|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Русские буквы шрифта Arial в СПДС
Инженер-проектировщик всегда
Москва
|
||
Просмотров: 3668
|
|
||||
![]() Offtop: А вообще я думаю пора делать отдельную ветку по СПДС Madtosh, подробней расскажи что делаешь. Я так понял под "просто им писать" ты имел ввиду ворд, блокнот и пр?
|
||||
|
Автор наверное имеет ввиду то что и у меня происходит, правда у меня установлен ВЕТКАД, а не СПДС.
Если просто написать изначална м/текст в АКАДе (2006, англ.) с русским шрифтом-без проблем. А вот редактировать-никак в АКАДе! На панельки меняется значок на русский, а буквы английские. Редактирую через редактор ВЕТКАДа, но там появляется энтот ЮНИ-КОД! Очень неудобно! С однострочным текстом кажется, все нормально, но я им редко пользуюсь. До установки ВЕТКАДа такого не наблюдал. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Значит стоит СПДС. Все шрифты всех элементов(выноски, название осей, и т.д) где используется текст, пользуют установленный по госту шрифт (он так и называется GOST 2.304). Залез в настройки шрифтов и для этого названия шрифта поменял имя шрифта на Arial. Шрифты всех элеменов (выноски, оси, размеры и т.д.) стали ариалом. Но вместо русских букв в осях, надписях(если использую выноску СПДС) и т.д. отображаются различные вариации заглавной буквы "А" ( "А" с одной черточкой сверху, с двумя, тремя, с кривым штрихом и т.д. Однако просто текст пишется нормально.
|
||||
Калининград
|
Проверял на сборках 311 и 345, все нормально. Так что лучше обновить СПДС. Лицензию для легальной программы менять не надо, работает от имеющейся лицензии.
У меня Win 2000 SP4, ADT 2006 (запускал с профилем AutoCAD). Дополнение - у меня в реестре, для кодовой страницы 1252 прописано значение от кодовой страницы 1251 (с_1251.nls - для XP имя файла кажется немного отличается). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
русские буквы в текстовых блоках | Umoto | AutoCAD | 6 | 24.05.2007 10:04 |
английский ACAD2005 в имени файла не понимает русские буквы | sv_penza | AutoCAD | 6 | 26.04.2007 16:20 |
Структурная сетка и русские буквы | Doommed | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 08.02.2006 16:42 |
Преобразование юникода в русские буквы | Дмитрий | AutoCAD | 1 | 06.06.2004 20:10 |