|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
узлы сопряжения балок при разной осадке фундамента
|
||
Просмотров: 8954
|
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
тьфу ты... факир был пьян, прошу так и записать. все произнесенное ранее прошу считать бредом пьяного.
возвращаемся к сути вопроса: 1) расстановка колонн окончательная и обсуждению не подлежит? 2) расстановка балок окончательная и обсуждению не подлежит? 3) я правильно понимаю, что перекрытие будет сборным? 4) с таким подрядчиком выдавать соединение на болтах. с заводским изготовлением. болтовое соединение более податливое, поэтому разница в осадках стен и колонн будет сглаживаться проворотом балок в болтовых соединениях. 5) в идеале перейти на монолитные плиты - уменьшив тем самым количество балок. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
насколько я помню, то в Лире (наверное и Скаде) есть расчет на заданные перемещения. По-перемещайте и получите усилия в узлах схемы.
ИМХО: пролеты у вас не очень большие стоит подумать и о шарнирном сопряжении балок с колоннами (колоннам точно полегчает). Я так понимаю что перекрытие монолит (глубины опирания для сборняка мало), зачем пристенная балка по оси "2"? В осях Б-В второстепенные балки не нужны.
А ми тую червону калину пiдiймемо... Последний раз редактировалось 4 и 6, 26.06.2008 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так господа... все по порядку
![]() Цитата:
3)Перекрытие будет по деревянным балкам которые будут опираться на балки зеленого цвета. Так хочет заказчик. 4)В принципе решил взять узел 7 из серии 2440-2 5)С монолитными плитам у подрядчика нереальные цены получаются .. поэтому заказчик сказал делать деревянные. Цитата:
2)Балки в осях Б-В нужны архитектору. И я решил сделать их главными и уже балки зеленого цвета опирать на верхний пояс главных балок( по осям Б, В). Серия 2440-2 узел 2. Кстати а если не болтами как в узле а приварить? Так интересно кто нибудь делает? ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
вах, колонна нужна архитектору. обычно наоборот - колонны мешают архитекторам. но это так лирика.
а теперь проза - а как будет обеспечена пожарная безопасность/огнестойкость перекрытия по деревянным балкам? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
да и пусть растягиваются, даже пусть слегка "потечет". все равно деление на шарнир/жесткое сопряжение несколько условно. тут больше внимание надо обращать на стык поясов с колонной. ведь в балках основные напряжение развиваются как раз в поясах, и если нет передачи усилий от поясов к колонне, то будем иметь дело с "шарниром".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Dianex, Forrest_Gump!
Блин! У меня есть похожий случай - здание построено в кирпичном варианте! А внутри здания к металлическим колоннах с жесткими узлами в двух направлениях примыкают на сварке ригеля другими концами, заделанные в кирпичную стенку! Далее - второстепенные балки - по ним монолитное перекрытие! Осадки, полагаю, между столбчатыми на которых стоят металлические колонны и ленточными фундаментами по памяти не более1-2 см! Пойдет! Строить, правда, неизвестно когда будут "внутрянку"! Разность осадок, блин может возникнуть - порвет жесткие узлы, как думаешь Forrest ? Что-то сердце кольнуло, надо глянуть расчеты! ![]() Кстати, с ленточными фундаментами там у меня получился фокус - я так экономил деньги Заказчика плюс перепад рельефа был большой плюс без генплана по одному геологическому отчету "посадил" все здание приличных размеров. Аж один угол здания (фундаменты) у меня как раз выскочил на почву, хорошо еще в воздухе не повис! Проблему решил изящно, как и учит СНиП "Основания зданий и сооружений" - здание стоит уже года 3, трещин не наблюдается на фасадах, но больше так стараюсь не делать! Последний раз редактировалось опус, 27.06.2008 в 13:55. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Прога по расчету сечений при замене балок | Ejik | Разное | 2 | 04.07.2007 11:18 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |