|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Масштабирование с сохранением размеров, показанных в масштабе 1:1
|
||
Просмотров: 21965
|
|
||||
|
Vova!
Если Вы думаете, что я за 5 дней дойду до Вашего уровня понимания Автокада, то, простите, мы никогда не поймем друг друга! И все таки, нельзя ли глупому опусу объяснить как это делается! Вам, естественно, если Вы не будете меня "воспитывать" - я буду признателен в первую очередь! Только просьба - встаньте на мой уровень, Вам хорошо - Вы на небоскребе, а у меня голова кружится, когда я смотрю, где Вы находитесь! |
|||
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А, если предположить такой факт, что не понимаю -надо носом тыкать!
Разумеется я разберусь - задача поставлена - я ее решу так или по другому! Но сколько Вы мне сможете сэкономить времени, если подскажите! Заранее спасибо -уже за то, что обращаете на меня внимание! Последний раз редактировалось опус, 01.06.2008 в 17:33. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Из статьи: Пространство листа можно представить себе как непрозрачную шторку, которой закрыто все, что нарисовано в модели. Откроем шторку: Падающее меню View >> Viewports >> 1 Viewport. (Вид >>Видовые экраны >> 1 Вэкран). Указать два противоположных угла внутри рамки чертежа, например, первый около нижнего левого угла рамки чертежа и второй около верхнего правого. Габариты ВЭ впоследствии уточнятся. Как только ВЭ образовался, шторка как-бы раздвинулась и сквозь нее стало видно все, что нарисовано в модели, но в случайном масштабе. Теперь следует отмасштабировать картинку и разместить ее в рамке чертежа наилучшим образом. ....
Пока все, что находится внутри рамки ВЭ, недоступно для редактирования. ВЭ как-бы прикрыт прозрачным стеклом. Зайдем внутрь ВЭ двойным кликом левой кнопки мыши внутри него или нажатием кнопки Paper (Лист) в статусной строке, то есть в самом низу окна AutoCAD справа. Теперь появился доступ к объектам и можно задать им нужный масштаб. Сделаем это командой Zoom (Показать). Введем команду в командной строке, нажмем Enter и запишем там-же 1/50XP (Для английского AutoCAD). Картинка примет масштаб 1:50. Если бы мы написали 1/20 XP, то масштаб сделался бы 1:20. Запись означает установить Zoom модели так, чтобы в PS эта модель уменьшилась в 50 раз (во втором случае - в 20 раз) по сравнению с ее реальными размерами. Знак "Х" означает умножение, английская буква "P" это первая буква слова Paper, Лист. Таким образом, модель зуммируется умножением на 1/50 (1/20). Далее командой Pan (Пан), взятой лучше с кнопки, а не с колесика мыши, подвинуть модель в правильное положение относительно рамки чертежа и закрыть ВЭ двойным кликом снаружи него или кнопкой Model (модель) в статусной строке. Вэкран можно заблокировать от случайного сбоя масштаба. Закройте ВЭ, выделите его рамку и в контекстном меню правой кнопки выберите Display locked (Показать блокированные). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А не проще через панель "свойства"? Уже после масштабирования выделяешь всё, в верхней части поочередно выбираешь все типы размеров и строчку "dim scale Linear" в них переводишь в нужную цифру. (Т.е. если уменьшил в 2 раза, ставишь 2, увеличил - ставишь 0.5 и т.д.)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это ты про dimscale или про dimlfac говоришь?
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
В 2008-ом Акаде, по моему, появилась аннотативность.
Для черчения в модели с образмериванием и вставки на лист в каком хочешь масштабе (чтобы не заморачиваться с масштабированием размеров, блоков и т.д.). Такое ощущение, что как раз на такие случаи и расчитана.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Получается, про dimlfac (dimscale соответствует строчке DimScaleOverall в тех же Свойствах)Согласен, если человек работает в листе. Хотя... Относится ли это к случаю масштабирования объектов в модели?
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Честно говоря, давно работаю с листом. Как-то удобнее. Просто (ранее) при работе, только в модели, как раз с масштабами, всегда терялось много времени. Приходилось создавать разные размерные стили (с различными масштабными коэффициентами 1:2, 2:1 и т.д.) для разномасштабных "кусков" чертежа, либо менять масштаб на определенном смаштабированном фрагменте вручную (через св-ва -> масштаб линейных размеров ). Та же тема с масштабом типов линий. PS: Работать в пространстве Листа не так уж и проблематично (после работы только в модели не привычно конечно).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.06.2008 в 10:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабирование размеров в AutoCAD 2002 | eeN68 | AutoCAD | 4 | 24.04.2008 16:12 |
Масштабирование размеров ( переменная DIMSCALE) | Джек | AutoCAD | 2 | 17.01.2007 06:17 |
Масштабирование размеров | Doommed | AutoCAD | 9 | 14.02.2006 16:28 |