|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем рассчитать монолитный мост?
инженер
Ростов
|
||
Просмотров: 4687
|
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Гляньте, может натолкнет на какие-то мысли: http://www.cad.ru/forum/read.php?f=8&i=836&t=836
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Хотел было сказать про модуль "Мост" и линии влияния, но в той ветке по ссылке уже все сказано.
От себя могу добавить, что в Лире можно считать предварительно напряженный железобетон. В промышленных масштабах я этого не делал, а баловаться- баловался. Вроде нормально получается. Усилие обжатия моделируется температурным воздействием. Получается четко. Вобщем, звоните, пишите в поодержку, покупайте 9.2 и проектируйте в своё удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
|
vanea777, да во всем подряд чертят... В частности даже у нас в стране есть фирмы, имеющие свои собственные программы для выпуска проектной документации. За рубежом и подавно - к слову для сложной формы мостов там используются не только мощные строительные САПР вроде Tekla, но и универсальные вроде Inventor и Catia, особенно в мостах с подвижными элементами либо изысками архитектуры (вроде мостов Калатравы). Кстати, про расчетные программы я тоже в основном употребляемые у нас писал и явно не все отметил - есть очень много других - от тяжелых CAe до собственных разработок проектных фирм, НИИ и вузов.
|
|||
|
||||
|
Автору темы - интересуюсь этим же вопросом.
На Леонгардта ссылку, я думаю, не надо давать? Почитайте книгу Портаева Д. из "Промстройпроекта" Вопрос получения усилий - 5 минут руками расчет ежели сопромат и строймех в институте учили. Другой вопрос как ползучесть реализована. Проще реализовать ручной рассчет в маткаде на самом деле. |
|||
![]() |