|
|
||
| | Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
|||||||
![]() |
| Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
расчет и конструирование безригельных каркасов
инженер-конструктор
|
||
|
Просмотров: 5915
|
||
|
||||
|
инженер-конструктор Регистрация: 14.10.2004
|
В безригельном каркасе плита перекрытия испытывает воздействие изгибающего момента не в одном направлении, как в сборных многопустотных плитах, а в 2х, так как же быть с расположением рабочей арматуры при наличии пустот?
|
|||
|
|
|
||||
|
инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2003
Москва
|
Что есть "Несъемная опалубка в виде труб из дсп или картона"? :shock: За 17 лет работы впервые встречаю. Труба из дсп для меня звучит как швеллер из линолеума. Мож чего не знаю
.А вообще, если пустоты перерезают арматуру, неважно, чем они образованы, надо смотреть, способна ли оставшаяся арматура воспринять пролетный или опорный момент (или оставшийся бетон и поперечная арматура соответственно поперечную силу((продавливание))). |
|||
|
|
|
||||
|
|
Трубы из ДВП или картона вводятся в конструктив плиты для ее облегчения, ведь при толщине плиты 250мм 1м.кв. ее весит 625кг, а это не мало, да плюс конструктив пола и полезная нагрузка.
Вернусь к вопросу. Возможно ли в габарите плиты (250мм) сделать скрытые балки, а между ними плиту с пустотами работающую в одном направлении( направлении пустот), см. рис. Если у кого есть примеры хорошо законструированных зданий с безригельным каркасом сбросте на мыло, буду признателен и рад сотрудничеству. [ATTACH]1097826797.jpg[/ATTACH] |
|||
|
||||
|
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Я полагаю вы имеете ввиду приверно вот это-http://dwg.ru/dwg/index.php?id=120
это система несъемной опалубки Велокс попробуйте найти эту фирму у них есть альбом и там все разрисовано, расписано и посчитано По сути формируется плита толщиной 5-7 см и балки шагом 500 мм
|