Промышленный туризм
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Промышленный туризм

Промышленный туризм

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.05.2008, 18:43 Промышленный туризм
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Скоро поеду в Москву к бывшему сокурснику в гости, собираюсь провезти там неделю. Он меня спросил, что я хочу посмотреть, как развлечься? Я его попросил взять мне пакет промышленного туризма с экскурсиями по машиностроительным предприятиям. Он искал несколько дней, но не нашёл фирмы предоставляющей такие услуги, что меня очень удивило, так как в Европе этот вид туризма очень распространен. Неужели в Москве не кто не предоставляет такова вида услуг?
И ещё один вопрос к вам, уважаемые форумчани. Как вы относитесь к данному виду туризма, где бывали, что видели, куда порекомендуете съездить, что посмотреть?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 02.05.2008, 18:54
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

В времена СССР данный вид туризма был запрещен и назывался шпионаж... Возможно по-этому в современной России этот бизнес не развивается. А может быть, по-тому, что нет этих самых предприятий.

Непрочитано 02.05.2008, 19:33
Müller

Всё интересное в оборонке. Туда и своих то не пусают. А вы заграница. Надо ехать на мессу. Бывал пару раз. Там молодые японцы/корейцы/китайцы прямо на четвереньках вокруг моторов BMW с камерами ползают. Ну и в осноном красивые проспекты, новшества не показывают. А некоторые промышленные туристы потом оказывались на Колыме...
Müller вне форума  

Непрочитано 03.05.2008, 02:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Неправда ваша, всюду пускают. Сейчас правда понаставили турникетов на главных входах, но дырки в заборах - на прежних местах, да и арендаторы имеются как и прежде...

Так что при желании и доле безбашенности можно посмотреть всё...

Непрочитано 03.05.2008, 03:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
...меня спросил, что я хочу посмотреть, как развлечься? Я его попросил взять мне пакет промышленного туризма с экскурсиями по машиностроительным предприятиям...
И ещё один вопрос к вам, уважаемые форумчани. Как вы относитесь к данному виду туризма, где бывали, что видели, куда порекомендуете съездить, что посмотреть?
Фигней заниматься, можно конечно. Но я бы не пускал на производство зевак. Лишний геморрой только с ними.
Те кто ни фига не смыслят, от безделья лезут куда не надо, что бы руки поотрывало. А те кто понимает что к чему, прекрасно улавливают оригинальные приемы и организацию работы, которые явлются фирменным ноу-хау.
Вот и спрашивается, зачем?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.05.2008 в 21:00.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 03:34
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Судя по тому, что вы пишите, тему надо было назвать ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ.

Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 03:43
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Не соглашусь с вами уважаемый T-Yoke. Те кто нифига не смыслят, им это неинтересно, они и сами не пойдут. А профи по отрасли во всех кругах общаются и разносят информацию. Это реклама предприятия, причём одна из самых лучших и дешёвых.

Непрочитано 03.05.2008, 06:48
Хворобьевъ

Во первых предприятий (конкретно машиностроительных) осталось мало (тем более в Москве).
Во вторых, мало где есть чего посмотреть (если только не водить по ним историков и журналистов в рамках тематики "Последствия развала СССР"). На различных предприятиях, в том числе, некогда крупных частенько приходится бывать по работе.
В третьих, в европейских странах интерес представляют только брендовые преприятия (типа, я был на заводе, где BMW делают или на сборке Airbus). А российских брендов нет даже в первой сотне по стоимости. Хотя может быть что-нибудь космическое или военное такой интерес еще могло бы представлять, музей космонавтики какой-нибудь.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 03.05.2008 в 07:17.

Непрочитано 03.05.2008, 12:20
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Это страшно интересное дело, только мне и по основной работе хватает.

Всю жизнь мечтаю побывать на заводе-музее в местечке Фолклинген, в Сааре. Один раз почти доехал :=)

Непрочитано 03.05.2008, 18:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
страшно интересное дело, только мне и по основной работе хватает.
Вот именно!

Непрочитано 03.05.2008, 21:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Не соглашусь с вами уважаемый T-Yoke. Те кто нифига не смыслят, им это неинтересно, они и сами не пойдут. А профи по отрасли во всех кругах общаются и разносят информацию. Это реклама предприятия, причём одна из самых лучших и дешёвых.
То-то немцы вокруг нашего цеха кругами ходят, "туристы" блин.
У них шлицевая втулка биение дает не менее 5 соток, а у нас в 3 спокойно влазит. Они бы не одну тысячу баксов отдали бы, за экскурсию по нашему цеху, что бы узнать как это мы умудряемся.
Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
Во первых предприятий (конкретно машиностроительных) осталось мало (тем более в Москве)....
Слово "мало", что у вас означает. Я лично знаю несколько десятков предприятий Москвы и Московской области, которые с машиностроительной продукцией работаю. И надо сказать неплохо работают.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.05.2008 в 21:14.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 22:02
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

T-Yoke, если им так нужна данная технология, то зачем им экскурсия по цеху? Неужели у вас нет людей, кто за не одну тысячу баксов, даст подробное описание?

Непрочитано 03.05.2008, 22:34
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Скоро поеду в Москву к бывшему сокурснику в гости, собираюсь провезти там неделю. Он меня спросил, что я хочу посмотреть, как развлечься? Я его попросил взять мне пакет промышленного туризма с экскурсиями по машиностроительным предприятиям. Он искал несколько дней, но не нашёл фирмы предоставляющей такие услуги, что меня очень удивило, так как в Европе этот вид туризма очень распространен. Неужели в Москве не кто не предоставляет такова вида услуг?
C учетом того, что Вы из-за рубежа, я понимаю Ваше удивление по поводу отсутствия подобной возможности. Поймите и Вы мое - мой однокурсник (ныне рыбак) живет в Эстонии, могу ли я попросить его обратиться в местную турфирму купить мне пакет строительного (промышленного) туризма? Немогли бы Вы кратко описать: какой диапазон цен, сроков и какие условия такого тура для Эстонии?

Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 23:05
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Drulya Посмотреть сообщение
C учетом того, что Вы из-за рубежа, я понимаю Ваше удивление по поводу отсутствия подобной возможности. Поймите и Вы мое - мой однокурсник (ныне рыбак) живет в Эстонии, могу ли я попросить его обратиться в местную турфирму купить мне пакет строительного (промышленного) туризма? Немогли бы Вы кратко описать: какой диапазон цен, сроков и какие условия такого тура для Эстонии?
В начале недели, запрошу информацию и отпишусь при первой возможности.

Непрочитано 04.05.2008, 05:16
Vova

Engineer

New-York

A говорили, в прибалтике промышленности не осталось. Fantomas года 3 назад рассказывал про Ригу. Там почти не осталось старых знаменитых заводов. В Даугавпилсе, знаю это из недавнего письма, локомотиворемонтный завод, который держался дольше всех, стал хиреть. Из 3000 осталось 700. В Эстонии почти вся молодежь работает в строительном бизнесе в Европе. Литва стала туристической страной, вдоль всех дорог-велодорожки. Какие там серьезные заводы?
Vova вне форума  

Непрочитано 04.05.2008, 06:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke, если им так нужна данная технология, то зачем им экскурсия по цеху? Неужели у вас нет людей, кто за не одну тысячу баксов, даст подробное описание?
Представляете, за полтора года еще никого не перекупили. То ли немцы мало предлагают, то ли наши не продаются
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
A говорили, в прибалтике промышленности не осталось. Fantomas года 3 назад рассказывал про Ригу. Там почти не осталось старых знаменитых заводов. В Даугавпилсе, знаю это из недавнего письма, локомотиворемонтный завод, который держался дольше всех, стал хиреть. Из 3000 осталось 700...
ТАк вот всю промышленность "туристы" и растащили наверное!

Непрочитано 06.05.2008, 14:07
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Да ладно, всякое в Литве делают, и двигатели мотают, и строят (культура строительства и качество архитектурной проработки несравнимы с нашими новыми местными кирпичными казармами).

Только теперь большей частью мелкие, частные предприятия работают.

Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 08:22
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Drulya,

Я дал запрос по турагентствам, но пока предложили только экскурсии на финском, шведском и немецком.
Здесь список предприятий Эстонии, связанных с машиностроением, список устаревший и далеко неполный, но другого в нэте я не нашёл.

Непрочитано 18.06.2008, 18:16
Müller

Вот случай из прошлой жизни.
После очередной перестройки на нашей фирме году это в 90-м, переименовали отделения в отдел №1, отдел №2, отдел №3 и тд. Мы были разбросаны по другим предприятиям. Естественно пишем на табличке на дверях «1-й Отдел». На следующий день пришла симпатичная дама и сказала, что эта шутка ей не нравится... мы сразу согласились и сменили табличку.
Müller вне форума  

Непрочитано 18.06.2008, 20:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Drulya,
...Здесь... список предприятий Эстонии, связанных с машиностроением...
Умиляет характеристика предприятий из приведенного списка Выходит и один в поле воин, уважаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эстония.GIF
Просмотров: 142
Размер:	19.1 Кб
ID:	7648  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2008 в 20:04.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Промышленный туризм