|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Статический момент сдвигаемой части сечения брутто
инженеришко
|
||
Просмотров: 50912
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Параллельно спаренных? или надставленно? А пока просто делите Q на площадь (если тема будет развита, вернемся сюда в самом конце). А где Вы были во время занятий по сопромату на эту тему?
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
Правильно ли я думаю,что если два двутавра спарены параллельно и имеют общую ось Х относительно которой и вычисляется нужный мне статический момент, Значит расстояния до нейтральной оси будут одинаковыми. Следовательно стачические моменты двух элементов нужно просто суммировать? Если не трудно объясните пожалуйста как действительно правильно считать статический момент составного сечения. Спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
|
Если ось Х - общая, то да. Статический момент сопротивления сечения равен площади сечения, умноженной на расстояние от центра тяжести сечения до рассматриваемой оси. Если сечение сложное, оно разбивается на элементарные, находятся моменты относительно одной оси и суммируются. А можно с помощью интегралов ...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да нет, уважаемый lee, люди выясняют "Для вычисления по формуле (29)". Отдельно взятый S никому не нужен. Более того, если посчитаете, предварительно вытащив палец из ноздри, эта величина в данном случае вообще не нужна. Понятно ли?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Момент инерции и момент сопротивления составного сечения | Shnur_ds | Прочее. Архитектура и строительство | 127 | 13.02.2014 18:48 |
момент сопротивления сечения | Dvalin | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 30.01.2008 08:59 |