Речь на защиту диплома
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Речь на защиту диплома

Речь на защиту диплома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2008, 08:47 #1
Речь на защиту диплома
DER

Если у кого вдруг сохранился текст речи с защиты диплома, поделитесь если не сложно. Заранее благодарен!!
Просмотров: 43112

Непрочитано 25.06.2008, 09:01
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Будешь говорить речь от диплома "проектирование канала" на защите диплома "строительство свинарника"?
Это весело послушать было бы...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 09:06
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Какая речь? Выйдешь - скажи: "Здравствуйте, уважаемые члены какой-то там комиссии!". А дальше расскажи все что видишь на дипломных листах. И ответь на вопросы. Все, садись, ЗАЧОТ! Если делал сам, то можно и не готовить записку.
evgen926 вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 09:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Хоть бы тему озвучил...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 09:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

У речи есть всего одно железное правило - длительность. От 7 до 10 минут. Все.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 09:28
DER

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Будешь говорить речь от диплома "проектирование канала" на защите диплома "строительство свинарника"?
Это весело послушать было бы...
Чтож, если Вы на диплом проектировали свинарник, то мне было бы ужасно интересно про него прочитать. Если выпускник наших вузов может самостоятельно запроетировать свинарник с учетом отдельных нюансов, то я снимаю перед ним шляпу.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Хоть бы тему озвучил...
Тема - многоэтажное ж/б каркасное жилое здание. Интересует кто как структурировал свой доклад, благо разделы дипломов практически у всех одни и теже.

Последний раз редактировалось DER, 25.06.2008 в 09:34.
DER вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 09:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

У меня тема диплома была нечто типа "Экономическое обоснование строительства кирпичного завода мощностью 30 тыс.шт.усл.кирп.в год. Типовое проектирование.". Даже если бы и сохранилось что-то, вряд ли оно помогло

Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 09:46
DER

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
У меня тема диплома была нечто типа "Экономическое обоснование строительства кирпичного завода мощностью 30 тыс.шт.усл.кирп.в год. Типовое проектирование.". Даже если бы и сохранилось что-то, вряд ли оно помогло
Подозреваю, что у Вас специализация звучит как то так - организация строительного производства, организация и экономика в строительстве, или же экспертиза в строительстве. В любом случае Вы почти наверняка в своей речи упоминали про календарный или сетевой график, продолжительность строительства, а это уже для меня интересно.
DER вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 09:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я диплом защищал 12 лет назад. Текст диплома (да и чертежи тоже) благополучно померли при переезде на новую квартиру.

Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 09:58
DER

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я диплом защищал 12 лет назад. Текст диплома (да и чертежи тоже) благополучно померли при переезде на новую квартиру.
Вполне возможно, что кто то еще по истечению пяти лет еще раз защитил ваш диплом. может и не один раз
DER вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 10:04
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от evgen926 Посмотреть сообщение
Какая речь? Выйдешь - скажи: "Здравствуйте, уважаемые члены какой-то там комиссии!". А дальше расскажи все что видишь на дипломных листах. И ответь на вопросы. Все, садись, ЗАЧОТ! Если делал сам, то можно и не готовить записку.
Полностью согласен. Так лично я и сделал. Если хочешь структурированно--развесь чертежи структурированно по разделам и иди по ним указкой. Мысль побежит впереди тебя. Заучишь--обязательно собьёшься.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 10:14
DER

Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Так лично я и сделал. Если хочешь структурированно--развесь чертежи структурированно по разделам и иди по ним указкой. Мысль побежит впереди тебя. Заучишь--обязательно собьёшься.
Зубрить текст и обдумать о чем говорить -совершенно разные вещи.
DER вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 10:21
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Пока делал диплом--3 месяца думал
У нас на предзащиту текст требовали в письменном виде. Скинул бы, но не могу найти в данный момент.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 10:34
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

"У нас на предзащиту текст требовали в письменном виде. " ужас .... зачем? .... не понимаю педагогического смысла....Я даже плана своего выступления не писал.... вышел и рассказал, поспорил с одним из преподавателей (который как мне сказала позже секретарь первый проголосовал за отл )и свободен....
Magogi вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 10:55
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

а у нас ОТЛ. ставили только тем, кто шел на красный диплом.
Группа из 3 человек подготовили целое представление по защите диплома, да и сам диплом был хорош - но результат все равно ХОР., т.к. не выходили на красный диплом.

Я пока диплом писал - работал. И как-то так получилось, что я все сделал, но оставались 3 темы не подписаны. Их мне подписали прям перед сдачей, сказали что-то типа: "3а@$%ись, пи3@#$%то!" и сразу пошел вешать листы на планшеты. Никаких подготовок к выступлению не было. Да и не хотелось уже текст готовить - наступил пофигизм от написания диплома, утомил он. А на улице было лето...

А те, кому делали дипломы аспиранты, сидели с этими аспирантами и неделю составляли текст, разучивали его...
evgen926 вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 10:58
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Не делайте текст доклада, делайте его оглавление и с ним же (всмысле бумажкой с оглавлением) можно выйти на защиту. И мысли структурированы и говоришь незазубренное.

Непрочитано 25.06.2008, 10:58
Fellini

Можно пару цитат отсюда взять, я уже кому-то предлагал.
Fellini вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 11:52
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

evgen926: ну я получил красный диплом... У нас пару человек зарезали с красного диплома именно из-за того что говорили только по бумажки, а когда их спрашивали на вопросы которые не вошли в их выступления или даже в диплом и дипломник молчал....вот тогда был понятен реальный уровень студента....
Magogi вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 12:00
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Magogi Посмотреть сообщение
evgen926: ну я получил красный диплом... У нас пару человек зарезали с красного диплома именно из-за того что говорили только по бумажки, а когда их спрашивали на вопросы которые не вошли в их выступления или даже в диплом и дипломник молчал....вот тогда был понятен реальный уровень студента....
Magogi, я не сказал ничего, что идет вразрез с твоим утверждением.
Такая схема была у нашей группы. В других группах факультета ОТЛ. были всем кто достоин ))

Интересно Серега-Builder когда учился и в какой группе...
evgen926 вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 15:02
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от DER Посмотреть сообщение
благо разделы дипломов практически у всех одни и теже.
И у тебя главы (не считая введения): ситуация на реке, Водный балланс вдхр, расчёт канала, расчёт вдхр, расчёт ГЭС, расчёт шлюза... Не верю))

Цитата:
Сообщение от evgen926 Посмотреть сообщение
Magogi, я не сказал ничего, что идет вразрез с твоим утверждением.
Такая схема была у нашей группы. В других группах факультета ОТЛ. были всем кто достоин ))

Интересно Серега-Builder когда учился и в какой группе...
Что-то мне кажется ВХиМП))

ПС. Какая речь? Всё от балды буду)) мне ещё ГЭС за полдня сделать надо, а не о ерунде думать
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Речь на защиту диплома