Помогить завершить построение - дубль два
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогить завершить построение - дубль два

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2008, 18:22 #1
Vladimir Hotsanovich

Добрый день! Пытаю Сivil 3д, борьба уже выплеснулась на просторы AutoCad'a ...то что вы видите - 3дграни поверхностей котороые создал Civil, он их корректно объединить не может (я не сумел от него этого добиться) ... остаётся надежда на автокадовский 3д инструментарий с которым я к сожалению мало знаком..

В идеале мне необходима топологически корректная непрерывная сеть из 3ДГраней... но солиду я тоже буду очень рад )) .. так его можно побить на эти самые грани вот.
Спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
3dFaces.dwg (329.8 Кб, 245 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir Hotsanovich, 27.04.2008 в 18:42.
Просмотров: 1485

Автор темы   Непрочитано 28.04.2008, 05:26 Говорят есть решение
Vladimir Hotsanovich

<phrase 1=

Выдавливаю грани, объединяю их - получаю многообещающий солид .. как можно разбить его на 3дфэйсы? ... Слышал в ToolPack'е есть функция преобразования солидов в фэйсы... но во-первых, какой тулпак будет работать под AutoCad 2008?
У меня есть девятый .. он чудесно инсталится .. и нигде не проявляется.. может где-то на него нужно пути прописать?..
Vladimir Hotsanovich вне форума  

Непрочитано 28.04.2008, 07:44
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Hotsanovich Посмотреть сообщение
В идеале мне необходима топологически корректная непрерывная сеть из 3ДГраней... но солиду я тоже буду очень рад )) .. так его можно побить на эти самые грани вот.
Интересно, но как-то все непонятно...
Что значит: "топологически корректная непрерывная сеть из 3ДГраней"? 3DГрани "сшитые в одеяло" ?
Если Солид, то где должны быть его границы снизу-сбоку? Или толщина?
Зачем по имеющимся (местами пересекающимся) 3ДГраням строить солид, чтобы :"его можно побить на эти самые грани" ???
Если "3дфэйсы" это плоские Поверхности, то имеющиеся 3DГрани можно преобразовать в Поверхности одной командой:_convtosurface - выбрать все - да/нет(удалять/не удалять Грани) - нажать и держать Enter (или лучше Esc)... пока все это действо на экране не закончится...
Какова конечная цель то?

Последний раз редактировалось skif58, 28.04.2008 в 08:04.
skif58 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогить завершить построение - дубль два