|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли отключить привязку к объектам, находящихся на определенных слоях?
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 11076
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Только выключив или заморозив его
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В принципе, можно создать в листе новый ВЭ, в котором "заморозить" ненужные слои. Войти в этот ВЭ, рисовать все чего хотишь. Потом выйти.
Те же яйца, только в профиль.
|
||||
По видимому решения нет.
Чтобы было яснее чего мне было надо, поясню подробнее. Есть несколько слоев. Желательно чтобы привязка не захватывала один из них, а остальные захватывала. При этом отключать слой нельзя, он должен быть видимый. Может как то иначе подойти к вопросу. Скажем не к слою отключить привязку, а к определенным объектам. Хотя наверное и там тупик.
|
||||
Москва
|
Так ты так и должен был сформулировать вопрос:
"Можно ли отключить привязку к объектам, находящихся на определенных слоях?" Разница очевидна. К слою нельзя привязаться. К объекту - можно. Но еще раз повторю: слой - это свойство объекта и никакого отношения к объектным привязкам не имеет. Тем более, что переменная "OSMODE" сохраняется в реестре и действует одинаково во всех открытых чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
Profan,
Ну и придирчивый ты , ведь все поняли что говоря слой я подразумевал объекты в него входящие.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
ДОБАВЛЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ В GeoniCS 2007 ДЛЯ АВТОКАДА 2007, 2008
Цитата:
1. Можно перенести объекты на слой defpoints и отключить 0 слой. В этом случае прязка к объектам на defpoints не действует. Подробнее >VVA (2008-01-21 14:45:32) 2. Решение от Vova 3. Есть еще AlxdOSnapFilter v1.0. Правда версии для 2002 и 2004-2006 Автокада *** Добавлено *** Red Nova, Название темы я бы изменил на Можно ли отключить привязку к объектам, находящихся на определенных слоях ну или что-то около того, чтобы потом найти можно было.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Штука полезная, мне бы пораньше ваши ответы, я кажется даже упоминал в какой-то другой теме этот вопрос, но там мне ничего вразумительного не ответили, а тут приходилось работать на генплане, часть которого экспортировалась из корэла, так там как только линия с привязкой хоть краем затрагивала корэловский шрифт (в автокаде эти буквы выглядят как много маленьких сплайнов) комп сразу вис.
Решение от Vov-ы я чтот не понял, скачал файл у меня всё-блоком. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Сплайн сам по себе тяжелый примитив. Лучше сразу перевести их в полилинии.
Можно попробывать ConvTo2d сразу преобразовать сплайн в полилинию или так: Profan18-12-2006 11:49Выражаю особую благодарность VVA за программу "Прополка полиинии". Очень пригодилась для значительного уменьшения количества вершин полилиний после выполнения таких преобразований: CDR->DWG->WMF->DWG Имеется ввиду PL-VxRdc
|
||||
VVA,
Переименовал. Меня заинтересовал вариант с отключением слоя 0, когда объекты на defpoint не цепляет привязка. В общем это в некотором роде решение вопроса. Хотелось бы правда работать с любыми слоями, это было бы идеальное решение. Вариант с двумя ВЭ тоже интересен, но через дыру ВЭ работать не привык, к тому же хочется по проще.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
еще вариант, отправить исходную графику в ДВФ потом (если автокад 2008) вставить этот ДВФ как подложку, а там есть функция либо включение привязки к элементам подложки либо без привязки.
Хотя это гемор. Но как вариант возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Там в стороне от того места, где ты чертишь свою работу, находится подоснова. Далее в листе делается в-порт с подосновой. Наверх накладывается другой впорт и в него выводится пространство, где ты чертишь. Расстояние между участками модели с подосновой и своими объектами круглое и известное, например, 100м. Далее надо сделать так, чтобы впорт с подосновой был выше впорта со своими объектами. Для этого см мой пост в теме Мои макрокоманды. Впрочем, для твоей задачи вероятно это не нужно. Отправь в сторону только те объекты,к которым нельзя привязываться. Когда закончишь чертеж, можно их вернуть на место и удалить лишний впорт
|
|||
![]() |
|
||||
Mercury,
Цитата:
|
||||
Спасибо.