|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задачка по строительной механике
|
||
Просмотров: 3423
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Так блин, возможность расчёта как раз и зависит от схемы нагружения... Так что давай! Сам, правда, не возьмусь. (Вот ещё, сопромат вспоминать.
![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Еще нужно на сколько трос "провиснуть" (в смысле вбок) может. Данных, которые на рисунке недостаточно. Нужно иметь жесткость панелей, и знать соприкасаются ли они между собой, соеденены, как жестко. Считать трос на моменты - глупо.
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 16.04.2008 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
В этом и фишка, нужно что бы трос под нагрузкой прогибался не сильно, не более 1/300 т.е. >26мм, Вот и вопрос??? каково должно быть начальное натяжение троса что бы обеспечить данный прогиб. Ну а предварительно надо определить сечение троса.
|
|||
![]() |
|
||||
ДПМ Регистрация: 06.04.2007
С Урала
|
to Боярин
У Вас постановка задачи не полная: Заданы: геометрия и внешние нагрузки. Не заданы: физ. х-ки материала. Из вашего условия не понятно, что именно нужно найти. Т.к. однозначно определить диаметр и величину предварительного натяжения невозможно эта задача имеет множество решений Последний раз редактировалось PS EPC, 17.04.2008 в 11:45. Причина: Пунктуация подкачала |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
Если панели только передают нагрузку на трос и не явлются рабочими (несущими) то схема стат. определима и все вышесказанное-глупости. 1. Конечно следует посмотреть спец. лит-ру по этому вопросу может там есть конкретные и отработанные методики 2. если такого не имеется то приближенное решение можно получить следующим образом (как я понял все нагрузки, которые вы привели - внешние, закрепление - жесткое в смысле линейных смещений). -для определения натяжения воспользуемся стационарным ур-ем, полученным из ур-я колебаний струны d^2y/dx^2=-F/(T0+T) где F-внеш.поперечные нагрузки T0,T - внутр. усилия натяжения троса, соотв. предварительное и от внешних нагрузок - у вас сказано что вес панелей 185 кг, а из схемы получается 190 кг, а сумм. гориз. нагрузка по схеме 185 кг, ну да ладно. Дабы не долбаться с нелинейностями, в запас примем равномерное распределение нагрузок по длине. после интегрирования и пр. операций получаем T0=68.9 кН, т.е практически 7000 кг. не знаю большая цифра или маленькая, мог при подсчете ошибиться, т.к. торопился и проверять нет времени. проконсультируйтесь. -диаметр определится из условия прочности, в переводе на арматурный стержень это примерно d=20 |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
решение задачи о нити (Биргер И. А. и др. Прочность.Устойчивость.Колебания. Т.1. М.: 1968, стр. 192):
макс. прогиб под действием равномерно распред нагрузки y=-ql^2/8H где H=(T+T0)-натяжение q=0,24 кН/м l=7.82 м y=0.026 м решая получаем H=T+T0=70.56 кН думаю вопрос закрыт (а по мне, так уже давно) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачу по строительной механике | MIckl13 | Разное | 1 | 17.01.2008 17:37 |
исчу учебник для вузов по строительной механике | Инженерюга | Разное | 9 | 23.02.2007 11:52 |
электронный каталог строительной г/п техники | sava | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.07.2005 14:54 |