Ответственность нормоконтроля
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Ответственность нормоконтроля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2008, 11:10 #1
Vadim710

Доброго всем времени суток.

Уважаемые форумчане не подскажете ли вы какую ответственность несет человек подписывающийся за нормоконтроль ?
А то начальник отдела приказал забить мою фамилию в графу нормоконтроля, причем в раздел ОВ и ВК, а я по должности конструктор и тех норм оформления вообще не знаю.
Стоит ли устраивать по этому поводу ругань или нет ?

Приказа о назначении на должность нормоконтроля естественно нет.
Просмотров: 4543

Непрочитано 11.04.2008, 11:13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Раз вбили, то пусть и прибавку к зарплате дают, ибо это ответсвенность.
Цитата:
а я по должности конструктор и тех норм оформления вообще не знаю
не понял, а как ты вообще техдокументацию делаешь? На основании чего??

Непрочитано 11.04.2008, 11:15
лин

самара

ГОСТ 21.002-81 НОРМОКОНТРОЛЬ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Настоящий стандарт определяет задачи нормоконтроля и устанавливает содержание и порядок его проведения в проектных организациях, а также обязанности и права специалиста, осуществляющего нормоконтроль.
лин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2008, 12:11
Vadim710

zenon
тех в смысле нюансов оформления чертежей ОВ и ВК : )))
а не тех.

лин
читал я его и радуют меня несколько пунктов :

"2.2.2 б) правильность применения типовых проектов, проектных решений, конструкций и узлов. Возможность замены индивидуальных конструкций, изделий и узлов типовыми, стандартизированными или ранее разработанными;
2.2.2 в) соответствие предусмотренного в проектной документации оборудования указанному в действующих каталогах
2.2.3 б) соблюдение правил заполнения форм ведомостей, спецификаций и других таблиц"

и самое главное :

"4.5. Специалист, осуществивший нормоконтроль, несет ответственность за соблюдение в проектно-сметной документации требований нормативных документов по вопросам, указанным в разд. 2, наравне с разработчиками указанной документации."

Вот меня и интересует какую ответственность несет нормоконтроль.
Vadim710 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Ответственность нормоконтроля