|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли вырубить ростверк?
инженер-конструктор
Красноярск
|
||
Просмотров: 2605
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Пиши в личку с заказчиками попробуем разобраться.
Если Объекты от ХХХХХ то точно.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 22.05.2008 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
Да я, честно говоря, отказалась от этой работы. Не люблю работать с "напонтыканными" заказчиками. А об Русале там даже и речи нет, обычный частный магазин. Мне интересно, какой конструктор возьмется за это дело, и как заказчик будет проходить согласование. Не может предоставить ни геологии, ни пооектной документации изначальной, не говоря уже об обследовании для реконструкции.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Я то же раз нарывался на похожую ситуацию. Техподполье превращали в подвал и устраивали вход с улицы и сваи мешали. Так там я все решил за счет "нырка" на месте входа. То есть выполнялся ростверк по налогии с существующим. Так же существующий и новый ростверки объединялись вертикальными элементами. Но шаг свай там был 900 мм., грунты не просадочные и здание одноэтажный магазин построенный вместе с 9-эт домом. Да и затрагиваемый участок был шириной 1710 мм для организации проема 1210 мм. А у вас nevada совсем уж безумие. Заказчики кичатся своим опытом до тех пор пока дело не дойдет до проверки, тогда они все валят на проектировщика.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
Вот-вот! Я была бы согласна, если было бы обследование и можно было бы перенести нагрузку через балку на остающиеся кусты (если было бы известно, что понесут), то есть соорудить большой усиленный проем, но об этом даже речи не шло. Причем на этом объекте изначально сваи забивал мой хороший знакомый, и по проекту там даже под крыльца забиты 14-метровые сваи!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
как можно однострочный текст перевести в многострочный? | Александер | AutoCAD | 11 | 12.11.2005 15:17 |