Лира,геом.характ.сечения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира,геом.характ.сечения

Лира,геом.характ.сечения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2008, 14:12 #1
Лира,геом.характ.сечения
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков

Господа!

Вычитсляю геометрические характеристики произвольного сечения: 2 швеллера соединенных пластинами в Лире-КС.Сами пластины создавал из сортамента "труба". Потом редактировал,чтобы получились пластины.Опция "Расчет" не активна. В поиске нашел тему http://dwg.ru/f/showthread.php?t=890...F7%E5%ED%E8%E9 делал так же как в теме описано. Все равно опция "Расчет" не активна.Посоветуйте чего не учел. Спасибо.

Вложения
Тип файла: rar Расчет сечения.rar (260 байт, 76 просмотров)

Непрочитано 26.05.2008, 05:50
ander

проектирование

Кемерово

Вам уже писал, единственное, поправлюсь, надо не все сразу выделять, а поочередно - 2 смежных объединить, потом опять выбрать 2 смежных - объединить и так до конца, после этого все будет нормально.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 20:43
RodiXX1

<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Большое спасибо за ответ в 2-х форумах. Но чего-то я не до конца понимаю. Во-первых. Как выделить 2 объекта? У меня выделяет все.
Второе. Я должен обвести по контуру 2 объекта нитью репера? Потом Объеденить следующие 2 объекта, а потом все объеденить. Я правильно понимаю?

P.S. До чего же неудобно. В справке есть пример расчета. Там используется аж 3 фигуры, но там и слова нет о репере.

Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 21:38
RodiXX1

Так, как выделить 2 объекта нашел.

Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 22:02
RodiXX1

Так, все получилось!!

Описываю для других форумчан. В сечении у меня 4 фигуры. Выделяю 1 швеллер и пластинку кнопкой Ctrl при этом на панели "Редактирование" становится активна кнопка "Объединить" нажимаю и эти 2 фигуры становятся единым объектом. Тоже самое повторяю с 2-м швеллером и пластинкой. В заключении объединяю полученные 2 объекта. И кнопка "Расчет" становится активна.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира,геом.характ.сечения