|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет по раскрытию трещин
КСКТВ
Москва
|
||
Просмотров: 9680
|
|
||||
Україна, Львів
|
Позвольте догадатся - мобильная связь. Хотя это не важно. Если есть акты обследования, то выдержит ли стена уже проблема тех, кто обследовал, а не ваша. Прапор ваш, по моему, д...ся (достатся) решил, просто не понятно по какой причине, ведь в таком случае и его задница прикрыта. Я в принципе бы это дело считал в какой нибудь программке. Смоделировать стену обемными телами, загрузить всеми нагрузками и посчитать напряжения. Потом сравнить с нормативными. Но я и сам не очень люблю как кирпич, так и бетон. Так что особо советовать не буду.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Извините, какой срез? Там максимальная нагрузка 280 кг. Расчетов крепления вполне хватить должно. Могут вознакать вопросы, если нагрузка перпендикулярно стене, но и здесь это слишком малые усилия. Это ж тогда на каждый шкафчик расчет на устойчивость, раскрытие трещин, срез и еще неизвестно на что проводить надо.
Да и в данном случае не получится ее как балку расчитывать, как пластину нужно. |
|||
![]() |
|
||||
КСКТВ Регистрация: 04.04.2008
Москва
|
Коллеги!
Спасибо за внимание к теме, но, увы, не в обиду Вам, ни одного конструктивного предложения, кроме того, что мне надо сгонять к Белому морю и дать по лицу прапору. Последний раз редактировалось Алекс Т, 07.04.2008 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Возьмите фрагмент стены между перекрытиями и перпендикулярными стенами как шарнирно опертую по периметру пластину и расчтиайте на все нагрузки от здания+крепление ваших кабелей. Сравните напряжения в стене с допустимыми по СНиП "Каменнные и армокаменные конструкции" (если стена кирпичная). Если крепление проведено к несущим стенам, я думаю все будет в порядке. Если к легким перегородкам - принимаете решение по их укреплению, если будет нужно. Лучше всего это сделать в какой-нибудь расчетной программе. Но, честно говоря, как в ней смоделировать кирпичную кладку я не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
а мне вот если естно очень помочь хочеться...тока мне думатьнеохото картинку...так что картинку в студию!!!!
|
||||
Україна, Львів
|
Расчет такого узла нужен только на местную прочность, на отрыв фрагмента кладки. Если вы говорите, что произвели расчет для дюбелей, то там должен входить и расчет стены. Хотя по какой методе такой расчет сделать я не знаю. Отечественных норм по моему нет на расчет анкерных креплений к кирпичным стенам. Можете попробовать методы, которые предлагают производители крепежа (например ХИЛТИ) есть даже программа, но там только для бетона, а с кирпичом проблемы. Если сам дюбель в кирпиче еще посчитать можно, то как взаимодействие между собой кирпичей?.. Может кто и посоветует, самому интересно будет. Но прапор все равно придратся сможет к той методике, котрой вы посчитаете: она не будет регламентирована никаким нормативным документом. Хотя может у меня устаревшая информация какая...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
[quote=Vavan Metallist;229962]Расчет такого узла нужен только на местную прочность, на отрыв фрагмента кладки. Если вы говорите, что произвели расчет для дюбелей, то там должен входить и расчет стены.
Сделан расчет на диаметр анкера и глубину заделки. Согласно ГОСТ24397.1-80 имеют место быть анкерные болты с цангой - без дюбелей, вариант исполнения, если не ошибаюсь, 6. Расчет несущей способности стены не производится при расчете анкера... Мне бы хоть какой-нибудь тряпичный расчетик, чтобы воткнуть и показать, правда, подпись придется вставить свою. Помимо этого, есть сквозные крепежи, как в бетоне, так и в кирпиче. Огромная просьба пособить не только добрыми пожеланиями. Есть два СНиПа "Бетонные и ж/б конструкции" и "Каменные и армокаменные конструкции" по сотне листов каждый, там есть расчет на образование трещин, но как его привязать к моей ситуации, ей-ей не понимаю. Читал и смотрел, как баран на новые ворота. В вариантах креплений мной применялися радиостойки на растяжках, тот вариант, который был на фото (уже года три служит), сквозные отверстия в надстройках зданий с ответной частью из листов или швеллеров для уменьшения нагрузок на несущие элементы строений, даже опоры на бетоне (вариант мне не нравится, но тот самый прапор в некоторых местах запретил нарушать кровлю). Поэтому объемчик работ еще тот. П.С. Спасибо за помощь |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
по простым формулам строительной механики находишь изгибающие моменты в плите(стене)....дальше уже по формулам СНиПа или СП производишь подбор армирование и проверки на раскрытие трещин...это что касательно Ж/Б..ну это очень если коротко))) если знаком с каким нить расчетным комплексом то можешь все это там вытворить)))
|
||||
Москва
|
А если я тупо посчитаю сопрматом балку на изгиб, этаж примерно 3 метра, ширина 12-13 метров, при стандартной полуторной кладке кирпича с каким-нибудь усредненным вариантом цементной смеси, посредине усилие от тяжения кабеля, заполучу по СНиПу "Каменные и армокаменные конструкции", сравню полученные напряжения и выведу сие в проект - засада? Учтем, конечно, условия работы (1,3, как я понимаю) Понятно, что никто сверять и проверять не будет, но ведь когда-нибудь такой расчет потребуют пусть не в этом проекте, так в другом...
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет по упругой схеме и расчет по выравненным моментам | Zhan | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.08.2007 19:58 |
вопрос по раскрытию трещин | rakshin | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 31.07.2006 21:08 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |