|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Скад. Как понять картину изополей армирования ?
|
||
Просмотров: 6651
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Черные пятна-это те места,где плита в армировании не нуждается. Подумайте сами,с увеличением толщины плиты увеличивается и несущая способность бетонного сечения. В
случае,когда сечения недостаточно, конечные элементы окрашиваются в красный цвет |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Есть некоторое недопонимание с моей стороны: Нужно сделать фундаменты под 6 резервуаров высотой 12 метров, диаметром 4, 75 м. Вес заполненного рез-ра - 200 тонн. Два варианта: Ж/Б плиту под каждый или длинную плиту под все. Заказчик хочет (как ни странно) длинную и толстую плиту под все 6 штук. Я решил прощитать в СКАДЕ такую плиту. Длина 50 м, ширина 7 м, толщина от 0,5 до 1,0 метра. Загрузил все данные, задал деформируемое основание с Е=10000 кПа (не очень прочные грунты). Получил картину изополей армирования. Непонятно вот что: Почему цветные изополя не везде присутствуют ? Есть большие участки, где просто чёрная, ничем не заполненная зона. Либо там надо очень много арматуры и такое кол-во невозможно, поэтому пустота в тех зонах, либо же наоборот, в тех местах армирование не требуется вовсе. Пробовал увеличивать толщину до 3-х метров - пустые зоны увеличиваются. Как это понять, не знаю. Надеюсь на консультацию... Прикладываю картинки со скада с изополями армирования. Места расположения резервуаров на плите видны по характеру распределения изополей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я потому и написал, что чёрные зоны с увеличением толщины увеличиваются, просто раньше не встречал, чтоб появлялись совсем неокрашенные зоны... Я полагал, что в любом случае армирование, хотя бы минимальное должно показываться цветом, соответствующим минимальному
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Минимальное по проценту армирование можно посмотреть,если переключить отображение результатов армирования по СНиП. Тогда площадь покрытия арматуры несколько увеличится (хотя тоже не факт,так как, допустим нижняя арматура по расчету присутствует,а нижней как таковой не нужно,но минимальный процент армирования все равно соблюдается)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |