|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте.
Учусь на факультете ПГС в МГСУ. Предстоит распределение по специализациям после второго курса. 270102 «Промышленное и гражданское строительство»Толком пока никто не объяснил что из себя представляют некоторые специализации и чем занимаются выпускники. Хотелось бы немного узнать? что из себя представляют специализации: металлические конструкции (есть предположение, что расчет ферм различных складов, каркасов кровли), железобетонные конструкции, динамика сооружений, проектирование зданий и внутренней среды. Как может повлиять выбор специализации на дальнейшее трудоустройство? Или в дипломе будет только написано «Исследование и проектирование зданий и сооружений»? Всех откликнувшихся благодарю заранее. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
На "теорию сооружений" по своему желаню не переведешься, надо чтобы рекомендовали преподы или/и деканат по результатам учебы(на отлично). Выпускники занимаются всем! ну или почти всем. Не думай что если поступишь на МК, то только МК и будешь всю жизнь заниматься. Так что будь готов после МК заняться и ЖБК, и деревом, и грунтами, ну и куда же без технологии. Если ты сам не представляешь как "ЭТО" сделать не жди что на стройке будут знать. А дипломе будет написано просто : ИНЖЕНЕР. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я сам защищался по технологии, а работаю по МК
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Была встреча с заведующими выпускающих кафедр.
Как оказывается, главное различие между профилизацими заключается в ́́́́20! часах спецкурса. Причем, обучаясь на МК, можно за доп. плату пройти спецкурс по ЖБК при условии успеваемости. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
DEM, причем здесь ты?? Я имел ввиду вполне конкретных людей, с которыми приходилось работать. Представители нескольких институтов с разных городов учавствовавших в авторском надзоре. Среди десятков людей попадались еденицы грамотных спецов, с которыми строился конструктивный диалог. Остальные просто вынуждали предлагать свое решение и согласовывали его... И сейчас, работая, порой встречаю рядом с собой людей "рисующих" КМ или КЖ. Благо мне повезло и рядом со мной таких не много. На руководящих должностях в основном мужики, прошедшие линию в начале карьеры, у которых мне было и есть чему поучится.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
динамика зданий, и динамика и сейсмостойкость это одно и тоже третья или вторая группа
а я тут вот учился...самая жесткая специализация, чего стоит то, что закончило ооочень мало человек %) хотя нам половину скинули слабых студентов, которые вовремя не подсуетились. учить будут и МК и ЖБК, и дереву, всему и серьезно %) а еще велликолепная динамика будет и спецсооружения, вобще оч интересно, если не боишься трудностей те любой препод скажет, что это зе бест...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке | Petruha | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 26.05.2008 09:53 |
Что сейчас со вступительными в МИСИ на ПГС | Proektos | Разное | 3 | 20.03.2008 18:50 |
Ищу задание на бакалаврат | anathema | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 68 | 06.11.2007 21:09 |