Внутренняя отделка промышленных холодильников
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Внутренняя отделка промышленных холодильников

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2008, 10:27 #1
Egor_II

Проектировщик

РФ

Всем доброго дня.
Можно ли произвести косметический ремонт помещения холодильника(продовольственные товары) без остановки производства? Существующие кирпичные стены оштукатурены и побелены. Полы бетонные. Потолки - плоские плиты(побелка).
Критерии для выбора облицовки следующие:
1.Температура производства работ - минус 18град.
2.Без остановки производства.
3.Отделочные материалы должны соответствовать санитарным нормам.
Я предлагаю, как вариант, при помощи дюбелей или анкеров закрепить металлический оцинкованный лист с последующей заделкой швов.
Подходит ли этот вариант и есть ли еще какие-нибудь варианты?
Заранее благодарю за ценный совет

Непрочитано 16.04.2008, 12:12
Василич

Екатеринбург

Давно "холодильник" работает? Насколько промышленный? (габариты). Какая теплоизоляция пола? Если нет пологрева пола, то в случае остановки воздухоохладителей, разморозится грунт под помещением. О последствиях можете пофантазировать.
Я бы порекомендовал посчитать стоимость не косметического ремонта, а человеческого - сэндвич панели из ППУ (если кроме кирпича нет никакой изоляции). И посчитайте разницу в энергозатратах.
Василич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Внутренняя отделка промышленных холодильников