|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Столбы для забора: разумна ли конструкция
|
||
Просмотров: 18092
|
|
||||
Україна, Львів
|
Ого! Ну и конструкция! Наверно че то дорогое на даче у вас!
![]() Берете квадратную трубу, бурите яму (на 2 метра по моему круто, ниже глубины промерзания, если не лень), к квадратной трубе привариваете несколько обрезков арматуры, или какого нибудь профиля, вставляете в яму и заливаете раствором. Если хотите сэкономить, то квадратную трубу можно не до конца запихивать в яму, а до половины, например. Главное, чтоб он бетона держался По моему для забора заглаза хватит. Хотя ваш вариант конечно круче! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё наоборот... :-)
Затеяно всё для того, чтобы сэкономить трубу квадратную и бетон. Соответственно, надеюсь, что увидев про трубу ПВХ гуру скажут: "Ну, с гладкими стенками ПВХ сил морозного пучения вам бояться не надо, плюньте на глубину промерзания, копайте на метр". :-) |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Очень жаль, но я не гуру. Поэтому не вижу в вашей конструкции ни экономии бетона ни чего бы то не было еще. Экономия бетона получится если ямку пробурите неширокую аккуратную и ровную. А если ямка все таки широкая получится, то вы ее для бетона опалубку сделайте, потом ее снимите и ямку боем красного кирпича (которого у вас много) в перемешку с бетоном заполните и затопчите хорошо.
![]() Да вапше мне кажется (не в обиду)слишком умный у вас подход к забору. Они все же чаще делаются так, как я написал. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Мой вариант. Яма не глубже 1.5м. К железной трубе праварить четыре арматурины квадратом нужной длины. Получится что-то вроде монолитного столба. Всё это в неширокую дыру. Залить раствором не до верха и засыпать грунтом.
Не думаю , что пластиковая труба дешевле заливки бетоном. Объём на столб будет очень мал и мешать придется вручную. Затраты на бетон могут быть очень малы и без песка (с песком из ямы) с твоим бытым кирчичем. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
Где-то слышал фразу: "Нас отягощает наличие высшего образования".
______________________________________________________________ Когда мы с отцом ставили забор на даче, то я и не думал, что буду строителем, тем более проектировщиком, а отец им, вообще, не является. У нас был гнутый самодельный швеллер (размеры примерно 100х20х4). Закапывали его на глубину 900мм - длиннее бура не было. Ставили швеллер и засыпали камушками и грунтом уплотняя послойно ломами. Высота забора 1.6м, натянута сетка. Если покачать, то качание происходит только от того, что прогибается сам профиль. Недавно ставил на участке гараж, пришлось убрать две стоечки - вспотел выдергивать, даже откопав на 300мм (штык лопаты). Когда выдернул - мой швеллерочек даже ржавчиной толком не покрылся, только краска облупилась и то не везде. Забор простоял уже 21 год. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается :-) Только приступаю к строительству забора :-) Купил трубу-оболочку ПНД по ГОСТ 30732-2001 - если вдруг кто-то будет искать про сваи ТИСЭ, может быть, прочтут эту информацию. Offtop: Думаю, эти трубы - оптимальный вариант для устройства опалубки для свай ТИСЭ, изоляции их от влаги и снижения касательных сил морозного пучения. Эти трубы не рассчитаны на внутреннее давление, поэтому у них очень тонкие стенки, в результате они относительно очень дешёвые. Я купил трубы диаметром 250, толщина стенки у них 3,9 мм, цена - около 250 руб. за метр. Покупал в Бородино-пласт borodino-plast.ru ------------------------------------------------ Вот подкорректированный вариант конструкции: буром 250 копаем яму 1 метр 70 см, 20 см щебня, ставим трубу-оболочку высотой 150 см, потом снова сантиметров 10 боя для отсечки бетона от почвенной влаги. Потом начинаем всё заливать бетоном, сам железный столб будет утоплен в трубу-оболочку на 100 см. Верхний торец трубы-оболочки будет чуть выше уровня земли, чтобы снизить коррозию железного столба на стыке земля-воздух. Теперь вопросы: 1. нужно ли анкерное расширение на глубине полтора метра? Думаю, что и без него всё будет стоять хорошо. 2. стоит ли в трубу-оболочку бросить какую-нибудь пластмассовую крышку от банки с краской-шпатлёвкой для лучшей отсечки от подсоса влаги снизу. Или она наоборот, будет только мешать выводу влаги из бетона внутри трубы, создавая внутри трубы-оболочки зону с повышенной влажностью? 3. где стоит разместить стержни арматуры, связывающие бетон в верхней части трубы, где стоит железный столб, с бетоном в нижней части, для того, чтобы вся конструкция работала бы на излом как единое целое. Есть 2 варианта: 1. стержни внутри железного столба - маловато плечо, армирование практически центральное. 2. 4 стержня в секторах вокруг железной трубы. Вроде всё хорошо, но смущает маленькая толщина бетона - при диаметре оболочки 250 и размере квадратной трубы 120 на 120 по диагоналям квадрата толщина бетона получается около (250-120*корень(2))/2=4 см. Не маловато? Зато можно будет заглушить торец столба и вообще внутрь него бетон не класть. 4. какой длины стержни арматуры предусмотреть? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |