|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Документы по СПДС.Спецификации.
|
||
Просмотров: 3616
|
|
||||
Chelyabinsk
|
1. Существуют монтажные элементы;
2. Сие есть монтажная схема; 3. Соответственно КДД - конструкции деревянные деталировочные 2 основных ГОСТа: ГОСТ 21.501-93 Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей ГОСТ 21.101-97 Основные требования к проектной и рабочей документации Я думаю осилите... конкретно по маркам (КЖ, КМ) есть свои ньюансы: http://dwg.ru/dnl/2529 http://dwg.ru/dnl/3823 Последний раз редактировалось Un_Known, 15.07.2008 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Как это нет времени СПДС смотреть, если за работу браться?
Уж скорее лучше не тратить времени на "грамотно" оформленные спецификации. А если уж хочется - в download чертежей полно, только с их "грамотностью" вопросы бывают. Стандарты СПДС все тоненькие, разберетесь быстрее, знать будете получше некоторых строителей. Сборочных чертежей и сборочных единиц в строительстве нет. И "деталировочных" чертежей - при разработке проектной документации. Они могут появляться у изготовителя, например по чертежам КМ делают деталировочные КМД. Бывают и чертежи изделий, но это уже на грани стыковки СПДС и ЕСКД. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
Я видел чертежи разных исполнителей,но как-то они различались в плане оформления.Я что хочу сказать,если в машиностроении по стандарту идёт "Документация","Сборочные единицы","Детали" и т.д.,то в стрительных кто во что горазд.Хотя может быть особой разницы нет. А читать СПДС конечно буду. ![]() |
|||
|
||||
|
Спасибо.
Я видел чертежи разных исполнителей,но как-то они различались в плане оформления.Я что хочу сказать,если в машиностроении по стандарту идёт "Документация","Сборочные единицы","Детали" и т.д.,то в стрительных кто во что горазд.Хотя может быть особой разницы нет. А читать СПДС конечно буду. ![]() |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Владимир, точно подмечено. У "конструкторов" в оформлении порядка и единообразия больше. У любого оформление, как минимум, на "четверку". Видимо многолетний нормоконтроль приучил.
У строителей не "кто во что горазд", а гораздо хуже. Хотя стандарты СПДС с 1974 года внедряются. И нормоконтроль в 1982 году ввели, но формально. Чаще всего просто формальная подпись одного из проверяющих, да и то не всегдаю. Да ещё "творцы" и "гении" наличествуют. Но ничего, скоро и у машиностроителей так будет. декстроны заполонят. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарубежные нормативные документы проблем сейсмостойкости конструкций на русском языке | dropt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 01.07.2013 14:21 |
Согласование с ПОЖАРНИКАМИ. Какие документы и разделы нужны? | darstudio | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 16.02.2010 12:45 |
Документы на цемент | Peter063 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.05.2008 12:26 |
Разрешительные документы для осуществления технадзора | Deep | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 21.09.2007 06:00 |