Замена старого пола на пол из ламината
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Замена старого пола на пол из ламината

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2008, 17:10 #1
Sandrik

Инженер-конструктор

Киев

Хочу поменять в комнате пол на ламинатный.
Предварительное вскрытие показало, что сейчас там пол такого состава (снизу вверх):
- смесь песка со строительным мусором,
- непрочная цементно-песчаная стяжка (около 2 см),
- пароизоляция (1 мм),
- паркет на гвоздях (скрипит ужасно )
Общая толщина конструкции пола около 8 см, соответственно новый пол должен быть не толще. Думаю снимать это всё полностью, до ж/б плиты и делать новое.

Прошу, подскажите, пожалуйста, последовательность работ и экспликацию нового пола из ламината.

Заранее спасибо

Непрочитано 18.05.2008, 20:14
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Sandrik

Прежде хочу сказать,что то что Вы задумали дело хорошее. У меня по всей квартире ламинат лежит и не жалуюсь.
Теперь по сути. Вам старый пол надо демонтировать.Чтобы Вам поднять до отметки чистого пола можно(снизу вверх):
- лаги(50х50) с шагом 500мм
- строительное ДСП 16мм
-подложка 2-3мм(это уже комплектация ламината)
- ламинат 7мм
Итого получается 75мм. 5мм небольшой запас на неровность перекрытия.

Непрочитано 18.05.2008, 21:29
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

По непрочной цементной стяжке залить еще одну, армированную пластиковой сеткой... хватит для квартиры.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 21:40
RodiXX1

Аshаs-ка
Все дело в том,что основание для ламината должно быть ровным. Волн не должно быть. Максимальная неровность-5мм. А в данных условиях качества не добьешься. Если делать стяжку,то старый пол геть, установить маяки и потом заливать. Но это трудоемко и грязно.
Потом представьте объем раствора на заливку? Да и мешать в коридоре в корыте! Плюс время на застывание.

Автор темы   Непрочитано 19.05.2008, 00:13
Sandrik

Инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Sandrik с помощью Skype™

RodiXX1
Если делать по лагам и ДСП, не будет ли гула например при стуке по полу? А что если снять старую стяжку (засыпку оставить) и залить новую из самовыравнивающейся смеси?

Аshаs-ка
По существующей стяжке сверху лить новую нереально, так как в таком случае уменьшится высота помещения, а потом не поместится имеющаяся мебель

Автор темы   Непрочитано 19.05.2008, 00:16
Sandrik

Инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Sandrik с помощью Skype™

Ещё вопрос, выполняет ли подложка под ламинат функцию пароизоляции? Или у неё только выравнивающая функция?

Непрочитано 19.05.2008, 08:47
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

- Ламинированная доска - 15
- шумопоглощающая и амортизи-
рующая подложка (резинопробковая
или "Изолон-ППЭ" -4
- Цементно-песчаная стяжка армированная М 150 -30
- полипропиленовая пленка -0.2
- Звукоизоляция "Экофол" - 8

Это нам рекомендации дали производители Ламината.
А подложка не выполняет функции пароизоляции.
Правда "Экофол" класть не обязательно если подложка хорошая. Желательно конечно пробковую, ну или резинопробковую.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 19.05.2008, 09:20
RodiXX1

Sandrik

Цитата:
Если делать по лагам и ДСП, не будет ли гула например при стуке по полу?
Для пущей убедительности положите между лаг пенопласт 50мм. Перфоратором лаги прочно прикрепить к перекрытию не забывая об уровне. ДСП саморезами прикручивать к лагам.Стараться швы ДСП распологать в шахматном порядке.Т.е. швы должны быть не на одной линии,а разорваны.
Что касается пароизоляции. На каком этаже Вы живете? Если на 1-м и влажность из подвала идет,то стоит. Возможно еще и пленку кинуть на перекрытие (типа гидроизоляция). Но если Вы живете не на 1-м этаже,то не вижу смысла во всем этом. Достаточно подложки. Судя по Вашему 1-му посту Вы живете в хрущевке или сталинке.

Цитата:
А что если снять старую стяжку (засыпку оставить) и залить новую из самовыравнивающейся смеси?
А вот этого не стоит делать. Самовыравнивающиеся смеси применяются до 20мм. и как правило на черновую стяжку,где надо залить 5мм. И! Надо заливать на прочное основание.

Непрочитано 19.05.2008, 11:49
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от RodiXX1 Посмотреть сообщение
Sandrik

Перфоратором лаги прочно прикрепить к перекрытию не забывая об уровне. ДСП саморезами прикручивать к лагам.[/b].
Лучше этого не делать. Потому что конструкция пола должна быть плавающей. А так шум от шагов будет передаваться на перекрытие. Вообщем если проблес с соседями с низу не хотите.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 11:38
МВ

Зачем такой изврат стяжки, лаги и прочая ерунда, когда существуют более прогрессивные технологии
http://www.rmnt.ru/story/construction/40089.htm
http://www.knauf.ru/main/cs.asp?id=5
МВ вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 11:51
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

заливной пол

Непрочитано 20.05.2008, 20:05
RodiXX1

МВ
Посмотрел я Ваши ссылки. Что сказать? Лично у себя в многоэтажке,где существует риск затопления соседа я такой пол не сделал бы. Я очень тесно связан с ремонтами квартир и за свою многолетнюю практику не встречал квартиры с такими полами. Обычный потребитель ориентирован на использование продукции Knauf на стены,навороченные потолки,но никак на пол. И даже заказчику не предлагаю такое (спать хочу спокойно). Потом какая себестоимость пола из лагов+ДСП+пенопласт и пола по этим технологиям? Я думаю существенная.

Непрочитано 21.05.2008, 09:20
МВ

RodiXX1

Причем здесь затопление?
В случае протечек любой пол, любая стяжка не спасет, не будешь же делать гидроизоляцию с заводом на стены, абсурд в жилых комнатах.
Данные решения по устройству полов новые, а все новое вызывает опасения, хотя чему тут бояться.
И главное решение очень технологичное: насыпается керамзит (очень мелкая фракция, почти пыль), выравнивается по уровню, укладываются плиты ГВЛ, и все можно настилать ламинат.
И никаких мокрых процессов.
Знаю людей сделавших у себя подобные полы, вполне довольны.
Себе так же буду делать.
МВ вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 17:23
RodiXX1

МВ
Цитата:
Данные решения по устройству полов новые, а все новое вызывает опасения,
Это точно. Возможно я консерватор.

Вообще,сколько людей-столько мнений. Считаю,что тема данного вопроса хорошо осветилась. Теперь Sandrik может прикинуть все варианты,условия эксплуатации(может в комнате рояли стоять будут) ну и немаловажно цена пола по каждому варианту.
Я,например, пришел к такому заключению: слишком дорогой ремонт не стоит делать,т.к. ничего вечного нет. Все ломается,приходит в негодность. Через 3-4 года надо и обои обновить и т.д.

Непрочитано 22.05.2008, 21:23
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

МВ, а не скажешь почём 1 кв. м. обходится?
Что-то мне идея понравилась... Её двоим людям, если есть руки, реально выполнить за пару дней. Это большой плюс... А то если старый пол разбирать, наверняка ведь стяжка понадобится. Хотя бы под лаги... А сколько ей похорошему сохнуть?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 23:53
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Я так думаю проще всего пройтись (по всем швам чёрного пола особенно) гидроизоляционной мастикой от того же Кнауфа (ярко синего цвета название не помню, наноситься валиком), и поверх залить 'этим, или похожим. при заливке использовать валик из проволоки или колбасить щёткой с редким длинным ворсом, ибо сама по себе ни одна из подобных смесей в одиноковый уровень не разольёться. Ещё, после устройства любой подготовки пола перед укладкой ламината следует обязательно проверить основание на бугры и впадины никак не более чем 3мм на метр. Из личного опыта.
Dym вне форума  

Непрочитано 23.05.2008, 09:06
МВ

Дмитррр
Под рукой цифр нет,
но вот здесь приведено количество матерала, по нему можно прикинуть
http://www.i-stroy.ru/docu/floors/te...lov/13491.html
МВ вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 11:03
k-s-v

проектирование

Тюмень

по собственному опыту и ценам в Тюмени:
1 элемент суперпола 0,6х1,2м - 230руб
1 мешок керамзита фракции 5-20мм 0,04м3 - 90руб
+ пароизоляция (обыкновенная п/э пленка
+ шурупы и затирка
+ дополнительный слой из ГВЛ при необходимости
У нас получилось по цене сопоставимо с бетонной стяжкой.
Мне понравилось - быстро, ровно, никакого бетона под ногами и, надеюсь, когда переедем в дом будет комфортно.
k-s-v вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Замена старого пола на пол из ламината