|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли подсветить грипсы во время выполнения команды?
Штаб
|
||
Просмотров: 4836
|
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Не совсем понятно грипсы каких объектов нужно подсветить. Отрезка после отрисовки? Всех объектов, существующих до отрисовки?
В общем случае используется функция (sssetfirst...). Примерно так: Код:
![]()
|
||||
Штаб
![]() |
>>kos
Действительно, вопрос задал некорректно. Идеальный вариант, если можно указать объект или группу объектов, у которых необходимо подсветить грипсы. Т.е. так: Select object(s) to highlight grips: Выделяем объекты -> Enter -> Запускается команда LINE, а грипсы уже подсвечены. >>vk Чтобы видеть переломные (характерные) точки объектов. Например для полилинии определить, где началась касательная дуга. Можно, конечно, использовать привязки (и они обязательно будут использоваться), но это получается тыкание наугад. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Тутэйшы
|
Вот накропал пример с использованием реакторов.
1. Создаем реакторы на события добавления примитива в БД и на завершение команды: Код:
Код:
Для Вашего случая, скорее всего, необходим реактор на событие :vlr-commandWillStart (вызвана команда AutoCAD) и в качестве набора для выделения нужно использовать заранее сформированный набор примитивов. Внимание! Код никак не тестировался, никаких программных проверок перед выполнением не производится. При таком отношении к реакторам могут быть ба-а-а-альшие проблемы ![]() Писано для AutoCAD 2005.
|
||||
Штаб
![]() |
>>kos
Спасибо за лисп. Создаю LINE, жму ENTER. Команда завершается, грипсы у только что созданного объекта подсвечиваются. Жму ENTER за повторного запуска команды. Грипсы гаснут, команда запускается. А идея в том, чтобы они были включены в момент работы команды LINE. |
|||
![]() |
|
||||
Тутэйшы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дома вечером постараюсь реализовать...
|
||||
Тутэйшы
|
Torino: Можно ли подсветить грипсы во время выполнения команды?
Хочу Вас разочаровать: нет! Цитата:
Кстати: 1. сам я раньше этого не знал. 2. или я не совсем разобрапся, или sssetfirst работает не так, как описано в help'е.