|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ищу чертежи моста
проектировщик б/у
Россия мой дом
|
||
Просмотров: 8484
|
|
||||
Проектировщик искусственных сооружений Регистрация: 09.04.2008
Белгород
|
Надо конкретнее ставить задачу тогда и ответ будет стоящим. А так первое что приходит на ум: На средней (желательно самой низкой) устанавливается неподвижная опорная часть, на остальных подвижные.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик б/у Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
|
я еще не разбираюся в схемах моста, так как я еще всеволишь студент. У меня идет главная неразрезная балка , операющаяся на 2 телоскопических опоры. боковые пролеты составляют по 15 метров. а средний 120м при высоте 12 метров(судоходный габарит). я принял 110+110м(пролетное строение со сквозными главными фермами). Вот мне и хотелось бы посмотреть как это все обустроить.
|
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
http://www.am-bridge.net/
Это сайт мостовиков. Там много методической литературы. Если не найдешь пиши, чем смогу........ |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Если балка неразрезная то на опоре устанавливается одна опорная часть. Следовательно одна ось опирания. Но начинать надо с составления схемы:
1. Чертим поперечный профиль места мостового перехода. 2. Намечается по ГОСТ 26775-97 Расчетный высокий судоходный уровень воды (РСУ) - судоходный уровень воды, определяемый расчетом, от которого отсчитывается высота подмостового габарита. 3. Вычерчивается судоходный габарит, а дальше варианты перекрытия русла реки и сопряжения с подходами. А что неразрезная балка условие обязательное? |
|||
![]() |
|
||||
Россия мой дом
|
я уже начертил поперечный профиль. у меня 4 класс водного пути: длина 120 и высота 11.5 метров судоходного габарита. о неразрезной здесь, я так понимаю, и речи быть не может. опоры принял я телоскопические( по совету преподавателя, так как до ГМВ еще около 10 метров вниз) и тип устоев раздельный. теперь при подсчете длины и ширины опоры я вот немного смутился. я интуиктивно пологал, что ось опирания будет одна, но мне нужен был совет более опытного инженера. и еще, у меня получились размеры опоры около 36*2.8 при Г13.25+5+13.25. Это нормально?
|
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Мост автодорожный значит максимальное расстояние между балками 2.4 м, но это небольшие пролёты, а судоходный придется перекрывать индивидуальным пролётом. От оси крайней балки до края ригеля не больше метра это к расчёту опоры поперёк моста. Вдоль- по расчету сечений на прочность. Это курсовой или диплом? Какое учебное заведение?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
|
ось опирания одна , опорных частей четыре , ростверк у опоры один , а вот тела опор делай раздельные, и как ты будешь одной балкой с опиранием на одну опору делать габарит 13,5 мне не понятно , я понял что у тебя одно пролетное строение под Г13,5 м под 3 полосы движение в одну сторону , и копия рядом другое тоже под 13,5 м , делая ПС с двумя коробками расстояние между осями опирания будет примерно 7300 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия мой дом
|
ой, ребята, что то я вообще жестко накосячил с выбором балки. надо было разместить ее на 2х опорах, а не на одной. я решил принять 110+132+110. Сразу стало все понятно: 110 от устоев до опор и 132 между опорами расстояния. А я то думал...
Это обычный курсовой, где надо подобрать опоры, устои, и рассчитать количество свай в Foundation + стоимость этих работ. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
|
и она у тебя будет в середине реки , ну если у тебя форватер позволяет то делай , кстати опирать большие пролеты на устои нельзя , так что пару пролетов не больших надо добавить делай по 27,6м , и еще насыпь откоса устоя не должна касаться уровня меженной воды.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Ищу чертежи горнопроходческой техники | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 29.03.2011 00:07 |
ИЩУ чертежи дачной бытовки | moorch-cat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.01.2008 13:25 |
Детские сады. Ищу любые чертежи по теме | Shigeru | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.01.2008 12:30 |
Ищу чертежи торговых центров | Ust | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.01.2008 13:11 |