|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Здравствуйте Уважаемые Форумчане,
Перспективный с проф. т.з. переход на работу в Проектный Институт, омрачен отсутствием инета. Вообще то он есть, но сотрудникам не положено, а хочеца. В вопросах настройки TCP/IP я не силен. Можно-ли настроить соединение самостоятельно (proxy, dns, и т.д.). Ситуация скорее всего стандартная для крупных проектных организаций. Сетка Ethernet 100М/бит. Наш проектный отдел на одном этаже, сапра на другом. Может быть есть прога для поиска прокси-серверов? Может быть подкупить админа? Помогите пожалуйста. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Пока проблема не решена, буду появлятся на форуме периодически. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
а я и вовсе с коммуникатора выходил. С ЖПРС конечно не покачаешь, но на аську и почту проверить хватает вполне. АСЯ в день не больше 1р. съедала, а дальше в зависимости от аппетита. Так что если в мирных целях, то админа можно не беспокоить. В телефон втыкать модем - это ж весь отдел без телефона оставить.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
Неизвестно есть ли это в вашей местности. |
|||
![]() |
|
||||
Да ладно, я утрирую естественно. Но любовь к халяве не доведет до добра, сам погорел однажды в подобной ситуации. Все равно это всплывет, рано или поздно. И можете потерять хорошую работу, да еще с "волчьим билетом"
А оно вам надо? Если работа стоящая, может проще ограничиться домашним интернетом.
|
||||
р. Татарстан
|
На самом деле всегда можно найти решение, нужен только правильный одход. К примеру интернет через мобильную связь 1 не обрубает телефон в отделе 2 не так уж и дорог для просмотра форумов или аськи.
Ну а самый приятный вариант... - найти компьютер на котором интернет есть - установить на него прокси сервер - подключиться к этому серверу Как не допустить к этому компьютеру админа? вопрос серьезный. Но кто сказал что хакерство это только уровень компьютера? К примеру подсоединяя себе к инету вы в любом случае обнаруживаете себя тем что на вас убегает трафик. В общем найти лазейку в конкретной компьютерной сети можно. Но вот остаться незамеченнм при нормальном администраторе сложно, если вы дороите работой то лучше не рисковать. Советую подумать над мобильным инетом. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Да-а и кто сказал что умный гору обойдет. А официально попросить прописать только по этому адресу и по паре других (остро необходимых для работы с ограничением трафика/времени) мозгов не хватает ? (не пытаюсь оскорбить) В конце концов 21 век на дворе уже. В Великобритании уже простые телеграммы не принимают, потому что НЕТ уже к унитазам стали подключать для автоматической отсылки данных анализа семейному врачу. (У нас пока обдумывают эту идею - слишком много данных получается от картошки ;-))) )
Жодино - Родина БелАЗов! Последний раз редактировалось rus22, 09.04.2008 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Спасибо всем за советы.
Соглашусь с T-Yoke, втихаря этот номер не пройдет. Тем более что в отличие от инженер Юлия, наш непосредственный начальник - чужой человек, это я уже успел заметить, да еще и сидит не далеко. Буду пытаться действовать в направлении предложенном rus22, но на это уйдет много времени, и в острой необходимости для работы тоже вопрос (я не про унитазы конечно ![]() ![]() Дома дела не лучше. Телефона нет. Остаются альтернативные варианты. Про 3G ничего не знаю. Скайлинк - дорогой. Похоже услуга от мегафона самое оно, надо узнать поподробней. До скорых встреч! |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Отдельные предложеные здесь варианты пройдут лишь если пользователь наделен правами администратора, а это может свидетельствовать лишь об уровне администратора сети
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да, не повезло...
Я, когда работал в проектном институте, пользовался GPRS, хотя пил с сисадмином. Т.е. проблемы особо не было чтобы вбить шлюз и адреса DNS. Но именно потому, что дружил с сисадмином, не делал этого чтобы его не подставить. Сейчас лафа! Интернет безлимитный, на частное лицо. Поначалу начальники хотели на каждое место подключить, потом передумали. Поскольку в нашей организации я некоторым образом сам администратор, позволил себе запрет проигнорировать, а потом наглядно доказал пользу наличия инета у знающих людей. Сколько одной литературы было скачано с DWG!, да и вообще, инженер должен развиваться, а в наше время без интернета... ну это уже прописные истины. Поэтому любое свободное время на работе стараюсь проводить на нашем сайте и повышать свой профессиональный уровень (а не в косынку играть). Попробуйте это доказать вашему начальству. Ё! Почему смайлы не работают?! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Перейди в расширенный режим и сними галку "Отключить смайлы в тексте".
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.04.2008
Барнаул
![]() |
Я тоже, когда безлимитку подключила, только тогда поняла все прелести интернета! Когда торопишься, экономишь и т.д.- что-нибудь стоящее найти сложно! И мне очень интересно на этом сайте!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕЗЛИМИТКА! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |