Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Множественная вставка
Минск
|
||
Просмотров: 3426
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Shoorup, Если я правильно понял
Код:
|
||||
VVA, прикольно работает
![]() ЗЫ. Не совсем помогло. При первой вставке при уменьшеном виде и включенной привязке. под углом 45 градусов у меня в правый нижний угол на расстояние 10-15 сантиметров копируется откуда ни возьмись круг ![]()
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 22.05.2008 в 18:02. |
||||
![]() |
|
||||
Krieger, оно и с ^P и без него работает.
У меня щас еще одна беда случилась. Эти точки не совсем подходят. Дело в том что к ним не получается привязаться. Может стоит сделать блок и пользовать привязку к точке вставки, но тогда нужно ее устанавливать. У кого какие предложения есть по выбору альтернативы?
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Shoorup, А почему бы тебе не оставить круг?
|
||||
VVA, всмысле? Штриховку с кругом? Тогда привязаться по конточке например не получиться, только по центру. Ненужная привязка может сработать - Квадрант. А привязываться нужно только к центру и желательно по конточке которая наиболее часто используется.
Потыкался и решил: наверно лучший вариант сделать блок из штриховки в центре штриховки расположить отрезок нулевой длинны. В результате привязаться можно по конточке. ЗЫ.VVA, а еще можно при выделении точки с кругом можно нечаянно потянуть за маркер и сделать точку больше - наши старики запросто такое провернут ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Понятно, что работает... Без ^P лишнего нажатия левой кнопки не надо делать.
Цитата:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот мне интересно, а обязательно макрос, лисп не прокатит?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А с лиспом устойчивее (как правило)
![]() Код:
Код:
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, и всё равно не то. Можно привязаться по касательной, по квадранту,по нормали и всё не туда, не в центр.
Задача ставилась такая: нужна точка к которой можно будет привязвться к центру и исключить возможность привязки например к касательной. В случае с кольцом можно нечаяно привязаться к одной из четырех точек не по центру. Также недостатком кольца является его возможность растягивания (иногда такое случается). К штриховки привязаться не получиться по кон.точке (почти всегда у всех включена). Я сделал обыкновенный блок состоящей из штриховки, точки (в центре) и линии нулевой длинны то же в центре штриховки. Для чего все это нужно? Я получаю несколько возможностей привязки к центру моего блока (твставки,конточка,середина,узел,нормаль,ближайшая). Причем привязаться к какой либо другой точке не получится.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А osmode (пусть временно) поменять не покатит? Правда, в таком случае смысл лиспа теряется напрочь
![]()
|
||||
То-же проскальзывала такая мысль, но привязка нужна не для вставки точки, а для того чтобы например линию к ней подтянуть и привязаться к этой точке по центру. Получается нужно поменять настройки osmode пользователя. По мне, так я редко привязкой пользуюсь (достаточно шага) и каждый раз менять состояние привязки "не кузяво".
В любом случае проблемму кажись решил...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А Ctrl+правый пинок мыши?
|
||||
Дело в том, что я работаю в такой организации, где такой прием знает максимум 3 человека - и даже если я им поделюсь - всеравно им будет пользоваться 3 человека
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите добить липс, Вставка блока с атрибутом | gizmo_zx | Программирование | 1 | 10.01.2008 23:07 |
Вставка растра в 3D | RamZes | AutoCAD | 4 | 14.05.2007 22:36 |
Вставка окружности в выбранные точки | AcadJim | Программирование | 8 | 24.08.2006 07:39 |