|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
чертеж Настенный телекоммутационный шкаф
студент
Россия
|
||
Просмотров: 9226
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Конечно можно, вот здесь добрый человек дал ссылки очень которые мне помогли: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=20427 Там не Rittal, но эти ссылки мне помогли понять принцип стандартизации в данном вопросе. Оттуда можно взять все стандартные размеры, затем запросить руководство по монтажу в Rittal нужного шкафа. И основываясь на полученных данных спроектировать нужную модель. У меня ушло около двух дней на проектирование напольного шкафа на 19, 600X600, 2м, со всеми наворотами, включая рабочие чертежи и контурные развёртки для CNC.
|
|||
![]() |
|
||||
Ты как то обмолвился что нужны размеры стандартной панели для 19'' шкафа. Вот чертeж на лицевую панель, размер - 1U.
Формат чертежа - 2004 ACAD
|
||||
European Union
|
Спасибо, но теперь я в смятении, купил я кабельный органайзер на 19 дюймов U1, взял с него размеры и они не соответствуют размерам на твоём чертеже. Сейчас ещё раз перепроверил, в измерениях я не ошибся. Но все-таки, я больнее доверяю этому чертежу, чем китайскому изделию. Обидно, что теперь кучу отверстий придётся переделывать. Вертикальное межцентровое расстояние у меня получается 31.5, а на чертеже 32.5; горизонтальное у меня 466, а на чертеже 465.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Я в смятении, здесь http://dwg.ru/dnl/3988 Garand выложил чертёж патч-панели и на этом чертеже вертикальный размер 31, а горизонтальный 467. Теперь у меня три варианта, а какой правильный? Люди, развейте мои сомнения, подскажите верное расстояния между отверстиями, подтвердив свои слова официальными источниками информации, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
IEC 60297-3-101 Ed.1: Mechanical structures for electronic equipment - Dimensions of mechanical structures of the 482,6 mm (19 in) series - Part 3-101: Subracks and associated plug-in units (Конструктивы для размещения электронного оборудования - Размеры 19'' (482,6 мм) конструктивов - Часть 3-101: Корзины и вставные модули)
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
IEC 60297-3-102
IEC 60297-3-102 Ed.1: Mechanical structures for electronic equipment - Dimensions of mechanical structures of the 482,6 mm (19 in) series - Part 3-102: Injector/extractor handle (Конструктивы для размещения электронного оборудования - Размеры 19'' (482,6 мм) конструктивов - Часть 3-102: Ручка для вставки/извлечения) |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Nike, спасибо, информация очень полезная. Но к сожалению в данной документации не содержится необходимой информации. В данных документах содержится информация по стандартам устанавливаемого оборудования но, к сожалению нет вертикального размера между центрами отверстий. Но теперь это уже не беда, заказчик накидал мне на флэшку кучу сканов разной документации по стандартам серверных шкафов, как разберусь с тем, что у меня теперь есть, сделаю нечто вроде типового чертежа и обязательно выложу на форуме.
|
|||
![]() |
|
||||
КСКТВ Регистрация: 04.04.2008
Москва
|
Что именно нужно - размеры между отверстиями в юнитовых направляющих или шкаф?
Вот Ритталовский каталог ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/RITTAL/Rittal_31_RUS/ с 682 страницы начинаются их стандартные 19" шкафы. На стр. 995 можно увидеть размеры отверстий в направляющих. А в документе dwg мой шкафчик - это на самом деле простая коробка российского производства на 10U просто я там насверлил дырок и потавил две направляющие под оборудование, поэтому размеры не все указаны, ну и просто этот ящик мне нужен для одного довольно-таки крупного проекта (это заказ на производство из уже стандартно производимого шкафа на завод-производитель) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите как перевести чертеж в JPEG | миня | AutoCAD | 11 | 07.11.2007 17:19 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |
Дали чертеж, а он с глюками, помогите побороть | TeDii | AutoCAD | 3 | 30.03.2006 18:33 |
как можно восстановить чертеж? | Werwolf3110 | AutoCAD | 5 | 10.03.2006 08:02 |