|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рамки по ГОСТ выходят за границы печати
|
||
Просмотров: 28250
|
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
В окне печати выбор сделать Окном(Window) а чтобы в самом layout нормально было, то свойства самого Лэйаута там тоже есть выбрать окном и сделай масштаб уже Scale to Fit.
Может сумбрно немного если не очень понятно спрашивай.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть еще вариант: говоришь при печати "Scaled to fit", т.е. печатать Layout c масштабированием "до влезания".
Объяснять можно до бесконечности. Попробуй установку и нажми кнопку "Full Preview" (Полный предпросмотр)
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>interstate76
Все зависит от принтера, если принтер не может печатать без полей, то пунктирная рамка, ограничивающая область печати, будет внутри формата. Это не зависит от автокада, только от принтера. Выход: 1. Вписать облать Вашего чертежа в существующую область печати. Что достигается выбором области печати окном, и установкой вписанного масштаба.(что и предлагают kpblc и Mikhail). Минус в том, что весь чертеж на бумаге будет в непонятном масштабе, рамка и осн. надпись будут несколько меньше нормативных. 2. Изменить рамку в соответствии с областью печати. Минус в том, что рамка не будет соответствовать госту. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конечно! НО! попробуй ради прикола посмотри на разницу в масштабах! Если размер листа А3, и чертеж А3, то разница в масштабе - что то около 1-2%
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
По размеру можно печатать на плоттере с сохранением гостовского формата. Но по скорости печати один лист формата А-1 на нашем HP 500 это 30-40 листов на лазерном А3, а если в проекте за 200 листов (КМД) то на плоттере я могу отпечатать только большие схемы 2-3 шт.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не стоит путать струйные плоттеры и лазерные принтеры (начнем с того, что задачи у них все-таки разные)! Ради антиресу можно попробовать вывести чертеж А4 на лазерник и на плоттер. И замерить время.
Проблема по скорости именно в плоттере и его железе! По поводу 16 метров: у нас 430-й хьюлет с 16 метрами - уже убить готовы этот палоттер! А выводят туда только чертежи, никакого растра... не хватает памяти! И вот еще - если 16 метров для чертежных контор хватает, то почему более серьезные железки (что от хьюлета, что от Canon) предлагают уже память за сотню? Kyosera, например, так та вообще ставит 256 метров....
|
||||
Designer Регистрация: 21.05.2004
Кишинев
![]() |
А мой завкафедрой печатал чертеж А3 на лист А4 лазерным принтером. Потом на ксероксе увеличивал до А3. Вот такая вот технология.
В принципе большие А3 лазерные принтеры поддерживают печать без полей: у меня стоит Xerox Docuprint N2025 и жизнь прекрасна. А в качестве предпросмотра иногда использую ПДФ. Помогает экономить нервы и бумагу.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
43
![]() |
Цитата:
А у отсутствующих все нормально - 1 к 1. Устройство вывода SHARP AR-163 (копир/плоттер формата А3) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
|
Можно сделать форматки МЕНЬШЕГО габарита.
Реальные размеры области печати выдаются автокадом при распечатке в окне диалога. Именно по этим "мм" выставьте рамку. ОкнА печати можно запоминать в свойствах, и в дальнейшем использовать не глядя. Масштаб 1 : 1.000000 обеспечен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Что касаемо полей - есть такой хитрый формат бумаги А4, А3 оверсайз, как раз эти проблемы решаются на ней, она несколько больше стандартной (хотя для многих проблема ее приобрести), вариант два - люди, не берите внешнюю рамку, она и так есть, физические границы листочка!!! А тех 5 миллиметров что остаются вполне достаточно для нормальных принтеров чтобы масштаб был 1:1. Проблема лени пользователей решается коротким лиспом - определение формата, ориентации и выбор нужного принтера. Поэтому народ нередко и не знает что их чертеж отличается от стандарта на 0,5% по размерам ![]() |
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫ. Оно бА ничего с простыми линиями, как-тА не бросается в глаза Усё в пропорцАи, а вот когда размерные стрелки смотришь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Serge Krasnikov: если работать через лист, то устанавливать "Масштабирование весов линий"