|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Таблица Excel внедренная в чертеж
|
||
Просмотров: 3563
|
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
У меня несколько лет назад экселевские таблицы на чертеже и на превью выглядели нормально. А при печати "прыгали" по чертежу на совершенно непредсказуемые места.
Уже сравнительно недавно чер-те-что было со вставленными картинками. Надоело бороться. Зарекся внедрять в чертеж ОЛЕ-объекты. Обхожусь штатными методами. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 28.09.2004
москва
|
A ЗАЧЕМ?
что в таблице-то? я вставлял таблицы в пространство листа, и проблем не имею. кроме одной: их видно "сквозь" все layout'ы. приходилось извращаться. в тех таблицах у меня были спецификации. а в последнее время приспособился использовать parts list, генерируемый MDT автоматически для каждой сборки (если конечно всё делать в параметрике) очченно удобно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, прежде всего благодарю и жму руку всем откликнувшимся.
Таблицу Excel я использовал в чертеже тоже для заполнения спецификации. Предварительно я экспортировал в эту таблицу данные из всех атрибутов чертежа (а атрибуты у меня описывают все элементы, которые следует включать в спецификацию) в формате XLS. Полагаю, что это очень удобно. Что такое "parts list, генерируемый MDT" я не знаю. Буду очень благодарен зщцук?-у, ежели он рассеет тьму моего невежества и объяснит, что это за фишка. Если кто использует внедренные XLS-таблицы, кроме меня, спешу поделиться своим "горячим" опытом. Помятуя пост, которые прислал уважаемый Startrek, решил вчера посчитать строчки, которые видны в автокаде, после импорта в него таблицы (для справки, в импортируемой таблице 47 строчек). Оказалось, что в 2004 Autocdad-е видно примерно (точно не помню) 10 строчек, а в 2002 - вся таблица. |
|||
![]() |