Материалы для ГП жилого комплекса.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Материалы для ГП жилого комплекса.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2008, 20:18 #1
drug

Архитектор

Иркутск

Всем здравтсвуйте.
Я не так давно занимаюсь разработкой марки ГП. Сразу скажу весьма по делитански, там кусочек сям кусочек. Понимаю что не хватает материала, для повышения уровня знаний и понимания того, что делаю.
Уважаемые генпланисты помогите мне с подборкой всех действующих норм и правил связанных с выполнением этого раздела, может какие советы, и не откажусь от наглядных пособий подобных моему заданию, указанному ниже, было бы оччень кстати.
Просто у меня предстоит большой объем работы на разработку ГП жилого комплекса на 2 га, хочу взяться за него, знаю что будет куча ошибок и поправок, нервотрёпки ну и естессно бессоных ночей, но хочу чтоб эта работа стала и показательной и поучительной, ведь только поставив себя в безвыходное положение можно обучится весьма основательно. Жаль времени нет на изучение программ для выполнение ГП..... Поэтому возможно какие-то рассчёты буду выполнять вручную. Основные проблемы у меня вызывает организация рельефа (основные принципы), и подсчёт землянных масс(где сколько и какого грунта, чем руководствоваться???) Буду рад любой помощи. Заранее спасибо!
Просмотров: 2330

Непрочитано 23.07.2008, 20:25
bernata

здесь могла быть ваша реклама

хм.... давай проект в студию. (топооснова в любом исполнении, план/ы здания/й , АР разрезы или что есть).
на примере разбираться всегда продуктивнее

По вертикалке самое познавательное:

http://dwg.ru/dnl/2882
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.07.2008, 22:30
drug

Архитектор

Иркутск
<phrase 1=

Спасибо! Его уже качнул в лоаде. Пытаюсь вникнуть.
Материал будет у меня только во вторник, когда встречусь с заказчиком. Из материала будет топ основа со схематичным генпланом для начала, вот там самая основная трудность в размещении блок секций, говорит что не хватает площадей для благоустройства по отношению к количеству жителей. Вот например в этом вопросе к каким документам мне обращаться по планировке, чтоб подготовиться и начать решать задачу сходу? А материал как будет выложу.
drug вне форума  

Непрочитано 26.07.2008, 23:47
bernata

здесь могла быть ваша реклама

СНиП 2.07.01-89*
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Если не ошибаюсь, вот это ещё должно на твой регион распростаняться:
РСН 68-87
Проектирование объектов промышленного
и гражданского назначения Западно-Сибирского
нефтегазового комплекса

Последний раз редактировалось bernata, 26.07.2008 в 23:54.
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2008, 01:38
drug

Архитектор

Иркутск
<phrase 1=

Вот спасибо!
То что нужно!
Теперь буду грызть чщательно! Как что появится выложу.
drug вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Материалы для ГП жилого комплекса.

Реклама i