|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
lisp для установки шрифта и выстоты текста
Бассейны
Киев
|
||
Просмотров: 4496
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Phantom_I, а хочешь сам попрограммировать? Доступно, можно написать макрос (не лисп). Сначала создать нужный текстовой стиль со своим simplex-ом (кстати, почему такой простецкий шрифт?). Потом ввести команду мтекста и подставить этот стиль. Почитай для начала статью на первой стр. как создать макрокоманду
|
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
ок, спасибо , почитаю.
...а чем плох Simplex? ![]() ...думал , что удобней будет поставить на автозагрузку и все p.s. но где же эта статья на первой странице?
Ищу "золотую середину" Последний раз редактировалось phantom_l, 15.07.2008 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Набери в командной строке _toolbar. Когда появится окно, ткни мышкой в интересующую тебя кнопку
|
||||
Киев
|
...так как войти в сustomize я и так понял , вопрос в том , что нету вкладки button propeties , мне нужно создать новую кнопку и попробовать написать там какой - то липс ( ну или макрос )
|
||||
Минск
|
Есть 2 варианта.
1. См. рисунок Берешь мышкой за шкирку "Пользовательская кнопка" и тянешь на нужную панель 2. Нажимаешь Ctrl и drag and drop'ом тянешь любую кнопку на нужную панель. В этом случае она копируется. Чтобы удалить кнопку стащи ее на панель Customize (Адаптация)
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 17.07.2008 в 16:19. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Итак, с помощью статьи Владимира Света , а также подсказок VVA была создана первая макрокоманда и первая кнопка.
![]() Теперь , возвращаясь к посту номер 1 , несколько вопросов: 1. Товарищ Vova посоветовал создать свой текстовый стиль , а потом подставить его в mtext , а потом куда-то пропал ( товорищ Vova , я имею в виду ). Это значит , что я делаю кнопку со своим simlex-oм , а потом , после вызова mtext , просто ее нажимаю каждый раз? 2. Можна ли посадить эти макросы все на клавиатуру или только кнопки ? ( в основном вызываю все команды с клавиатуры ) 3. Есть ли где - то электронная версия всей книжки В.Света "Язык макрокоманд и создание кнопок", т. к прочитав статью , пока не все могу понять ( в частности , как сделать свой текстовый стиль )
|
||||
Минск
|
Какое-то время ее раздавали бесплатно. Спроси здесь, может осталось чего
Книга Владимира Света
|
||||
Administrator
|
В.Свет Autocad. Язык макрокоманд и создание кнопок - http://dwg.ru/dnl/3480
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Отлично , спасибо , скачаю сегодня дома.
Кстати , нашел кое-что полезное по данной теме: Кулик Алексей в теме "тюнинг cad систем " пишет: Кстати, тема уже мелькала, но все равно скажу (искать и ставить ссылку просто лень). При каждом старте када (при создании файла) у меня подгружается крохотный лисп-файлик примерно такого содержания: setvar "dispsilh" 1) (setvar "mirrtext" 0) (setvar "attdia" 1) (setvar "filedia" 1) (setvar "hpname" "steel") (setvar "hpspace" 1) (princ "\nDefault Values ON\n") (princ) Это почти то, что мне нужно. Пару вопросиков : 1. Как сюда добавить высоту текста 150 и шрифт Simplex ? (нужно дописать одну строчку наверное )) 2. Достаточно ли этого кода для лисп программы или нужно еще что-то дописывать в начале?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
В принципе можно и без макросов и без лиспа. Просто нужно держать текущим нужный текстовой стиль и установить переменную textsize на нужную высоту текста.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 18.07.2008 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Да , действительно. Так намного проще и не нужно никакого лиспа здесь. Просто _style - создать свой текстовый стиль , а потом _textsize размер. А со штриховкой тоже можна такое проделать , создать свой стиль и установить его текущим стиль. Если да , то как это вызвать из. ком. строки ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор материала труб для установки по получению гипохлорита натрия | Reaxim | Инженерные сети | 21 | 23.06.2009 14:45 |
Изменение форматированного текста посредством lisp | Tramp | LISP | 4 | 03.03.2006 11:28 |
Вес линни для текста в форматке MechaniCS | Maxx | ПО от CSoft | 5 | 24.12.2004 10:17 |
Lisp для текста | Vova | LISP | 11 | 13.05.2004 17:39 |
Нужен LISP для заливки отверстий | ilka_t | AutoCAD | 20 | 24.03.2004 16:06 |