| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > расчет плиты на упругом основании

расчет плиты на упругом основании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2008, 15:53
расчет плиты на упругом основании
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор

Самара

У меня возник вопрос. Я расчитываю бассейн, заглубленный в грунт, т.е. меня интересует расчет днища на упругом основании. Столкнулся с трудностями: часть днища у меня на одной отметке в грунте, часть - на другой, соединяются третьей частью - она наклонная. При определении коэффициентов постели программа выдаёт предупреждение "наклонная поверхность в расчете коэффициентов постели не учитывается"-что не совсем верно, ведь коэффициент постели связывает давление с осадкой. Давление под наклонной частью есть, осадка тоже есть по результатам статического расчета. стоит им (результатам)верить или нет? (думаю что нет), посоветуйте как быть в данной ситуации!!
Второе - когда я ввожу отметку днища то проблема в том, что не понятно какую вводить - часть на отмеке 32,0м, а часть на 33,0м, ведь вся поверхность выделяется. Учитывает программа разницу отметок? Можно вводить любую, а вторая привяжется к ней? Help Help Help
Просмотров: 9701

Непрочитано 11.04.2008, 14:19
FOCUS

какие размеры то корыта в плане и по глубине? может и вопрос сняли бы сразу. Разрезика никто не видел. Какие грунты в основании. Вопрос думаю с этого надо начать. в Лире не считаю, в скаде тоже скажу, что для наклонных элементов КРОСС коэффицент постели не выдает. В 2-3 приема. и нормально. Перепад 1м можно привести к срединной линии, в том числе и нагрузку от объема вашей воды (от этого масса воды не поменяется). Думаю, что все можно намного упростить. А разрезик и планчик бы неплохо поглядеть, в том числе и грунтовые условия
FOCUS вне форума  

Непрочитано 11.04.2008, 20:18
Constantin Shashkin

Тут нужно теорию смотреть, что они туда запихали. Без понимания теории игра с программой бесполезна.
Constantin Shashkin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2008, 21:00
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор

Самара
<phrase 1=

FOCUS дело не в упрощении. Да и смысла нет представлять разрез и план. Если бы задача не считалась, то предоставил бы модель. Кросс вообще решает задачу в плоскости насколько я помню. Конечно там горизонтальная плоскость - речи о наклонной не может и быть. Напряжения в ванне будут отличаться по вашему предложению от истинной схемы!!!!!!!
Andrei 1777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > расчет плиты на упругом основании

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск