Специализации ПГС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Специализации ПГС

Специализации ПГС

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.05.2008, 22:27 Специализации ПГС
Сашка

Здравствуйте.
Учусь на факультете ПГС в МГСУ.
Предстоит распределение по специализациям после второго курса.
270102 «Промышленное и гражданское строительство»
специализации:
270102.01 Исследование и проектирование зданий и сооружений:
· теория сооружений
· металлические конструкции
· железобетонные конструкции
· конструкции из дерева и пластмасс
· динамика сооружений
· динамика и сейсмостойкость зданий и сооружений
· проектирование зданий и внутренней среды
270102.02 Технология, организация и экономика строительного
производства:
· технология строительного производства
· организация строительного производства
270102.03 Безопасность строительно-технологических систем:
· безопасность сооружений при аварийных динамических воздействиях.
Толком пока никто не объяснил что из себя представляют некоторые специализации и чем занимаются выпускники.
Хотелось бы немного узнать? что из себя представляют специализации: металлические конструкции (есть предположение, что расчет ферм различных складов, каркасов кровли), железобетонные конструкции, динамика сооружений, проектирование зданий и внутренней среды.
Как может повлиять выбор специализации на дальнейшее трудоустройство? Или в дипломе будет только написано «Исследование и проектирование зданий и сооружений»?
Всех откликнувшихся благодарю заранее.
Сашка вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 07:41
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
· теория сооружений
· металлические конструкции
· железобетонные конструкции
· конструкции из дерева и пластмасс
· динамика сооружений
· динамика и сейсмостойкость зданий и сооружений
· проектирование зданий и внутренней среды
· технология строительного производства
· организация строительного производства
· безопасность сооружений при аварийных динамических воздействиях
Это все специализации. Выбирай чем хотел бы заниматься впоследствии и иди на соответствующую. Я так понимаю ты нигде не работаешь, поэтому и возник вопрос. Устройся на лето поработай, все встанет на свои места (конечно в проектную организацию). Можно попробовать подленький вариант: устроиться на испытательный срок на месяц в фирму занимающуюся МК, потом ЖБК и по результатам сделать выбор.
На "теорию сооружений" по своему желаню не переведешься, надо чтобы рекомендовали преподы или/и деканат по результатам учебы(на отлично). Выпускники занимаются всем! ну или почти всем. Не думай что если поступишь на МК, то только МК и будешь всю жизнь заниматься. Так что будь готов после МК заняться и ЖБК, и деревом, и грунтами, ну и куда же без технологии. Если ты сам не представляешь как "ЭТО" сделать не жди что на стройке будут знать. А дипломе будет написано просто : ИНЖЕНЕР.
shnn вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 08:24
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Я сам защищался по технологии, а работаю по МК Надоело по площадке лазить по колено в грязи. Общаясь с проектировщиками понял, что многим из них дам большую фору в области теоретических знаний. Просто многие проектировщики (и не только молодежь) с трудом себе представляют то, что рисуют или считают. Поэтому если учишься еще, то обязательно устраивайся на практику мастером или кем еще в серьезную контору, которая строит что-нибудь грандиозное на севере или Урале. Проектировщик не знакомый с линией ИМХО - художник.
gipro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2008, 17:34
Сашка

Была встреча с заведующими выпускающих кафедр.
Как оказывается, главное различие между профилизацими заключается в ́́́́20! часах спецкурса. Причем, обучаясь на МК, можно за доп. плату пройти спецкурс по ЖБК при условии успеваемости.

Цитата:
На "теорию сооружений" по своему желаню не переведешься, надо чтобы рекомендовали преподы или/и деканат по результатам учебы(на отлично).
Нам объяснили, что там обучаются самые сильные.
Цитата:
Выпускники занимаются всем! ну или почти всем. Не думай что если поступишь на МК, то только МК и будешь всю жизнь заниматься.
Собственно так нам и сказали
Сашка вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 18:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Я сам защищался по технологии, а работаю по МК Надоело по площадке лазить по колено в грязи. Общаясь с проектировщиками понял, что многим из них дам большую фору в области теоретических знаний. Просто многие проектировщики (и не только молодежь) с трудом себе представляют то, что рисуют или считают. Поэтому если учишься еще, то обязательно устраивайся на практику мастером или кем еще в серьезную контору, которая строит что-нибудь грандиозное на севере или Урале. Проектировщик не знакомый с линией ИМХО - художник.
А мне дашь Фору???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 08:11
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

DEM, причем здесь ты?? Я имел ввиду вполне конкретных людей, с которыми приходилось работать. Представители нескольких институтов с разных городов учавствовавших в авторском надзоре. Среди десятков людей попадались еденицы грамотных спецов, с которыми строился конструктивный диалог. Остальные просто вынуждали предлагать свое решение и согласовывали его... И сейчас, работая, порой встречаю рядом с собой людей "рисующих" КМ или КЖ. Благо мне повезло и рядом со мной таких не много. На руководящих должностях в основном мужики, прошедшие линию в начале карьеры, у которых мне было и есть чему поучится.
gipro вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 10:52
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

динамика зданий, и динамика и сейсмостойкость это одно и тоже третья или вторая группа

а я тут вот учился...самая жесткая специализация, чего стоит то, что закончило ооочень мало человек %) хотя нам половину скинули слабых студентов, которые вовремя не подсуетились. учить будут и МК и ЖБК, и дереву, всему и серьезно %) а еще велликолепная динамика будет и спецсооружения, вобще оч интересно, если не боишься трудностей те любой препод скажет, что это зе бест...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Специализации ПГС