|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компиляция и кое-что еще.
|
||
Просмотров: 3094
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
По второму вопросу можно сделать так:
1. Создаем глобальную переменную (setq *global-var* (atoms-family 0)) 2. Загружаем выполняемую программу и запускаем ее. 3. Создаем новую глобальную переменную (setq *global-var-new* (atoms-family 0)) 4. Выполняем код: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS. из моих наблюдений, самые большие тормоза в программе: 1. обращение к ком строке 2. (gc) 3. повторная загрузка, уже загруженных программ 3. режим отлова и/или игнорирования ошибок 4. множественные проверки одного и того же 5. работа с примитивами - т.е. не съем данных о геометрии, вычисление и отрисовка по результатам, а именно последовательная работа с примитивами, их преобразование, дополнительные построения и.т.д... PS. написал список не учитывая важность пунктов, но считаю, что это основные моменты, которые тормозят больше всего... |
||||
![]() |
|
||||
|
2 CB: таким образом, если я все правильно понял, я получу список глобальных переменных, которые я ввел своей прогой, у меня проблема наоборот в заголовке слишком много зарезервировано переменных, и надо проредить, узнав какие из них действительно используются.
2 all: По второму вопросу сегодня вечером разбираццо буду. По первому, сегодня проэксперементирую наверняка, задам долгую множественную операцию и сравню результаты, о чем отпишусь. ps : коммандную строку не использую принципиально, помоему на ней не сделать "быстрых" программ. ps2: сделал один важный вывод: если изначально знаешь, что в будущем быстрота работы программы будет принципиальным вопросом, то лучше вводить побольше переменных и не проделывать многократно одно и то же действие, а присваивать значение переменной и работать уже с ней. |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Большая часть моих программ, относится к ресурсоемким и требует значительного времени на выполнение. После написания кода и его оценки по скорости выполнения, если она не устраивает, я начинаю вычислять самые медленные участки кода и переписываю их несколько раз, различными алгоритмами или подходами, постоянно сравнивая скорость выполнения. Оптимизация программ - самостоятельная тема, которой можно заниматься без конца - нет предела совершенству...
PS. Несколько раз, пытался написать список требований к коду, используя который, можно писать быстрые программы. Время объяснило мне, что в автолиспе, не может быть критических требований, сложнее, чем просто опрятный и оптимальный код - уловки из одной программы, могут не помочь в другой... |
||||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Елпанов Евгений Я бы ещё в ваш список воткнул бы функцию entget, особенно для ACIS объектов, результат этой функции лучше один раз записать в переменную (как советует vosh), а то у меня в прогах эта командой и есть тот самый предел совершенства
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |