|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Изополе - это, по видимому, слово, которое придумали недавно разработчики ЛИРЫ, означающее, скорее всего, область пространства, в которой некие характеристики этого пространства постоянны при переходе от одной точки к другой.
Т.е. то, что нормальные люди называют эквипотенциальной областью. Тут, однако, трактуют это слово, как синоним слова эпюра. PS Все чисто мои домыслы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть я и не монтер Мечников, в смысле силы определений, но рискну.
Изополем называется схематическое, с помощью различных цветов (оттенков или типов штриховки), интервальное изображение произвольной велчины, относящейся к поверхности пространственного объекта - непосредственно на изображении объекта, при котором зоны, в которых данная величина принимает значения в определенном промежутке, обозначаются одинаковым цветом, а линии (Contour Plot) , разделяющие области соответствуют множеству точек, для которых которых рассматриваемая величина принимает граничное значение. Последний раз редактировалось The_Mercy_Seat, 17.06.2008 в 18:12. |
|||
|
||||
|
Zagon! Граждане!
![]() Я там ничего про деформации и перемещения в теме, которая, я извиняюсь, померла - ничего не говорил! Там другие давали эфти определения - а я тока поддакивал (восстанавливаю историческую справедливость!) Хотя если надодь - тоже, могу многое сказать про геометрические перемещения и нелинейную деформацию! Последний раз редактировалось опус, 17.06.2008 в 18:21. Причина: Несправедливо мне приписали чужие заслуги, а бы их взял - да толку мне от них! |
|||
|
||||
Где-то
|
Дорогой Zagon, а оно очень уж Вам надо, знать ТОЧНОкнижное определение?
Изо должно быть понятно. Одинаковый. Поле, тут труднее, но, надеюсь, контекст поможет соединить "приставку" с корнем и получить ВАШЕ понимание. Но в любом, по логике, случае, это геометрическое положение точек, в смысле некоторых величин, равноудаленных (-расположенных, -смещенных, -описывыемых, ...) по (на, в, за, до) оси (плоскости) координат (тела, пространства). Попробуйте в английском словаре глянуть isofield. Или зайдите на любой сайт математиков. Эпюра (изополе) крутящих моментов в фундаментной плите высотного ... - так я захотел увидеть в картинках яндекса... Плохая оказалась у меня логика. Значит это картинка распределения равных величин, не имеющих привычных нам единиц измерения. Эпюру скоростей знают все, а эпюру напряжений или моментов вдруг назвали изополем. Значит отличие только в одном: эпюра - распределение всех значений величины, а изополе - распределение равных значений. Но об эпюре уже раньше тут кто-то сказал. Правильно сказал.... Последний раз редактировалось BM60, 18.06.2008 в 12:34. Причина: Исправил неточность и дополнил ... |
|||
![]() |