|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чертеж приспособления ддля проверки конусности хвостовика
|
||
Просмотров: 7456
|
|
||||
|
хвостовик Конус Морзе №3 на сверле приспособление выглядит примерно так http://img215.**********.us/img215/332/12fq8.jpg но мне нужен более детальный чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но состав можно обсудить. Контроль предполагается какой? Предельный? Размерный? Комплексный? Какие типоразмеры хвостовиков предполагается контролировать? Какова точность контроля? Ответите, можно будет и конструкцию обсудить.
|
||||
Цитата:
Если вам нужен выбраковочный контроль (годен - не годен), то достаточно ответного конусного калибра-втулки. А если нужен размерный контроль, по типу изображенного приспособления, (возможно для операционного контроля в процессе изготовления), то данная схема вам не подойдет. У вас же конус, а приведенный контроль годится только для цилиндра. Вам необходимо измерять две координаты, диаметр в связке положением этого диаметра относительно базовой поверхности (вдоль оси конуса). То есть для Конуса Морзе №3, вам надо проверить четыре размера: а, l4, D1, D,
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2008 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, мне нужен именно операционный контроль в процессе изготовления
Это будет лист в моем дипломе. Мне не нужно изготавливать специальное приспособление просто подробный чертеж и описание этого. Как написано в штампе это приспособление предназначено для контроля конусности и на чертеже тоже конус изображен. Но я не знаю как "собрать из стандартных элементов системы УСП-8" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Контроль по уровню "проваливания" в пределах допуска внутри синих линий. Если больше или меньше значит брак. (непроваливается - брак исправимый, провалилась ниже допуска - брак неисправимый)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2008 в 21:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! а можешь скинуть файл с этим приспособлением на whizzo@inbox.ru? и, кстати, как оно называется?
А есть какое нибудь приспособление позамороченнее потому что может оказаться что это будет слишком простое |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А ты прикинь, как его расчитать, а потом сделать! А если для серийного производства, то таких калибров набирается несколько. 1. Рабочий калибр 2. Дублер рабочего калибра 3. Контрольный ответный калибр 4. Эталлонный калибр. 5. Эталонный ответный калибр и у каждого свои допуски и требования по изготовлению, использованию, перепроверке и хранению. А называется Калибр-Втулка конусная Не думал, что тебе файл понадобится, я его за пять минут нарисовал в трехмерке и даже не сохранил, потому как для нормального чертежа, нужно строить по расчитанным размерам, а я для визуальной картинки размеры от фонаря использовал.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2008 в 21:57. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Предположим номинальные размеры возьмешь из технологического поцесса в промежуточной операции на изготовление конуса Морзе №3. Но остальное-то тоже надо в чертеже указать. 1. Материал 2. Термобработку поверхности 3. Контрольные размеры и периодичность проверки 4. Маркировку. А вот описание в записке может включать в себя технологическую операцию по проверке детали, инструкцию по проверке самого калибра, обоснование выбранных допусков на изготовление калибра. Так что за простой картинкой, покатится целый снежный ком писанины.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Да и калибр, имхо, не прокатит для диплома, надо будет именно приспособление для измерения..., хотя тут надо с руководителем согласовывать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |