Таблица Excel внедренная в чертеж
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица Excel внедренная в чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2004, 11:19 #1
АлександрН

Господа, кто подскажет. Вставил таблицу Excel в пространство модели (как OLE-объект). Но она, почему-то, видна не вся, а только, примерно, 1/3 часть. Как сделать так, чтобы было видно все.
Просмотров: 3563

Непрочитано 21.10.2004, 11:44
Pilot

Проектировщик свиноводство

У меня несколько лет назад экселевские таблицы на чертеже и на превью выглядели нормально. А при печати "прыгали" по чертежу на совершенно непредсказуемые места.
Уже сравнительно недавно чер-те-что было со вставленными картинками.
Надоело бороться. Зарекся внедрять в чертеж ОЛЕ-объекты. Обхожусь штатными методами.
Pilot вне форума  

Непрочитано 21.10.2004, 13:00
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Попробуй использовать ATable как посредника между Excel и AutoCAD. К черту OLE!
Alxd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2004, 13:07
АлександрН

А что такое ATable и как можно его использовать?
АлександрН вне форума  

Непрочитано 21.10.2004, 13:42
Стас

http://www.ncn.ru/~alx/r_news.shtml

Непрочитано 21.10.2004, 16:55
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Размер таблиц Excel вставляемых в AutoCAD ограничен (не знаю уж почему - явный недостаток) 52 строками (rows), поэтому и не видно всей таблицы.
Startrek вне форума  

Непрочитано 21.10.2004, 19:58
зщцук?

конструктор

москва

A ЗАЧЕМ?
что в таблице-то?
я вставлял таблицы в пространство листа, и проблем не имею.
кроме одной: их видно "сквозь" все layout'ы. приходилось извращаться.
в тех таблицах у меня были спецификации.
а в последнее время приспособился использовать parts list, генерируемый MDT автоматически для каждой сборки (если конечно всё делать в параметрике)
очченно удобно
зщцук? вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2004, 10:16
АлександрН

Господа, прежде всего благодарю и жму руку всем откликнувшимся.
Таблицу Excel я использовал в чертеже тоже для заполнения спецификации. Предварительно я экспортировал в эту таблицу данные из всех атрибутов чертежа (а атрибуты у меня описывают все элементы, которые следует включать в спецификацию) в формате XLS. Полагаю, что это очень удобно.
Что такое "parts list, генерируемый MDT" я не знаю. Буду очень благодарен зщцук?-у, ежели он рассеет тьму моего невежества и объяснит, что это за фишка.
Если кто использует внедренные XLS-таблицы, кроме меня, спешу поделиться своим "горячим" опытом. Помятуя пост, которые прислал уважаемый Startrek, решил вчера посчитать строчки, которые видны в автокаде, после импорта в него таблицы (для справки, в импортируемой таблице 47 строчек). Оказалось, что в 2004 Autocdad-е видно примерно (точно не помню) 10 строчек, а в 2002 - вся таблица.
АлександрН вне форума  

Непрочитано 22.10.2004, 17:37
ss18@list.ru

В настройках Автокада есть системная переменная, которая отвечает за количество строк передавемых OLE обьектов
К сожалению забыл, где ее искать
Совет- передавть таблицы по частям, я сам так делаю получается вполне сносно

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица Excel внедренная в чертеж