Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2008, 13:05 #1
Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?
Pavel Samofalov
 
Еxpat
 
European Union
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 1,433

Задача заключается в следующем, имеется 3D модель сделанная в AutoCAD, состоящая из 86 деталей (каждая деталь сохранена в отдельном DWG-файле). Каким образом с наименьшими потерями времени, можно данный проект переделать в проект SolidWorks и Solid Edge?
Просмотров: 12459
 
Непрочитано 03.06.2008, 13:14
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Задача заключается в следующем, имеется 3D модель сделанная в AutoCAD, состоящая из 86 деталей (каждая деталь сохранена в отдельном DWG-файле). Каким образом с наименьшими потерями времени, можно данный проект переделать в проект SolidWorks и Solid Edge?
Файло давай, буду посмотреть.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2008, 14:33
#3
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Вот, выкладываю модели, часть того самого проекта который нужно переделать.
Вложения
Тип файла: zip Сборка 5.zip (1.97 Мб, 250 просмотров)
Тип файла: zip 5-1.zip (1.93 Мб, 166 просмотров)
Тип файла: zip 5-2.zip (21.2 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: zip 5-3.zip (17.1 Кб, 122 просмотров)
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 14:54
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Вот, выкладываю модели, часть того самого проекта который нужно переделать.
Я вечером посмотрю, с твоего позволения, чтобы трафик на работе не жрать
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2008, 14:57
#5
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я вечером посмотрю, с твоего позволения, чтобы трафик на работе не жрать
Хорошо, спасибо.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2008, 15:02
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


SW-2008 заругался на нехватку памяти виртуальной (хотя всё в порядке, посмотрел), а SE V18 открыл acis файл без проблем. Т.е. в ACAD просто надо экспортировать в sat-файл и всё. Пробовал только с 5-2. Так что дерзай. Да, на всякий: АКАД 2008-eng у меня с SP1. И ещё совет - перед экспортом советую выставить тела относительно начала координат (хотя и потом это можно сделать в SE вроде ). А то я сначала подумал, что не получилось ничего, а он просто вдалеке был.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 09:19
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Pavel, пара наводящих вопросов.
1. Планируется ли дальнейшая работа с полученными файлами (я имею в виду редактирование)?
2.Требуется параметризация?

Bull, где ты там асисы в аттаче нашел?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 09:47
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Солидворкер, я ж написал:
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Т.е. в ACAD просто надо экспортировать в sat-файл и всё.
ACIS файл это и есть файл с расширением SAT.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 09:49
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Солидворкер, я ж написал: ACIS файл это и есть файл с расширением SAT.
Все, допер...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 10:06
#10
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Pavel, пара наводящих вопросов.
1. Планируется ли дальнейшая работа с полученными файлами (я имею в виду редактирование)?
2.Требуется параметризация?

Bull, где ты там асисы в аттаче нашел?
Да, в этом и загвоздка, требуется возможность последующего редактирования. Дело в том, что в будущем возможны изменения, как в комплектации самой сборки, так и в изменение геометрии самих деталей. А поскольку специалисты которым я планирую передать этот проект, AutoCADом совсем не владеют, приходится думать как наименьшими средствами обеспечить возможность их дальнейшей работы над проектом. Всего у меня порядка 2000 деталей этой серии и моделировать их все заново согласитесь, довольно трудоёмкое занятие, вот я и ищу путь наименьшего сопротивления.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:11
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Да, в этом и загвоздка, требуется возможность последующего редактирования.
При любом экспорте/импорте 3D-тела история создания, соответственно и параметризация, теряется. Можно только добавлять туда элементы ("зашивать" отв-я, добавлять новые, рассекать, объединять, вычетать). Это, к сожалению, аксиома ДЛЯ ВСЕХ программ.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:16
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Bull, не всегда... Кроме того, есть возможность восстановить дерево

Pavel, если хочешь сам заниматься этим, алгоритм распишу, если не хочешь сам заниматься экспортом, готов посодействовать, предложения в личку.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:25
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Ну-ка, ну-ка... Это какой же алгоритм-то? С восстановлением дерева. Ты перевернешь мои представления о 3D, если это возможно...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:33
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну-ка, ну-ка... Это какой же алгоритм-то? С восстановлением дерева. Ты перевернешь мои представления о 3D, если это возможно...
Веду речь только об SW, с SE знаком мало.
1. Открываем файл DWG непосредственно в SW
2. Обозреваем, что получилось, если необходимо, перегоняем поверхностные модели в твердые тела
3. Распознаем элементы модели с помощью FeatureWorks
4. Последовательно параметризуем эскизы полученных элементов
На выходе -параметрическая модель с деревом построения

Чтобы окончательно перевернуть твои представления о 3D, замечу, что SW, например, открывает файлы Pro/E прямо с деревом, транслятор позволяет.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:37
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Веду речь только об SW
Хм... Бум знать. А ты сам делал? Как обстоят дела со сложными телами? И каково качество тела в итоге?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:39
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Хм... Бум знать. А ты сам делал? Как обстоят дела со сложными телами? И каково качество тела в итоге?
Делал
Чем сложнее тело, тем, естественно, больше гемороя
В смысле качество?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 10:58
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В смысле качество?
Ну, не появляется ли угловатость на месте скруглений с плавным переходом радиусов, например? Это я относительно импорта из PRO/E, о чём ты говорил.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 11:12
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Вроде не замечал...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 12:38
#19
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Bull, не всегда... Кроме того, есть возможность восстановить дерево

Pavel, если хочешь сам заниматься этим, алгоритм распишу, если не хочешь сам заниматься экспортом, готов посодействовать, предложения в личку.
Осенью думаю понадобится с другим проектом, там порядка 7000 (%60 там 2М, которые надо будет сделать тоже в 3М) деталей и бюджет на данную работу будет предусмотрен. Тогда поговорим обстоятельно, спасибо за предложения, в таких услугах я бывает часто нуждаюсь. А вот, что касается данного проекта, придётся обходится собственными силами. Мои новые помощники, пока только рассматриваются мной как издержки. Так что прошу подробней рассказать про алгоритм перевода проектов в SW.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 13:17
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Давай по-порядку.
1. Файл-открыть-DWG-импортировать в новую деталь-далее-далее-импортировать лист как 3D кривые/модель- готово

Получилось?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 13:34
#21
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Сейчас не могу, ребёнка сбила машиной, уезжаю в больницу.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 21:27 Глюк
#22
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Давай по-порядку.
1. Файл-открыть-DWG-импортировать в новую деталь-далее-далее-импортировать лист как 3D кривые/модель- готово

Получилось?
Я несколько раз попробовал, но у меня нечего не получается, SW закрывается через 2 секунды после того как я нажимаю «готово». После закрытия программы, выпрыгивает окно, которое я сфотографировал и прикрепил сюда. В процессе наблюдал за диспетчером, не каких перегрузок не было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка SW.JPG
Просмотров: 143
Размер:	36.4 Кб
ID:	7163  
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 21:30
#23
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Попробовал провести туже процедуру с SAT – файлом, та же история. Может у меня конвертатор какой-нибудь не установлен?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 21:33
#24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Как ребенок? Все в порядке?

Теперь по твоему вопросу. Версия SW, установленные SP, объем ОЗУ и файла подкачки?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 21:59
#25
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Ребенок можно сказать в рубашке родился. Он стоял возле пешеходного перехода, водитель проезжавшей машины увидел его и остановился, чтобы пропустить. Ребёнок стал переходить улицу, и уже перешёл на другую полосу. А отморозок, который считает себя крутым Шумахером, вместо того чтобы притормозить за остановившемся автомобилем, прибавил скорость примерно до 70 и пошёл на обгон (меня поражает его идиотизм). Сбил ребёнка, Алёшка перелетел через машину и несмотря на сильный удар, отделался только ушибами и ссадинами, завтро уже выписать из больницы обещают.

Версия SW-2008
SP-0, у меня есть 2.1, немного попозже попробую установить и повторить действия.
ОЗУ – 4Гб.
Файла подкачки - 10Гб.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:02
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Операционка какая?
Сначала я грешил на вылет из-за нехватки оперативки, но возможно, дело в том, что SP 0 сильно глюкавый, попробуй с сервиспаком.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 22:14
#27
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Не совсем понял вопрос, в смысле, какая операционка? Если имеешь ввиду количество линеек, то их у меня 4Х1Гб.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:18
#28
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Можно я добавлю немного дёгтя в бочку с FeatureWorks. Сие приложение имеет очень ограниченные возможности. И способно распознавать только лёгкую геометрию, дерево максимум 4-5 элементов и то с надрывом.
Pavel Samofalov Сочувствую и одновременно искренне рад что всё более-менее обошлось с вашим сыном.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:26
#29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Hallan, а я разве сказал, что FeatureWorks -это система одной большой кнопки? Надо в интерактивном режиме распозновать, тогда все существенно корректнее получается. Не идеал, конечно, но выкручиваться-то надо...
Pavel Samofalov, я имел в виду ОС. Не Виста ли, случайно?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:49
#30
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Солидворкер , вообщем-то я по всей теме дёгтем пройдусь. DWG - напрямую в SW - ну разве что чертежи, а 3D это сплошные неверные зазоры и грани, и просто "поверхностные" тела. О редактировании в будущем лучше сразу забыть. Я думаю, наиболее корректный вариант переноса можно осуществить открыв сборку сначала в Инвенторе. Сохранить её там в IGES, а уже IGES в Solide. Если сборка большая - по крайней мере меньше исправлений придется проводить.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 23:07
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Hallan, разумно, но требуется наличие Инвентора. А, в общем-то, ты конечно прав, гемороя много... Но что делать?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 23:33
#32
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Попросить кого-нибудь провести эту короткую операцию, или заинсталировать временно. Я, например, всю коллекцию САПР-а подобного уровня держу прозапас, и ещё и обновляю её постоянно...
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:27
#33
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Солидворкер, у меня то же самое, что и у автора. SW-2008 SP0, система ХР PRO SP2, правда, оперативы поменьше (гиг). Файл подкачки я спецом ограничил. Но, как уже говорил, не в этом дело было явно.

PS Посмотрю, что будет у автора после SP 2.1 и попрошу его, если поможет.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:34
#34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


2007 открывает... 2 Гб оперативы, я же говорю, скорее всего проблема с SW 2008 в SP0 у них был баг с импортом, из-за этого они даже в продажу выкинули релиз не SP 0.0, а сразу SP 0.1 с хотфиксом, который эту дыру закрывает. Попробуй сервиспак накатить. И файл подкачки выстави постоянного размера.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 11:06
#35
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


2008 SP3.1 открывает нормально, но деталь 5-1 к примеру, получается "поверхностной" с полусотней неисправляемых, ошибочных граней и зазоров.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 11:26
#36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


У меня тоже импортировалось в поверхность, но неправильных граней всего 2
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 12:19
#37
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У меня тоже импортировалось в поверхность, но неправильных граней всего 2
Согласитесь это лишь подтверждает нестабильность и непредсказуемость такой работы. И результат - нервы ни к чёрту...
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 12:27
#38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Зачастую, значительно проще бывает заново построить модель по чертежу...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:04
#39
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Pavel Samofalov, я имел в виду ОС. Не Виста ли, случайно?
Нет, конечно не виста. У меня установлен XP SP2, за обновлениями слежу регулярно, но SP3 пока устанавливать не стал, отзывы пользователей о этом пакете не самые лесные, почти все кто пользуются утверждают, что там больше глюков, чем пользы.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:06
#40
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Установил я на SW, SP2.1. Но оказывается, что скаченный мной SP из интернета не подходит для ознакомительной версии. После его установки у меня слетела лицензия, количество оставшихся дней пользования обнулилось и SW стал просить лицензию. Пол ночи я копался в программе, скачивал разные примочки из интернета, действовал преимущественно интуитивно. И в конце концов справедливость восторжествовала и коммунизм победил, сам до конца не понял, но теперь у меня полная версия SolidWorks Office Premium 2008 SP2.1

Проделал я, указанную цепочку действий и всё получилось, деталь конвертировалась, какие действия мне нужно выполнить далее?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 15:07
#41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Теперь надо оценить нанесенный модели ущерб:
Проверить, что получилось твердое тело, а не поверхностная модель.
Если все-таки поверхностная, необходимо исправить все грани и зазоры с помощью Диагностики импортирования, а затем преобразовать в твердое тело.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:08
#42
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Да, поставил
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:12
#43
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Пока удалил

???????
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 15:15
#44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
???????
Ты просто про SP написал раньше, чем я спросил, и я вопрос удалил, как неактуальный...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:26
#45
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Если я правильно понял, то 5-1 у меня получилось из поверхностей, а 5-3 преобразовалось в тело.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:45
#46
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Солидворкер, cпасибо, оказывается всё не так уж и сложно, когда знаешь как делать.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 16:01
#47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Что, уже распознал что-ли?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 22:37
#48
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


У меня наверняка ещё возникнут вопросы по данной теме, да и сейчас они есть, но я пока не знаю как их сформулировать. Я вот чего не понимаю, есть возможность перемещать отверстия на конвертированной детали, или я могу добиться требуемого результата только поставив заплатку на имеющееся и сделав новое?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 22:39
#49
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Hallan Посмотреть сообщение
Pavel Samofalov Сочувствую и одновременно искренне рад что всё более-менее обошлось с вашим сыном.
Спасибо
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 01:06
#50
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
только поставив заплатку на имеющееся и сделав новое
Вопрос-ответ. К сожалению. Если сложная деталь сконвертировалась с автоматически неисправимыми ошибками, то и FeatureWorks как правило не распознаёт. Следовательно редакция невозможна.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 08:14
#51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
У меня наверняка ещё возникнут вопросы по данной теме, да и сейчас они есть, но я пока не знаю как их сформулировать. Я вот чего не понимаю, есть возможность перемещать отверстия на конвертированной детали, или я могу добиться требуемого результата только поставив заплатку на имеющееся и сделав новое?
Файл давай
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 09:54
#52
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Я говорю про деталь 5-1, перфорация под вентиляторы, эти отверстия можно перемещать группой, или нет? Если можно, то как?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 10:01
#53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Ты ее твердым телом сделал?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 13:57
#54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ты ее твердым телом сделал?
После прочтения высказывания Огурца в теме "Юмор" (стр.17) хочется уточнить, что же имелось в виду?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 14:33
#55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, лучше даже и не знать этого....
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 23:13
#56
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Изучая данный вопрос, я сделал для себя вывод, что деталь подлежащие конвертации делятся на 2 категории: те которые рационально конвертировать и те которые быстрее построить заново. В принципе, любую модель можно конвертировать и преобразовать в тело. Если это не получается в автоматическом режиме, то следует действовать последовательно, сшивая поочередно поверхности и исправляя ошибки. А ещё по-моему достаточно удобный способ, разделить модель на поверхности, сохранить каждую поверхность как деталь, придать им объём, затем собрать в одну сборку и сохранить её как деталь.
Для тех кто интересуется данным вопросом, будет полезно прочитать статью которую я нашёл в интернете, выкладываю её здесь:
Вложения
Тип файла: pdf Конвертирование в SW.pdf (492.9 Кб, 2955 просмотров)
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 23:15
#57
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ты ее твердым телом сделал?
тело и твёрдое тело, это одно и тоже, или нет?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2008, 23:19
#58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
тело и твёрдое тело, это одно и тоже, или нет?
В данном случае да

Спасибо за статью
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 23:42
#59
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Тогда, да сделал. В принципе, кажется я уже почти во всём разобрался. Следующий этап, мозголомка в изучении принципов параметризации. Буду благодарен, если кто-нибудь наставит меня на путь истинный и подскажет с чего начать и чего интересного по этому вопросу почитать?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2008, 00:12
#60
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Тогда, да сделал. В принципе, кажется я уже почти во всём разобрался. Следующий этап, мозголомка в изучении принципов параметризации. Буду благодарен, если кто-нибудь наставит меня на путь истинный и подскажет с чего начать и чего интересного по этому вопросу почитать?
Не совсем понял вопрос...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 00:36
#61
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Да я и сам себя не совсем понял. Не знаю как правильно изложить свои мысли, но попробую. Если это будет похоже на бред, прошу не считать меня шизофреником, я просто пока ещё профан в данном вопросе. Мне не понятно, почему при конвертации не передаются параметры модели с возможностью их изменения. Вот к примеру, у нас есть отверстие М5 и у него есть своё место в модели, допустим его координаты по отношению к нулевой точки (x=200; y=300; z=400) и т.д. Ведь вся геометрия известна, и если уж модель конвертирована, даже пускай это поверхности, или просто линии, то из этого можно сделать вывод, что программе известны все параметры этого объекта. Дак почему я их не могу поменять?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2008, 08:47
#62
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Посмотри мой пост 14.
Осознай.
Потом будем параметризацию импортированной модели последовательно изучать.
Прорвемся...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2009, 14:17
#63
Diop3


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 21


А можно из автокада перенести в Solid Edge без потерь с возможностью редактирования потом в Solid Edge? Интересует 2D чертеж.
Diop3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2009, 15:13
#64
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


С 2D всё просто, в AutoCAD сохрани в чертёж в формате DXF, открой затем в SolidEdge и наслаждайся работой.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2009, 15:19
#65
Diop3


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 21


Спасибо. А то у заказчика требования что бы черетежи были в SolidEdge.
Diop3 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с дигитайзером в AutoCad? Yusuf AutoCAD 21 11.09.2010 13:38
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ? kailist AutoCAD 14 21.04.2007 00:31
Слои в AutoCAD Mechanical 2006. Как убрать лишние? Mek Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 19.08.2005 19:37