|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заливка глючит при распечатке чертежей!
Недоделаный строитель
Рязань
|
||
Просмотров: 9162
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Неизвестна версия AutoCAD'a. Нет примера. Не сказано, что за заливка. Вообще никакой конкретики.
|
||||
Недоделаный строитель Регистрация: 26.04.2008
Рязань
|
Цитата:
Сейчас в ИП «…» где мы печатаемся установлен лицензионный AutoCAD2008. Система: 2.6 Мг. ОЗУ 2Гб. GeForce 7400. Заливка глючит почти всегда, не имеет значения какая: яркая, светская, чётная, жёлтая, почти вся заливка больше 600см2- наверняка будет глючить или не распечатается. Пример, чертёж который я делал нашим заочникам и который так и не распечатался. P.S. А как это лист А-1 в pdf формат затолкать? Последний раз редактировалось DED_FEDOT, 07.05.2008 в 22:47. Причина: Не всё написал! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 17.08.2006
KAZAN
|
Посмотрела -потестила...печается все шустро ( правда на А4) цвета корректны, перевела в PNG( Можно и в TIFF) - C ЗАПАСОМ 10000*10000 пикселей (можно было б и поменьше поставить) -перевелся тож шустро ( несколько секунд )- засунула в корел на A1 -распечатала листик на А4 с заливкой. Все четко, цвета такие же.
В чем проблема то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я б сделал тесту ради - но чертеж вами выложенный похоже в 2008ом. у меня 2006ой. +кодировка в имени файла сбита ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В представленном файле огромное количество неиспользуемого мусора, 9 неиспользуемых зарегистрированных приложений и 457 ошибок, которые выявил _.audit. Во вложении - тот же файл, формат 2008. Если его попробовать распечатать?
|
||||
Недоделаный строитель Регистрация: 26.04.2008
Рязань
|
Алексей aka kpblcИЗ FAQ "Наиболее легкий вариант. Ставим виртуальный принтер. Печатаем на него любой чертеж. Полученный pdf файл открываем в Фотошопе и сохраняем в jpeg или любой другой растр."
-Не понял, что за виртуальный периметр? Как на нём печатать чертёж? -Какой утилитой вы нашли такое количество мусора? И ещё с недавнего времени у моего Автокада слетели стандартные настройки. Теперь Заливка (Градиент) отказывается работать. Выделяю контур, нажимаю залить, а он мне выдаёт «Вы действительно хотите сделать это?» И вариант ответа Д/Н. Подтверждаю! А он мне опять «Выделите контур». Какой командой можно это вылечить! P.S. Многим мои вопросы покажутся глупыми, но спросить больше некого. Прогрессивные люди нашего института пользуются «КОМПАС», а в Автокаде лучше меня никого в институте нет! Последний раз редактировалось DED_FEDOT, 08.05.2008 в 17:17. Причина: НЕ дописал! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Виртуальный периметр мне неизвестен, а вот виртуальный принтер установлен уже очень давно и пока работать не отказывается. Это принтер, который выводит печать не на бумагу, а в файл. Лично у меня для вывода в pdf установлен PdfCreator - бесплатный, да и возможностей для меня хватает за глаза.
Цитата:
Насчет градиентной заливки, увы и ах, помочь ничем не могу - ситуацию смоделировать не удалось ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>DED_FEDOT
еще. я просмотрел твой файл. Хочу дать несколько советов, чтоб не пришлось в следующий раз трахаться со штриховкой: * одинаковые окна держи блоками, зашел в редактор, заштриховал одно!! окошко, а остальные окна-блоки автоматом подхватят изменения. * те окна которые прикрываются ограждением балкона не взрывать!! достаточно "отрезать" кусок командой xclip. Тогда они не потяряют связи с остальными блоками и будут так же отслеживать изменения остальных окон. А на экране будет видна только часть блока, но он останется жив и цел * вообще все одинаковые элементы держи в блоках, в твоем случае это части твоего фасада, один кусок легче будет залить чем три. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Градиентная заливка при печати из листа | чайник | AutoCAD | 9 | 06.10.2005 00:36 |
Контуры букв при распечатке чертежа | Panas | AutoCAD | 2 | 05.10.2005 08:18 |