Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС

СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2008, 15:10 #1
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС
Sn4ke
 
Инженер-проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 12

Доброго времени суток.

Я пытаюсь интегрировать СПДС Graphics 4.1.550 в AutoCAD 2008, то есть сделать так, чтобы при двойном клике на .exe'шник Автокада или на .dwg файл, автокад запускался уже с СПДС'ом.

Делаю так:
В appload -> Startup Suite добавляю по очереди mcsEnabler.dbx и mcsLoader.arx.

При запуска Автокада СПДС загружается нормально, в командной строке появляются надписи:
СПДС GraphiCS enabler loaded succesfully.
СПДС GraphiCS loaded succesfully.

Есть панель масштаба, НО:

Отсутствует пункт в меню "СПДС" (который идёт после меню "Help"). При правом клике на панели инструментов в списке опять же нет пункта "СПДС". Панели инструментов СПДС, соответственно, тоже не загружаются.

Как решить сию проблему?
Просмотров: 84705
 
Непрочитано 23.07.2008, 15:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


_MENULOAD, раз уж CsAsIntegrator не хочешь задействовать... И профили тоже. и рабочие пространства.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2008, 15:51
#3
Sn4ke

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 12


CsAcIntegrator не позволяет запускать СПДС вместе с Автокадом по двойному клику на .dwg, а я этого и добиваюсь.

Спасибо за совет.
Sn4ke вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2008, 16:31
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


При двойном клике на dwg-файле AutoCAD использует последний загруженнный профиль.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2009, 20:43
#5
лёшка

Инженер-конструктор-строительство
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 4


поставь версию spds_graphics_5.0.662 и паре раз начни работу через фай СПДС, интегратор сам подключится и дальше можеш работать с ехе-сшников, как вариант вбей команду SPPL(или любую другую команду СПДС)и он у меня подгружался
P.S. версию 5.0.662 можно найти на torrents.ru
лёшка вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2009, 20:52
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


лёшка, ты правила внимательно прочти! Это на будущее.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2009, 20:55
#7
RFL


 
Регистрация: 05.10.2006
ЧЕЛНЫ
Сообщений: 122


5.0.662
Установил на 2006. При загрузке СПДС выдает сообщение:
Initialization error!
Module - Grid.dll
Жму ОК. Вроде все работает. Но что обозначает? Насколько понял этот модуль отвечает за сетку. Сетка как включается, так и отключается (в ACAD). Может и в СПДС есть своя сетка? Странно другое - ставлю на 2009 - никакого сообщения! Загадка... Сталкивался кто с таким?
RFL вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2009, 10:51
#8
Ignaz


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 2


Дорогие друзья, тоже крайне интересен этот вопрос.

Есть ли какая-то пошаговая инструкция как заставить спдс подгружаться со всеми своими панельками при запуске любого dwg файла?

Слова Menuload и прочие в этой теме вгоняют в ступор.
Ignaz вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2009, 00:16
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


Значит тогда одно - читать справку по СПДС, раз уж "ручная" подгрузка непосильна
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2009, 13:36
#10
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


не получается вообще щагрузить СПСД.
порядок действий такой:
ввожу apload подгружаю mscLoader.arx идет загрузка СПДС, жму закрыть.
иду в ком строку пишу МЕНЮЗАГР (русский кад) открываеться окно - Загрузка выгрузка адаптаций - но там нет никакого СПДС.
в чем дело, может неправильно что-то делаю?
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2009, 15:44
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


_menuload -> найти в каталоге C:\Program Files\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\mX\spds_menu.mnu и загрузить его.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 00:00
#12
лёшка

Инженер-конструктор-строительство
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 4


Можно попробовать подгрузиться через "рабочее пространво", предварительно заменивфайл "spds_menu.cui" в папке c:\Documents and Settings\ADMIN\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 5.0\ACAD-7001-419 (пример для AutoCAD2009? СПДС 5,0)
__________________
Хочу всё знать
лёшка вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 00:25
#13
Dorogon


 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 265


Делаю так-СПДС просто добавляю в папку автозагрузки автокада, панели при первом запуске (это не значит что нельзя сделать при втором , третьем и т.д.) добавляю панели автокада вручную и сохраняю.
При запуске любого файла автокада СПДС грузится автоматически
Dorogon вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2012, 11:53
#14
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 307


Проблема похожая, только AutoCAD 2010 & СПДС 7.1.1064
Сделал всё, что советовалось в постах выше, но при загрузке нет панели масштабов, менеджер объектов не загружается автоматически, хотя в профиле он сохранен как одновременная загрузка со сворачиванием в бок окна. Окно загрузки СПДС не появляется, хотя панели потом имеются, но не всё корректно работает.

Может уже появились более действенные методы?

Заранее спасибо!
agafosha вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2012, 17:10
1 | #15
Scorpio_1986

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 24


Надо в AutoCAD зайти в вкладку Управление / Приложения / Автозагрузка приложения и поставить на автозагрузку mcsloader.arx и m4acloader.arx из папки mg9 СПДС. Через адаптацию пользовательского интерфейса загрузить файл частичной адаптации spds_menu7.cuix из той же папки.
Scorpio_1986 вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2012, 06:41
#16
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


Переустановите SPDS, быстрее и проще чем устранять ошибки.
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2012, 09:23
1 | #17
Scorpio_1986

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от sadko7 Посмотреть сообщение
Переустановите SPDS, быстрее и проще чем устранять ошибки.
Вопрос не в устранение ошибок, а в интеграции СПДС в Автокад для автоматической загрузки!
Scorpio_1986 вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2012, 16:23
#18
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 307


Scorpio_1986, спасибо. Грузиться стало, но вот стилей текста и размеров "SPDS" нет. Как с этим быть?
agafosha вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2012, 17:45
#19
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
но вот стилей текста и размеров "SPDS" нет. Как с этим быть?
Создать. Текстовые и размерные стили в комплект не входят. Шрифт есть - это да.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2012, 11:38
1 | #20
Scorpio_1986

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
Scorpio_1986, спасибо. Грузиться стало, но вот стилей текста и размеров "SPDS" нет. Как с этим быть?
У меня обычно все грузило автоматически, но если этого не произошло в настройках автокада в вкладке файлы (первая) надо добавить пути доступа к вспомогательным файлам: папки dataRO\Fonts и mg9

Последний раз редактировалось Scorpio_1986, 25.02.2012 в 11:11.
Scorpio_1986 вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 14:33
#21
ИЛИ


 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 148


Добрый день!
Установил на AUTOCAD 2008 SPDS_graphics 7.0.938
Панельки установились но команды не включаются(не работают)
Подскажите пж-ста что нужно доделать и как
С уважением
ИЛИ вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2013, 18:18 Пропали пункты в меню СПДС
#22
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Пропали пункты в меню СПДС, как их вернуть? Скрин прилагаю
Изображения
Тип файла: jpg меню спдс.jpg (102.8 Кб, 1781 просмотров)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2013, 19:03
#23
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


У меня помогает только перестановка СПДС.
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2013, 19:06
#24
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Я так не могу сделать - нет прав на установку, надо просить администратора. А его как всегда фиг дождешься
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 21:30
#25
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Решение найдено и не надо переустанавливать СПДС.
Как вернуть меню: решение
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 13:08
#26
Chevalier

ПГС
 
Регистрация: 22.12.2010
г.Владимир
Сообщений: 1
<phrase 1=


AutoCAD 2015 и SPDS 9.4.1630. Все - лицензия.
Как известно, в 15-м автокаде убрали классический интерфейс. От чего я лично очень страдаю. Воспользовался альтернативным способом создания классического интерфейса в AutoCAD 2015 от Алексея Кулика aka kpblc. Все получилось, есть меню СПДС, оттуда все команды работают, НО!
Категорически не хотят загружаться панели! При выборе в панели инструментов в разделе SPDS - пусто (панели автокада и EXPRESS - все есть, все выбирается).
Chevalier вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2015, 08:41
#27
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Помоему там в надо через CS Интегратор к Акаду подключить модуль СПДС, обратитесь в техподдержку, мне быстро помогли, но я уже забыл точную инструкцию действий
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2015, 22:46
#28
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
Воспользовался альтернативным способом создания классического интерфейса в AutoCAD 2015 от Алексея Кулика aka kpblc. Все получилось, есть меню СПДС, оттуда все команды работают, НО!
Категорически не хотят загружаться панели! При выборе в панели инструментов в разделе SPDS - пусто (панели автокада и EXPRESS - все есть, все выбирается).
Галочки возле панелей и меню СПДС установили (см. скриншот)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПДС-9,4.png
Просмотров: 1557
Размер:	74.7 Кб
ID:	143319  
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2015, 19:44
5 | #29
Vortex_tpr

Проектирование светопрозрачных конструкций
 
Регистрация: 25.08.2003
Реутов
Сообщений: 37
<phrase 1=


Может кому-нибудь поможет.

Windows 10, AutoCAD 2014, СПДС 8.1 1336 x64 Установил. Залез в CS Интегратор загрузил в текущий свой профиль приложение - запускаю с ярлыка спдс - меню есть и все работает, а панелей СПДС нет, мучался 3 часа, облазил все форумы и ничего. Панели я вижу в файлах частичной адаптации, но в панелях автокада их нет. Помог запуск от имени администратора с ярлыка СПДС.
__________________
Из под воды на нас молча смотрели рыПки!
Vortex_tpr вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2015, 17:29
| 1 #30
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,593


Цитата:
Сообщение от Vortex_tpr Посмотреть сообщение
Залез в CS Интегратор загрузил в текущий свой профиль приложение - запускаю с ярлыка спдс - меню есть и все работает
Знаков препинания явно не хватает.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2015, 19:21
#31
Agonist

Heat&Power engineer
 
Регистрация: 13.08.2010
столица Сибири
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Vortex_tpr Посмотреть сообщение
Может кому-нибудь поможет
....
Помог запуск от имени администратора с ярлыка СПДС.
Дружище! Как же полезен твой совет! Я уже было отчаялся.
__________________
Alles ist relativ:yes:
Agonist вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2016, 09:32
#32
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


все проще без запуска из под админа...
заходим в адаптацию.. выгружаем файл адаптации спдс... загружаем файл адаптации из пользовательской папки.( где все настройки спдс юзера)

настраиваем и радуемся жизни
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.11.2017 в 11:45.
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 12.05.2017, 13:33
#33
Vortex_tpr

Проектирование светопрозрачных конструкций
 
Регистрация: 25.08.2003
Реутов
Сообщений: 37
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Знаков препинания явно не хватает.
Быстро просто печатал, сегодня опять, кстати, с той же проблемой столкнулся и нашёл своё сообщение тут.
__________________
Из под воды на нас молча смотрели рыПки!
Vortex_tpr вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2017, 05:33 Частая проблема, нет панелек СПДС
#34
Dantes_10th


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1


В моем случае из за брандмауэра. Если он включен то он блокировал интегратор. Отключил брандмауэр (домашние и рабочие сети). и запускать через ярлык СПДС. Да будет вам счастье!
Dantes_10th вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2017, 10:51
#35
741520

Инжинегр
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 425


Для СПДС 10 х64 и AutoCAD 2016 x64

1) В Manage-Load Application-StartUpSuit добавить M4AcLoader.arx, mcsEnabler.dbx и mcsLoader.arx из папки mg11x64. Поставить галочку Add to history.
2) Добавить свой профиль в CS Integrator. Проверить стоят ли галочки для отображения панелей СПДС в Customize User Interface.
Наслаждаться загрузкой СПДС при кликанью по файлу dwg
741520 вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2017, 11:36
2 | 2 #36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


mcsEnabler.dbx зачем?
mcsLoader.arx одного его достаточно
но проще, запустить АК с ярлыка СПДС (когда он нужен) и с ярлыка АК с другим профилем когда СПДС не нужен или нужна для работы другая вертикалка.
---------------
имхо запускать АК двойным кликом по чертежу моветон (неизвестно, что запустится))))
поясню, при запуске АК открытием файла, АК грузит профиль пользователя с которым последний раз запускалась программа... и не факт, что это будет профиль СПДС и в загруженном профиле будут панели СПДС, а в автозагрузке прописан mcsLoader.arx
ситуация запросто возможна, когда стоят другие вертикалки, АК электрикал, механик, метконструкции, стройплощадка от CS.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 29.01.2018, 15:42
#37
Николай

Конструктор
 
Регистрация: 30.09.2003
RUS 63
Сообщений: 44
<phrase 1=


Господа, вношу свои пять копеек. Так же не показывались панели СПДС. Вин10, Акад 2014+СПДС 10+ Проджект 6. Галочка в интеграторе стоит. Симптом- табличка с текстом - "невозможно сохранить изменения в *.cui." Что помогло- запустить - запуск СПДС от админа, запуск Проджекта от админа, перезапуск.
__________________
Если горе - от ума, то как же счастливы безумцы??
Все , что высказано мной -есть сугобо ИМХО, и не претендует на право абсолютной истины
Николай вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2018, 00:08
#38
SergKPD


 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 10


Помог запуск СПДС от администратора.
Значек лучше отправить на рабочий стол. А в свойствах ярлыка правой кнопкой во вкладке ."совместимость" поставить галку запуска от имени админа.
SergKPD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad 2008 64bit и СПДС 4,0 nado Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 11.04.2008 14:27
AutoCAD 2007 + СПДС 3.0 kolyа Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 26.03.2007 16:33
AutoCAD R2006 CUI - Новая INTERFACE Нравится или нет ???? Startrek AutoCAD 32 13.10.2005 14:46
Таблицы в СПДС GraphiCS Athlon ПО от CSoft 5 30.08.2005 11:39
Нет ли у кого ивритского шрифта? (из EXCEL в AutoCAD) Grinzaid AutoCAD 1 26.12.2003 22:25