|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Господа!
Просматривая подшивки за 2004-2006 гг, прихожу к выводу, что интеллектуальный уровень участников был, как минимум выше нынешнего на голову. Разумеется и сейчас остались люди, дающие остальным участникам форума 100 очков вперед. Но наблюдается и определенная "девальвация" знаний и соответственно ответов. Количество форумчан сильно размывает качество, а сильные спецы постепенно надо полагать уходят с форума? Но, если так дело пойдет дальше, то и отвечать будет просто не кому или ответы будут носить эмпирический характер. В чем дело? Естественное старение любого материала - как положено в природе или же наплыв "молодежи и подростков", оттушевываюших умные головы. Старожилы форума, оставшиеся в живых "спецы" - поясните суть проблемы? Никаким образом к вам не примазываюсь - просто вижу "мельчаем"! Последний раз редактировалось опус, 20.05.2008 в 19:37. Причина: Рискну напоследок. Где наша не пропадала - пропадала везде! |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
это не так.
просто раньше было меньше людей тут, соответсвенно гораздо меньше появлялось всяких баранов с постами типа "я делаю мост пролетом 1200 метров, послезавтра сдавать, а до этого такого делать не приходилось. Есть какие нибудь идеи?" или людей которые устраиваются работать ведущими специалистами. Выкладывают свои три четыре проекта и говорят типа: "Посчитайте мне тут все, а то мне там некогда, а тут я вобще незнаю как" И хочется тока нахамить в ответ. Полно нормальных людей которым здесь всегда помогут)
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
На форуме много вопросов обсуждалось, остается только найти что необходимо и внимательно прочитать, как и написал gad. К тому же в загрузке не мало литературы появилось, очень полезной, где так же можно найти ответ на свой вопрос. Форум подобен консультанту с интерактивной справкой
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще-то странно, что именно опус затеял эту тему. Сам он на форуме менее полгода, а уже делает такие неутешительные выводы. Просмотрел подшивку за 2004-2006 года? Сомневаюсь я, что у кого-то хватит терпения скрупулезно проанализировать все темы за 3 года. Но вот Хмурый, похоже, солидарен с ним. Интересно мнение действительно старожилов, года с 2003-го. Много ли таких осталось? Как вижу, gad и str02 именно такими и являются. Но у них другое мнение. Может, опус опрос устроит?
Добавлю от себя. По мне - так форум живет активной жизнью, много полезной информации, но много и болтовни. Но он - живой и нет предпосылок для его загнивания или стагнации. Чего не скажешь, например, про caduser.ru (бывший autocad.ru). Последний раз редактировалось Profan, 20.05.2008 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю что и сказать... Скажу про себя. Я не считаю себя профи, хотя и запроектировал не мало больших объектов. После работы вникнуть больше чем в 1 сложную инженерную задачу просто лень. На простые вопросы, ради бога. На сложные не всегда хватает терпения и времени разбирать. ...точнее, разгребать....
Цитата:
Возможно, ответ прост - в архиве уже разобраны большинство часто встречающихся вопросов проектирования. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Итак, господа:
МЫ! Нас 7700 штук! Чуть более,чем у 3000 заполнен род деятельности. Более 2000 оставило только одно сообщение в форуме. Только 1900 оставило более 10 сообщений в форуме. 600 человек написало более более 50 сообщений. 400 более 100. Более пятисот сообщений написало всего 80 человек (включая вашего покорного слуги считовода-статиста ![]() Более 1000 сообщений - 40 человек. У 15 человек количество сообщений перевалило за 2000... И... Один Человек приблежается к рекорду в 10000 сообщений! Кстати ож же зарегистрировался двадцать третьим по счёту на этом форуме. Первым зарегистрировавшимся был Admin ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|