URSA  Библиотека материалов  Архитекторам и проектиров­щикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > водяные знаки

водяные знаки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2008, 07:42 #1
водяные знаки
Traum
 
инженер-САПР
 
Ижевск
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 100

Привет!
Скажите, можно ли в AutoCAD на печать выводить с водяными знаками по середине чертежа?
Т.е. по середине листа должно быть нечто написано. Крупно и в полутонах... чтобы читабельность чертежа не страдала.
И как это добиться?
Пробовала вставлять штемпель... но там не могу изменить цвет шрифта.. в хелпе написано, что штемпель пичатается только 7, т.е. черным, цветом. А это уже вредит чертежу...
Просмотров: 12909
 
Непрочитано 29.05.2008, 08:04
#2
Малявка


 
Регистрация: 28.02.2007
Егорьевск Моск.обл.
Сообщений: 206


В свойствах плоттера HP DesignJet-500 (это у нас на фирме) есть регулировка полутонов серого цвета:
Custom properties - Color - Grayscale.
Если у вас тот же плоттер или подобный - поиграйтесь этой регулировкой. А водяной знак закрасьте серым.
А если нужен цветной знак на черно-белом чертеже - то знак закрашивайте цветом не Index color, а True color. Тогда он будет цветным на черно-белом чертеже. Удачи.
Малявка вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 08:11
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


Водяные знаки в функциях принтера есть?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 08:18
#4
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


так в том то и дело, что штемпельв каде печатается ТОЛЬКО черным.. так прописано в хелпе, и так я поняла, когда не нашла инструмента изменения цвета..
потому и спрашиваю, а существует ли другой способ нанесения водяного знака?
Traum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 09:06
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


Практически во всех современных принтерах предусмотрена печать водяных знаков, Акад тут ни при чем, знаки генерирует принтер.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 09:32
#6
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


печатать надо не на бумагу, а в файлнапример, в pdf или публиковать в dwf
Traum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 09:53
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


Сначала печать в файл с принтера с водяными знаками, а потом http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 09:54
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


http://www.comprice.ru/pop/2004-13.phtml
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 10:04
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
потому и спрашиваю, а существует ли другой способ нанесения водяного знака?
А попробуй не штемпелем, а обычным текстом. Тогда просто цвет задашь и вперед. Не устраивает?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 12:07
#10
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Нет, не устраивает.. тогда надо делать 2 экземпляра чертежей..
потому что мы не хотим всегда иметь водный знак. а лишь иногда, когда даем чертежи для ознакомления заказчику, но не конечный вариант.. и, видно, чтобы не было проблем, и чтобы не попрекали потом этими чертежами и хотим там поставить фоном: "Для ознакомления"...
потому и хочется, чтобы автоматом проставлялся водный знак.. не проектировщиком, а на этапе перевода в pdf ... а занимаются этим у нас другие люди...
Traum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 12:21
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Подожди... Если ты сначала для ознакомления, а потом поправленный уже, но без знака, ведь всё равно галочку одну убираешь ("печатать поля"). Так и простой текст можно закинуть на отдельный слой, чтобы одной "лампочкой" регулировать печатаемость (я уж не говорю, что в свойствах слоя можно ставить "не печатать").
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 12:27
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
Нет, не устраивает.. тогда надо делать 2 экземпляра чертежей..
потому что мы не хотим всегда иметь водный знак. а лишь иногда, когда даем чертежи для ознакомления заказчику, но не конечный вариант.. и, видно, чтобы не было проблем, и чтобы не попрекали потом этими чертежами и хотим там поставить фоном: "Для ознакомления"...
потому и хочется, чтобы автоматом проставлялся водный знак.. не проектировщиком, а на этапе перевода в pdf ... а занимаются этим у нас другие люди...
А не проще тогда добавлять водяные знаки сразу в PDF файле? Acrobat это делает легко.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 12:58
#13
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Просто не хотелось этим забивать головы теток... которые начнут стонаять, что из-за нас у них все сроки сорвуться..
печатают у нас, как я сказала, другие люди, а када у них нет.. только вьювер.. потому и хочется это сделать на этапе распечатки
Traum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 13:15
#14
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,526
<phrase 1=


Может так понятнее
Заходим в свойства принтера, и..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 957
Размер:	91.9 Кб
ID:	6922
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 670
Размер:	80.8 Кб
ID:	6923
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 13:33
#15
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Простите, но опять мимо...
Не в каждом принтере есть возможность печати с водными знаками.. я уже ранее сказала, что мне нужно печатать не на бумагу, а в файл.. и для этого мы используем Akrobat Professional...
Еще до постановки вопроса я исползала свойства Akrobat-a вдоль и поперек.. нет там водных знаков...
Пытались даже использовать принтер NovaPDF ... там есть водяные знаки, но он не печатает их из автокада... или печатает, но под листом, а потому их не видно...
Traum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 13:36
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
Простите, но опять мимо...
Не в каждом принтере есть возможность печати с водными знаками.. я уже ранее сказала, что мне нужно печатать не на бумагу, а в файл.. и для этого мы используем Akrobat Professional...
Еще до постановки вопроса я исползала свойства Akrobat-a вдоль и поперек.. нет там водных знаков...
Пытались даже использовать принтер NovaPDF ... там есть водяные знаки, но он не печатает их из автокада... или печатает, но под листом, а потому их не видно...
Плохо ползала...
Документ -водяной знак -добавить
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 13:41
#17
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


я имела ввиду при печати..
Traum вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 13:45
#18
Conan_w

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
Сообщений: 79
<phrase 1=


2 Traum, PDF Factory PRO ....устанавливается как виртуальный принтер - возможность печати водяных знаков - т.е. в автокаде выводите на печать нормальный чертёж в виртуальный принтер, в котором настраиваете водяные знаки, также можно запоролить ПДФ....от печати, редактировании и т.д. Очень удобная и простая.
__________________
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2008, 14:19
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,762
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
я имела ввиду при печати..
При печати -опции принтера
В файле -опции Акробата

Вроде уже все варианты охватили, я уже перестал понимать, что тогда надо...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2008, 14:41
#20
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


наверно прийдется остановиться на варианте: печатать в pdf и потом уже в акробате вставлять водяной знак
всем спасибо
Traum вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > водяные знаки

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста найти 3d дорожные знаки Julija Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 1 26.08.2005 16:28
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control =mik= AutoCAD 2 16.06.2005 10:57