|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опять не печатается растр...
|
||
Просмотров: 14461
|
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Мысли вслух... А нет ли какой переменной, отвечающей за то, что бы печатать растр или нет?
Пришло на ум. Потоиу как было: перестали выпдать с какого-то перепугу окошки save и open files. Докатились до переустановки АКАДА. А тут бац!!!, натыкаюсь здесь в форуме на filedia=1. И все-е-е ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал распечатать один только растр - не печатается, паразит! Отправил его на печать с другого компа - все печатается. Весь файл. Разница между компами: у него WinXP, и автокадом пользуется достаточно редко, т.е. нет всяких прибамбасов и прочих изменений. Теперь дело за малым: решить, что переустанавливать: систему или автокад. Или, может, все-таки еще поковыряться?
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Обязательно проверь установки диалога печати! Там надо поковыряться с очередностью печати! В частности, мог случайно установить что-то...
С такой задачкой не сталкивался, но - это первое, что встретилось в мозгах. Хотя... если на одной машине растр печатается, а на другой нет... Может, гуру подмогнут? Стоп! А версии када одинаковые?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А ты их как вставляешь - через insert-raster image или как-то еще?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Короче, резюме: надо внимательно смотреть на диалог печати. Это первое. Второе: проверить установки листа печати (если печать идет оттедова).
Если ничего не помогает, а печатать надо именно так, то: - из-под када сделать печать чертежа без растра на файл jpg (либо printscreent, если ничего не получается) - в фотошопе открыть растр - дополнительным слоем в фоте - только что сделанный чертеж jpeg-ом. - довести до ума. - распечатать. Вообще-то, честно говоря, кад для растра предназначен как... как слон для балета.
|
||||
|
Печатаю из модели. В предварительном промотре - все пучком: и линии, и растр - все на месте. А вот при формировании плот-файла растр теряется.
Диалог печати для всех файлов одинаков. Ведь печатаются же растры в других файлах! Никак не могу найти закономерность. Вероятно, все-таки это глюк компьютера или автокада. Может, драйвер кривой. Будем искать. Похоже, что обсуждение заканчивается. Спасибо всем за внимание. |
|||
|
||||
|
у меня была такая ситуация один в один... только мне нужно было создать картинку на виртуальном принтере. мне помогло следующее:в диалоговом окне печати в разделе "ВЭкраны с раскрашиванием" (не знаю что за странное название), способ вывода: вместо "каркас" поставила "как на экране" и все отлично! растры не исчезают!
|
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
У нас такая же фигня как-то была. Потом разобрались - дело было в различных опциях сохранения tiff-файлов. Потом "споткнулись" на jpeg-ах - их пришлось переводить в png и tiff. Но все беды происходили только при выводе файлов на широкоформатные плоттеры с "несистемными" драйверами. При выводе на принтеры, использующими стандартные виндоузные драйверы, таких проблем вобще не наблюдалось.
|
|||
![]() |