|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Зеленые скульптуры"
проектировщик
РБ г.Витебск
|
||
Просмотров: 7617
|
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Я этим не занимался, но где то у мя валяется курсовик какого то архитектора. Там зеленые скульптуры делали путем создания "фигурной сетки", т.е. металлической сетки с мелкой ячейкой (какой не помню) потвторяющей контуры фигуры-скульптуры, после чего в сетку послойно укладывался торф с просеиванием семенами трав. Ну а потом уж дело техники и природы вырасти траве. Насчет защиты скульптуры на первых этапах от осадков и прочей коррозии не помню. Сегодня/завтра поищу этот курсовик, там с фотками и небольшими чертежами, может поможет.
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
Зеленая скульптура
Сначала делаем прочный каркас из толстой проволоки или деревянных реек. Затем каркас обтягиваем мелкоячеистой сеткой и плотно наполняют смесью земли со мхом. Если скульптура большая, сразу вставляем пластиковые трубочки для осуществления равномерного полива. Диаметр трубочек не должен превышать 2—3 см. Затем высаживаем растения в ячейки сетки. Первые две недели после посадки скульптуру ежедневно поливаем и опрыскиваем. Когда растения укоренятся и разрастутся, прищипываем их или аккуратно подрезаем для поддержания четкой формы скульптуры. На зиму такую скульптурную высадку следует укрыть обычным укрывным материалом — двойным спонбондом или лапником. Если такое хранение не нарушит эстетику участка, можно оставить зеленую скульптуру зимовать в коробке или ящике с утеплением. ( отсюда http://www.sadweb.ru/landdesign/?Svo...ya_skulmzptura) - там же есть пример каркаса вазы. а вообще-то делают каркас, покрывают его сеткой (с защитой от ржавчины), заполняют почвой, заполняют растеньями или семенами. стараются засаживать однолетниками низкорослыми (иногда используют готовые смеси). так как мало кто перезимует в наших условиях. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 21.01.2008
РБ г.Витебск
|
Одну скульптуру я уже создал, смотрите ниже катринку:
Получил заказ на слона в натуральную величину, 3 метра. Как говорится свой велосипед я ужу создал, но вот хотелось бы узнать и посмотреть как другие делают. Я понимаю, работа осуществляется пока так. Заленстрой рисует ориентировочно фигурку и заключает договор на разработку металлической конструкции формы. Как металисты дальше предваряют это в жизнь не знаю! Может у них секретная методика??? По каким чертежам??? А-у-у-у! Народ, не ужели не одно проектное бюро официально не разрабатывалго проекты на "зеленые скульптуры" Отзовись! Поделюсь своими наработками!!! ![]()
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
то, что вы называете мелкоячеистой сеткой - это габионы, применяемые в дорожном строительстве и берегоукреплении.
Производители этих габионов могут предложить стандартные фигуры (кубы, шары, парралелепипеды, призмы), так и сделать на заказ любую форму. Размер сетки, толщина и покрытие проволоки любые. |
|||
![]() |
|
||||
эээ... ищу! Регистрация: 29.04.2010
Peterburg
|
топиари штука дорогая в исполнении профессионалов, можно здесь оценить мастеров. а если своими руками, то примерно так получается)
хотя конечно хотелось бы большему научиться. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |