|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Прилагаю файл в ворде на нем текст в 2 столбца, как сделать
чтобы эти 2 столбца были попорядку, т.е. пункты по очереди, текст не в таблице а через пробелы, не знаю как его быстро сделать по порядку, это из сметы: Прошу помочь мне самим алгоритмом, а не переделкой образца? Заранее благодарен от всего сметного отдела ![]() PS Обычно делаем топорную работу копируем по одному пункту подряд, по порядку, чтобы пробелы не зацеплять, а это очень нудно, если есть кто с этим сталкивался буду благодарен
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 07.04.2008 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
так тут одна колонка, присмотрись внимательно, они пробелами соединяются, т.е. все это как бы одной строчкой написано, хотя ощущение что два отдельных столбца
|
||||
Беларусь
|
Если приходят файлы в таком виде и надо "окультурить" ставим курсор перед первым символом второй колонки (условно) в данном случае пункт 27. Нажимаем Ctr+Shift+F8 и выделяем столбцом нужную часть (до конца второй колонки), вырезаем и вставляем в конце первой колонки предварительно нажав ентер для перехода на новую строку, корректируем и ПОТОМ уже делаем две колонки и вот это будет нормальный тугомент, т.е. документ.
Пробелы я обычно чищю заменой 2-3 пробелов на один, несколько раз пока не кончятся.
|
||||
СССР
|
Солидворкер, отпинали меня сметчики, когда на колонки делит там все цыфры распрыгались по диаганали, тоесть 1, 24, 2, 25 и т.п., пришлось под стол залезать...
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Так блин, ты какую задачу поставил? Сделать по порядку 2 колонки. Т.е. сначала сверху вниз, потом уже переходит направо и опять сверху вниз. Нормальные 2 колонки и будут. А если нужно слева направо, а только потом на следующую строчку, то у тебя так и было (просто циферки перебить и всё...). Так что надо-то в конце-концов?
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 07.04.2008 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А еще посоветуй им с самого начала документ форматировать нормально, Word -это, все-таки, не пишущая машинка... |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Как вариант:
Выдеделяешь весь текст и преобразовываешь его в таблицу. Получается одна таблица со сквозными строками. Потом "таблица/нарисовать таблицу" делишь ее на нужное кол-во колонок и далее работаешь как с обычной таблицей, можно в Ексель перекинуть, ну или в Ворде ставишь все один столбец, и ... можно просто скрыть сетку таблицы, а можно из таблицы преобразовть в текст - Таблица/преобразовать/таблицу в текст Последний раз редактировалось Vlad®, 07.04.2008 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Так что, подправленный текст обратно в эту прогу загоняется ещё? Ужась.... Тогда только на месте можно разобраться. Хотя, как советуют, попробуй преобразованием ещё (текст в таблицу и потом наоборот). Ну если уж нет....
|
||||
|
Не-не... Лучше просто пробела на "ничто" Пробовал, заменяет. А то ведь "куча пробелов" состоят из разного их кол-ва. Только придется помучиться. Не сразу "заменить всё", а понажимать "найти" и "заменить". (А не сморозил ли я х...ню?
![]()
|
||||
СССР
|
Bull, Солидворкер, на счет количества пробелов то их разное число в каждой строке, как бы автоматизировать, какойнибудь,
командой, а то ведь сложновато....
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
[Ctrl]+[H]
Два пробела на 1 пробел, сказали же ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ваша помощь в GeoniCS | castboy | ПО от CSoft | 12 | 07.08.2012 11:29 |
Нужна помощь (это не вопрос) | Soprano | AutoCAD | 1 | 27.05.2005 23:01 |
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. | pffafer | AutoCAD | 8 | 14.03.2005 21:24 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |