Магазин промтоваров из квартиры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Магазин промтоваров из квартиры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2008, 11:37 #1
Малюк

проектировщик

Житомир

Двухкомнатная квартира на первом этаже переоборудуется под магазинчик (Украина). Вопрос такой, каким документом следует руководствоватся при проектировании архитектурно-строительной части (размеры проёмов, крыльца пандуса окон и т. д.)? Я так понимаю это должен быть какой-то ДБН. Какой? Заранее спасибо.
Просмотров: 1461

Непрочитано 06.04.2008, 06:26
Фоса

Главный инженер

Красноярск

Добрый день,Малюк, у нас в России таких документов нет.
В моей практике я обычно руководствуюсь общими требования технологии, теплотехники и противопожарными требованиями. Лестница обычно идет параллельно стене с окнами, одно из которых расширяется до низа и становится дверным. Если холодно, то лучше тамбур сделать. Размеры проемов и окон - как вам кажется лучше, так и делайте. Окна и двери все равно будут не по госту, а индивидуальный заказ. Вот, в принципе, и все.
Фоса вне форума  

Непрочитано 07.04.2008, 17:01
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Специальных норм по перепланировке нет. Главным образом - ДБН по гражданским зданиям и пожарный. Проёмы - скорее согласно требованиям технологии (пожелания заказчика ) и технического состояния здания
Шандор вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Магазин промтоваров из квартиры