|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Acrobat не понимает кириллицу при конвертации чертежей
архитектор
Беларусь
|
||
Просмотров: 11367
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Этим отличается не только Акробат. Единственное спасение писать все на транслите. Никаких проблем не возникает. Правда в России это наверное не подходит. Все чертежи пишу на транслите вот уже порядка 5-6 лет. Проблема исчезла.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Ну так напишите, как же правильно настроить винду, по-вашему? Чтобы было так, как мне требуется: чертёж конвертируем (а не печатаем) и на выходе получаем pdf-файл со слоями и с корректным отображением кириллических shx-шрифтов из стандартной поставки AutoCAD'а.
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Здесь вы найдёте кучу разных конверторов: http://www.downloadtopc.com/search.php?search=dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Наверняка некоторые из них сохраняют, я этой функцией не пользуюсь, она мне без надобности. Вот и выбрал самый дешёвый. Там ко всем программам прилагается описание.
А бесплатно только корявый амони, который кириллицу не принимает. Я не понимаю, чего вас так испугало, цены на них по-моему очень даже приемлемые, вариантов много, каждый может выбрать себе по потребностям и по карману. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Ну, если 99 или, например, 150 долларов(?) - это приемлемые цены за программу от невесть какого разработчика, которая потом ещё неизвестно как будет работать... Как частник я себе такое брать не буду, а об интересах организации в данном вопросе пусть печётся сама организация. Кстати, в своё время я пробовал разные программки для печати DWG на виртуальный pdf-принтер, так по качеству конечной картинки ни одна из них и рядом не валялась с Acrobat'ом.
PS. Русификатор не помог. Причём не понимаются даже обычные шрифты типа Arial или Times New Roman, если надпись на русском. То же самое было и до русификации. Кто знает, как в этом вопросе ведёт себя официальная русская версия? И как перегоняет чертежи в PDF AutoCAD 2008 (сохраняются ли слои)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Archeo, попробуйте использовать Brava! Desktop.
Я столкнулся с аналогичной проблемой, не отображалась кириллица. А распечатать в агентстве могли только из PDF. http://www.bravaviewer.com/bravadesktop.htm Версия тестовая, но полнофункциональная. Если вам это для частного использования, то можно, наверное, найти и "блетатку". Последний раз редактировалось InsomniaS, 25.03.2010 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
До сих пор пользовался pdFactory Pro, всё устраивало, но в 2011 появилось прозрачность, а с ней pdFactory Pro не справился
![]() ![]() ![]() [IMG]http://s11.***********/i184/1006/ab/f1861ce1d565.jpg[/IMG] , причём не смотря что он этот шрифт ни создать ни найти не может, но англицкие буквы и цифры распознаёт нормально, и откуда этот суффикс в имени шрифта MT? Причём шрифт ISOCPEUR нормально понимает, и не смотря на то, что он сам по себе не плохой(лучше txt), но замена разом всех шрифтов в чертеже на него, иногда приводит к насовсем хорошим результатам.
|
||||
|
Как-то давненько заказчик пожаловался, что у него в моем PDF-файле не весь текст читается. Проблема решилась просто: в свойствах стандартного PDF-принтера поставил птичку - сохранять шрифты в файле. Она не на самом виду, надо чуть покопаться.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
банеры при печати чертежей | Der конструктор | AutoCAD | 30 | 02.02.2009 14:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |