|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Речь на защиту диплома
|
||
Просмотров: 43112
|
|
||||
ПОС ППР Регистрация: 04.06.2005
Москва
![]() |
Какая речь? Выйдешь - скажи: "Здравствуйте, уважаемые члены какой-то там комиссии!". А дальше расскажи все что видишь на дипломных листах. И ответь на вопросы. Все, садись, ЗАЧОТ! Если делал сам, то можно и не готовить записку.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У речи есть всего одно железное правило - длительность. От 7 до 10 минут. Все.
|
||||
|
Цитата:
Тема - многоэтажное ж/б каркасное жилое здание. Интересует кто как структурировал свой доклад, благо разделы дипломов практически у всех одни и теже. Последний раз редактировалось DER, 25.06.2008 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня тема диплома была нечто типа "Экономическое обоснование строительства кирпичного завода мощностью 30 тыс.шт.усл.кирп.в год. Типовое проектирование.". Даже если бы и сохранилось что-то, вряд ли оно помогло
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я диплом защищал 12 лет назад. Текст диплома (да и чертежи тоже) благополучно померли при переезде на новую квартиру.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Полностью согласен. Так лично я и сделал. Если хочешь структурированно--развесь чертежи структурированно по разделам и иди по ним указкой. Мысль побежит впереди тебя. Заучишь--обязательно собьёшься.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пока делал диплом--3 месяца думал
![]() У нас на предзащиту текст требовали в письменном виде. Скинул бы, но не могу найти в данный момент.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
"У нас на предзащиту текст требовали в письменном виде. "
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
а у нас ОТЛ. ставили только тем, кто шел на красный диплом.
Группа из 3 человек подготовили целое представление по защите диплома, да и сам диплом был хорош - но результат все равно ХОР., т.к. не выходили на красный диплом. Я пока диплом писал - работал. И как-то так получилось, что я все сделал, но оставались 3 темы не подписаны. Их мне подписали прям перед сдачей, сказали что-то типа: "3а@$%ись, пи3@#$%то!" и сразу пошел вешать листы на планшеты. Никаких подготовок к выступлению не было. Да и не хотелось уже текст готовить - наступил пофигизм от написания диплома, утомил он. А на улице было лето... А те, кому делали дипломы аспиранты, сидели с этими аспирантами и неделю составляли текст, разучивали его... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Не делайте текст доклада, делайте его оглавление и с ним же (всмысле бумажкой с оглавлением) можно выйти на защиту. И мысли структурированы и говоришь незазубренное.
|
||||
|
Можно пару цитат отсюда взять, я уже кому-то предлагал.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
evgen926: ну я получил красный диплом... У нас пару человек зарезали с красного диплома именно из-за того что говорили только по бумажки, а когда их спрашивали на вопросы которые не вошли в их выступления или даже в диплом и дипломник молчал....вот тогда был понятен реальный уровень студента....
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Такая схема была у нашей группы. В других группах факультета ОТЛ. были всем кто достоин )) Интересно Серега-Builder когда учился и в какой группе... |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
И у тебя главы (не считая введения): ситуация на реке, Водный балланс вдхр, расчёт канала, расчёт вдхр, расчёт ГЭС, расчёт шлюза... Не верю))
Цитата:
ПС. Какая речь? Всё от балды буду)) мне ещё ГЭС за полдня сделать надо, а не о ерунде думать ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смета на монолитый дом для диплома | Паша П.М. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.05.2008 16:26 |
Ну очень нужны чертежи для диплома | Tavor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.03.2008 11:56 |