наружняя верста
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > наружняя верста

наружняя верста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 14:42 #1
наружняя верста
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

засада в следующем - есть наружняя верста толщиной 12 см высотой 4 этажа у самонесущей стены. Фантазией архитектора верста соединена со стеной вертикальными тычковыми диафрагмами через 1,8-2 м. по формуле в п. 6.19 каменного СНиПа проверяю K(бэта)H=510 см, значит типа высота версты должна ограничиваться тока прочностью. Но тут что-то "осеняет" архитектора и она "посмотрев в серии" теперь настаивает на колодцевой кладке с жесткой связью между конструктивными слоями. Кто в тонкостях разбирается, подскажите, может я действительно чего-то не догоняю?

Непрочитано 29.05.2008, 05:03
ander

проектирование

Кемерово

наружная верста делается по другой серии и на гибких связях и с применением разгружающих поясов, так что 4 этажа, в любом случае, слишком. Шаг допускается до 6-7м (между разгрузочными поясами). А о чем Вы говорите, мне не понятно.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 14:08
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

про другую серию, гибкие связи и разгружающие пояса - это я и так знал. Проблема получилась в том, что по первому заданию у архитектора получился некий винегрет - с одной стороны, наружный слой кладки через 1,8-2 метра имеет тычковые диафрагмы, соединяющие ег с основной стеной. По СНиП получается, что жесткую связь между слоями они не обеспечивают, из-за большого расстояния между ними. С другой стороны, указанное расстояние 6-7 м между разгружающими поясами возникло не само собой, а из условия допустимого соотношения между толщиной стены и высотой (п. 6.17-6.20). В моем же случае, типа получается, что верста связана с поперечными несущими конструкциями и по п. 6.19, получается, что ее высота ограничивается только расчетом на прочность.

Непрочитано 12.12.2008, 08:34
zxserg

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
наружная верста делается по другой серии и на гибких связях и с применением разгружающих поясов, так что 4 этажа, в любом случае, слишком. Шаг допускается до 6-7м (между разгрузочными поясами). А о чем Вы говорите, мне не понятно.
Подскажите пожалуйста где говорится о допускаемом шаге 6-4м!
zxserg вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 09:33
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Цитата:
Сообщение от zxserg Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста где говорится о допускаемом шаге 6-4м!
в серии 2.030-2.01 есть такое указание

Цитата:
Сообщение от Axe-d
Фантазией архитектора верста соединена со стеной вертикальными тычковыми диафрагмами через 1,8-2 м.
Это полная бредятина. Перевязка тычковыми рядами должна выполняться для кладки из утолщенного кирпича через 3 ложковых ряда, из одинарного - через 5.
Liam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2008, 19:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

О как! Я и забыл, что эту тему когда-то поднимал.
Axe-d вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > наружняя верста