|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать?
|
||
Просмотров: 20024
|
|
||||
|
Насколько я понял, Вы раньше никогда вентилируемых фасадов не проектировали. Это не такая простая конструкция. Имеются определенные нюансы. Ошибки в проектировании могут привести к образованию конденсата под сайдингом, грибку и гниению дома. Вы уверены, что сможете справиться со взятой на себя задачей?
|
|||
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: УЖАС!!! SW или SE не пробовал? Ведь инструменты 3D в КОМПАС не очень. Или были простенькие формы? Ну а по делу (не касаясь опытности в фасадах)... 3D позволяет избежать многих ошибок, которые незаметны при плоском черчении (где уже надо всё в голове представлять и держать в памяти). По скорости же всё зависит от задач. Простые лучше в 2D, сложные пойдут быстрее через 3D (это так же, как если карандашиком рабочему эскиз нарисовать вместо обычного чертежа. Простые задачи и на пальцах поймут, а посложнее будет легче нарисовать, чем объяснить)
|
||||
|
Цитата:
![]() ЩАс вот рисую, появился вопросец, вот к примеру окно, есть ли инструмент, с помощью которого мона задать отступ прямоугольника (окна) от стены? Как в компасе. По поводу топика - я подумал может кто занимался проектами, рассказал бы в двух словах, поэтапно с чего начинать, все действия вкратце по порядку, типа 1) 2) 3) 4) 5), так бы я быстро сообразил, а то не хочется изобретать велосипед и всё проходить, т.к полюбому есть стандартная метода разработки плана. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Если же ты взялся за проект, то тебе и делать все, никто за тебя работу делать не будет.
|
||||
|
Цитата:
![]() 5 у меня по фасадам, я сам тебя/Вас по фасадам чему хош научу, не в этом трабла, не о том вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
сам проекты фасадов не делаю, но у меня обязанность их проверять.
состав обычно следующий. 1) берутся архитектурные планы (или обмерные), на них жирно выделяются контуры венфасада, выносками с сылками на листы указывается, где какая развертка 2) рисуются развертки каждой облицованной стены по два изображения - схема раскладки напрввляющих и схема раскладки панелей. Наравляющие, кронштейны маркируются позиционными выносками, панели - лучше выделять штриховками, с указанием условных обозначений. 3) рисуются несколько типовых фрагментов фасадов, на которых делаются узловые выноски характерных узлов, какие-то исключительные узлы маркируются непосредственно на рзвертках. (если объект маленький, можно все узлы замаркировать на развертках) 4) рисуютя узлы с необходимыми местными сечениями. Можно в принципе сразу ссылаться на альбом тех решений (если есть и если достаточно проработаны)) 5) сбивается спецификация - сквозная на весь объект плюс общие данные, общие указания и т.д. Вроде основное все указал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
с чего начать делать проект | 1969 | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 11.03.2008 08:36 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |