|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задачка на проектирование
честный инженер
moscow city
|
||
Просмотров: 6590
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
То есть, если я правильно понял, предлагается перекрыть 11 м пролет безбалочным перекрытием толщиной 200. Посылайте их в ж.... Да простят меня истинно достойные представители профессии (коих так мало осталось), слово "архитектор" в профессиональной среде скоро станет матерным. Когда уже эти ваятели картинок поймут, что разница между рисователем (прошу не путать с художником) и АРХИТЕКТОРОМ - как между килькой и севрюгой. Лабухи от архитектуры. Прошу прощения, просто уже достала ежедневная борьба с идиотизмом на работе, и когда слышишь очередной бред, просто взвыть охота.
По теме. 1. Скорее всего в подвале есть внутренние стены. Посмотреть, нет ли стены рядом с осью 2 или Б. Если есть - организовать стойку на несущей стене приблизительно в середине пролета. По стойке со стены по А на стену по В - жб ригель высотой 600, плита в пролете 6600 толщиной 200. 2. Перекрытие по стальным балкам. Общая толщина будет значительно больше 200. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Установите балку по оси Б, сваренную из нескольких швеллеров (двутавров) высотой 20см. в другом направлении к ней через уголки приварить вт. балки сваренные из 2-х швеллеров высотой 14 см. С количеством гл. балок и шагом вт. балок наверное определитесь. После отделки и устройства чистового пола все перекрытие толщ. 200, ребро по центру - 260.
Ну или подвеску делайте... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
во-во на ресторан не тянет, скорее на кафе. Если назваться рестораном, но СЭС и иже с ними довольно быстро могут объяснить в чем разница между рестораном и кафе на полуфабрикатах. Вы им та посоветуйте правильное название, пока инстанции не пронюхали, потом тяжко придется
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
эээ..там помоему стена идет по 2ой оси...дак пролет то получается всеголишь 6.6 метров (ну как всего лишь-по сравнению с 11м)...можно над выходами с лестницы организовать перемычки чтоб плита сплошняком опиралась на неё и получить плиты опертая по 2м сторонам...200 вроде как должно пройти
|
||||
1. "Металлическая колонна неизвестного профиля", "Армированный бетон".
:=) 2. Не подразумевается ли часом общая толщина 200мм, т.е. со всем остальным пирогом из "пескобетона" и прочего?
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
могу посоветовать сделать на металлической колонне металлическую капитель (пусть архи придумают по-красивее)
![]() тогда перекрытие (без конструкции полов!) 200 мм из бетона пройдёт. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Группу MANOWAR очень люблю слушать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Можно сбацать мощную балочную клетку из высокомарочной стали. С сопряжением в одном уровне. Заполнить все это дело монолитом с приваркой арматуры. Стали уйдеееееееееет....... Но это уже проблемы заказчика, если он хочет чтобы 200 - да пожалуйста! Хоть из титана. "Колонна неизвестного профиля и предназначения..."
П(ривет) Городам и Сёлам! Последний раз редактировалось Neutrino, 16.04.2008 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Торарищщщ, ну что же вы позволяйте собой крутить?
Архитектор в первую чередь должен слушать конструктора, а не на оборот. Сказали будет балка, значит балка...а колонна неизвестног профиля меня вообще убила, Где ТЗК, разве можно проектировать не имея на руках ТЗК, сами себя в турьму сажайте.. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техническое задание на проектирование | 4enkoff | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 21.11.2014 16:56 |
Требуется задание на проектирование! | Foksolic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 29.01.2008 19:52 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |