Рамки по ГОСТ выходят за границы печати
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рамки по ГОСТ выходят за границы печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2004, 14:56 #1
interstate76

Помогите, pls.

При печати с layout границы рамок не выводятся на печать, т.к. находятся за границами печати, которые отображаются на layout пунктирной линией. как заставить акад печатать рамки полностью?
Просмотров: 28250

Непрочитано 03.11.2004, 15:03
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

В окне печати выбор сделать Окном(Window) а чтобы в самом layout нормально было, то свойства самого Лэйаута там тоже есть выбрать окном и сделай масштаб уже Scale to Fit.
Может сумбрно немного если не очень понятно спрашивай.

Непрочитано 03.11.2004, 15:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Есть еще вариант: говоришь при печати "Scaled to fit", т.е. печатать Layout c масштабированием "до влезания".
Объяснять можно до бесконечности. Попробуй установку и нажми кнопку "Full Preview" (Полный предпросмотр)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.11.2004, 15:24
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

>interstate76
Все зависит от принтера, если принтер не может печатать без полей, то пунктирная рамка, ограничивающая область печати, будет внутри формата. Это не зависит от автокада, только от принтера.
Выход:
1. Вписать облать Вашего чертежа в существующую область печати. Что достигается выбором области печати окном, и установкой вписанного масштаба.(что и предлагают kpblc и Mikhail). Минус в том, что весь чертеж на бумаге будет в непонятном масштабе, рамка и осн. надпись будут несколько меньше нормативных.
2. Изменить рамку в соответствии с областью печати. Минус в том, что рамка не будет соответствовать госту.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 03.11.2004, 15:41
interstate76

большое спасибо всем ответившим.
будем теперь крутить начальство на нормальный принтер

Непрочитано 03.11.2004, 15:48
Vova

Engineer

New-York

Проверь поля, в окне Plot см Plot Offset
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2004, 08:34
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от interstate76
большое спасибо всем ответившим.
будем теперь крутить начальство на нормальный принтер
Нет смысла, поскольку ВСЕ принтеры у нас рассчитаны на буржуйский (дюрьмовый формат), который несколько меньше ГОСТовского.

Непрочитано 04.11.2004, 10:12
interstate76

получается, что у всех присутствующих физические размеры рамки на бумаге отличаются от ГОСТа?

Непрочитано 04.11.2004, 10:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Конечно! НО! попробуй ради прикола посмотри на разницу в масштабах! Если размер листа А3, и чертеж А3, то разница в масштабе - что то около 1-2%

Непрочитано 04.11.2004, 10:42
str02

инженер-конструктор

питер

По размеру можно печатать на плоттере с сохранением гостовского формата. Но по скорости печати один лист формата А-1 на нашем HP 500 это 30-40 листов на лазерном А3, а если в проекте за 200 листов (КМД) то на плоттере я могу отпечатать только большие схемы 2-3 шт.
str02 вне форума  

Непрочитано 04.11.2004, 10:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от str02
...Но по скорости печати один лист формата А-1 на нашем HP 500 это 30-40 листов на лазерном А3...
А сколько памяти на плоттере? Мы тут думали, может такой плоттер купить, но когда узнали, что у него штатной памяти 16 метров, и дополнительно надо покупать JetDirect, послали эту идею далеко-далеко (общая сумма доводки плоттера до ума стоила больше штуки вечнозеленых).

Непрочитано 04.11.2004, 12:01
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kpblc
Цитата:
Сообщение от str02
...Но по скорости печати один лист формата А-1 на нашем HP 500 это 30-40 листов на лазерном А3...
А сколько памяти на плоттере? Мы тут думали, может такой плоттер купить, но когда узнали, что у него штатной памяти 16 метров, и дополнительно надо покупать JetDirect, послали эту идею далеко-далеко (общая сумма доводки плоттера до ума стоила больше штуки вечнозеленых).
А1 = 2A2 = 4A3. 40 / 4=10. Т.е лазерник печатает в 10 раз быстрее плоттера. Кстати скорость печати плоттера сильно зависит от его настроек. ИМХО для чертежей 16 мегов вполне хватает, поскольку узкое место сдесь не память а скорость самой печати (по опыту), для растра - явно мало, но не критично.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 04.11.2004, 12:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не стоит путать струйные плоттеры и лазерные принтеры (начнем с того, что задачи у них все-таки разные)! Ради антиресу можно попробовать вывести чертеж А4 на лазерник и на плоттер. И замерить время.
Проблема по скорости именно в плоттере и его железе!
По поводу 16 метров: у нас 430-й хьюлет с 16 метрами - уже убить готовы этот палоттер! А выводят туда только чертежи, никакого растра... не хватает памяти! И вот еще - если 16 метров для чертежных контор хватает, то почему более серьезные железки (что от хьюлета, что от Canon) предлагают уже память за сотню? Kyosera, например, так та вообще ставит 256 метров....

Непрочитано 04.11.2004, 13:43
Don Pedro

Designer

Кишинев
<phrase 1=

А мой завкафедрой печатал чертеж А3 на лист А4 лазерным принтером. Потом на ксероксе увеличивал до А3. Вот такая вот технология.
В принципе большие А3 лазерные принтеры поддерживают печать без полей: у меня стоит Xerox Docuprint N2025 и жизнь прекрасна. А в качестве предпросмотра иногда использую ПДФ. Помогает экономить нервы и бумагу.

Непрочитано 04.11.2004, 16:45
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Don Pedro
А мой завкафедрой печатал чертеж А3 на лист А4 лазерным принтером. Потом на ксероксе увеличивал до А3. Вот такая вот технология.
Постоянно этим пользуюсь - отлично получается!
Цитата:
Сообщение от Don Pedro
В принципе большие А3 лазерные принтеры поддерживают печать без полей: у меня стоит Xerox Docuprint N2025 и жизнь прекрасна. А в качестве предпросмотра иногда использую ПДФ. Помогает экономить нервы и бумагу.
Это конечно здорово, но А3-шник стоит до хрена уёв. Гораздо дороже, чем два А4.

Непрочитано 04.11.2004, 19:37
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от interstate76
получается, что у всех присутствующих физические размеры рамки на бумаге отличаются от ГОСТа?
.........
А у отсутствующих все нормально - 1 к 1.
Устройство вывода SHARP AR-163 (копир/плоттер формата А3)
lee вне форума  

Непрочитано 10.12.2004, 12:40 Форматки МЕНЬШЕГО габарита
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Можно сделать форматки МЕНЬШЕГО габарита.

Реальные размеры области печати выдаются
автокадом при распечатке в окне диалога.
Именно по этим "мм" выставьте рамку.

ОкнА печати можно запоминать в свойствах,
и в дальнейшем использовать не глядя.

Масштаб 1 : 1.000000 обеспечен.
HORSY вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 07:30
Fogel

Цитата:
Сообщение от kpblc
Проблема по скорости именно в плоттере и его железе!
По поводу 16 метров: у нас 430-й хьюлет с 16 метрами - уже убить готовы этот палоттер! А выводят туда только чертежи, никакого растра... не хватает памяти! И вот еще - если 16 метров для чертежных контор хватает, то почему более серьезные железки (что от хьюлета, что от Canon) предлагают уже память за сотню? Kyosera, например, так та вообще ставит 256 метров....
16 метров для плоттера - склероз. 450 хьюлет у меня стоял, так ему поставил прямое управление с компа, нефиг пользовать память плоттера и все проблемы с переполнением памяти исчезли. А в качестве отравления жизни скажу- у нас стоит 4! плоттера (3 А1 и инженерка от Оси А0) скорость печати приличная, но все равно не хватает!!! За пол года смотал 14 км чертежей только на инженерке. Задано жесткое разделение - А4, А3 (в один не самый веселый день, посчитал, с одного принтера вышло порядка 1000 А4, а он не единственый) на сетевые принтера, больше на плоттеры. Штука вечнозеленых для нормальной машины - не деньги. Наш обошелся _несколько_... дороже.
Что касаемо полей - есть такой хитрый формат бумаги А4, А3 оверсайз, как раз эти проблемы решаются на ней, она несколько больше стандартной (хотя для многих проблема ее приобрести), вариант два - люди, не берите внешнюю рамку, она и так есть, физические границы листочка!!! А тех 5 миллиметров что остаются вполне достаточно для нормальных принтеров чтобы масштаб был 1:1.
Проблема лени пользователей решается коротким лиспом - определение формата, ориентации и выбор нужного принтера. Поэтому народ нередко и не знает что их чертеж отличается от стандарта на 0,5% по размерам ))

Непрочитано 17.12.2004, 09:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от виталич
Цитата:
Сообщение от Don Pedro
Постоянно этим пользуюсь - отлично получается!
Цитата:
Сообщение от Don Pedro
Это конечно здорово, но А3-шник стоит до хрена уёв. Гораздо дороже, чем два А4.
Я тожА так делаю, есть одно маленькое НО, при вписывании фориата А3, А2... на формат лазерного принтера толшина линий, стрелок и т.д. остается остается как в настройках акада, т.е. если она бала 0,2..0,5 она и на лазернике такАже, а при увеличении на ксероксе до нужного-о формата толщина линий увеличивается в нужное количество раз .
ЗЫ. Оно бА ничего с простыми линиями, как-тА не бросается в глаза Усё в пропорцАи, а вот когда размерные стрелки смотришь
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 09:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Serge Krasnikov: если работать через лист, то устанавливать "Масштабирование весов линий"
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рамки по ГОСТ выходят за границы печати