|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как программно вкл/выкл видимость кнопок в строке режимов?
Инженер-строитель
Киров
|
||
Просмотров: 5405
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Этим способом кнопки ставятся в соостояние нажата/ не нажата. А нужно получить доступ к видимости этих кнопок на экране. Т.е. убрать их совсем с дисплея или поставить обратно.
ЗЫ или даже добавить новую кнопку, как это сделано в VetCAD'е (добавлена кнопка масштабов). |
|||
![]() |
|
||||
ObjectARX + Win32
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Через LISP можно добавить собственные кнопки, в строку. Для этого надо использовать AxAcadStatusBarButton.dll от http://www.manusoft.com/
Сам LISP, естественно, ничего не может добавить или убавить. Но он может обратиться к COM-объекту AcadStatusBarButton.Button и на LISP можно прицепить к созданной кнопке свои функции. Да и то на свой риск - некоторые версии рушили AutoCAD. Версия 4.30 вроде нормально работает, включая 2008ю А работать со StatusBar для спрятывания кнопок можно только, как написал Александр Ривилис. Наверное, можно сделать и функцию или COM-объект для использования в LISP. Но порочную идею программно прятать стандартные кнопки вряд ли стоит осуществлять. А вот действительно ненужные иконки можно спрятать и без диалога - (setvar "TRAYICONS" 0) |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
В том то и дело, что прятать я ничего не хотел. Наоборот. Просто у меня периодически сама прячется кнопка ЛИСТ/МОДЕЛЬ (также и снимается галочка в меню строки состояния). Хотелось бы это как-то исправить.
Т.к. у меня кроме VetCAD'a ничего серьёзного не поставлено, думаю что это происходит из-за его фишки с кнопкой масштабов. А уже потом у меня фантазия разыгралась. Думаю, сделали ведь кнопку, может и мне тоже что-нибудь такое замутить? Но вижу, не судьба. Скачал AcadStatButton (кстати вот ссылка: http://www.manusoft.com/Software/Fre...StatButton.zip) - и понял, что мне это не по зубам, потому что знаю только лисп, да и то не на "отлично". Мал я ишо и не опытен. ![]() Да и, как я понял, там решается задача именно создания кнопки в статусбаре, а у меня изначально стояла другая задача. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У меня на 2006-м AcadStatusBar вел себя некорректно даже на тестовых примерах (подробностей уже не помню). Так что с ним я плюнул разбираться...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А вот весь набор функций: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Покопавшись в реестре, нашел, где хранятся настройки строки состояния. Для моего Автокада с моим профилем они нашлись здесь:
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Хотя нет, здесь я поспешил.
Я уже немного улучшил предыдущий код, сделав его универсальным: Код:
В реестре всё меняется, но в Автокаде - нет. 1. Если закрыть Автокад, значения в реестре возвращаются к начальному состоянию. 2. Если после запуска этого лиспа запустить вторую копию Автокада, то она запустится уже без кнопки ЛИСТ/МОДЕЛЬ. В итоге, я вообще усомнился в целесообразности работы с реестром из лиспа, т.к. лисп работает только в Автокаде, а Автокад сам меняет значения параметров в реестре, несмотря ни на какие лиспы. Последний раз редактировалось Makswell, 07.06.2008 в 08:37. Причина: Исправил ошибку в коде |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как автокаду задать жесткое расположение панелей кнопок? | Bubba | AutoCAD | 3 | 03.09.2004 14:35 |
Как отменить ротацию кнопок во флай-аут тулбарах. | Mim | AutoCAD | 3 | 19.04.2004 08:36 |
Как программно удалить Стиль Текста | Led | AutoCAD | 2 | 12.01.2004 14:35 |