|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выглядит правильно оформленный расчет в Лире (советы профи)
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 31919
|
|
||||
|
dextron3!
Тебе бы надо к maestro обратиться у него разработана, как я его понял - своя система, что во -первых, ничего не теряется, а во-вторых, все в расчете идет строго по определенным правилам! Во всяком случае, я эту мысль у него "подловил" и если раньше оформлял в ручную, где-то процентов 30% расчетов, то сейчас почти 99%. Очень удобно все хранить в электронном виде и по папочкам - открыл, посмотрел, закрыл -крас-с-сота! ![]() И не теряется ничего. Последний раз редактировалось опус, 29.07.2008 в 10:29. |
|||
|
||||
|
dextron3!
Ты моей смерти хочешь, точно! ![]() Показывать ничего не буду - от меня места живого не останется, если я показывать здесь что-то буду! Как ты говоришь - "завистников очень много!" ![]() Идея собственно проста - все расчеты записываешь в Ворде или в Каде (ни каких бумажных расчетов на серьезных обьектах - чертежи в одну папочку, расчеты в другую папочку, при необходимости распечатываешь, материалы надежно архивируешь! Все! |
|||
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
dextron3 - то, что нет ГОСТА на оформление расчетов, это не означает, что нет требований к их содержанию. Если именно эти требования интересуют, то они были разработаны и расосланы еще в 2006 г. во все филиалы Республиканской Госэкспертизой.
Поэтому самым разумным в этом случае могут быть рекомендации экспертизы, если речь идет о предоставлении на их рассмотрение расчетов. То что касается оформления разделов, в каком виде - там это кратко так же приводится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AMS и ты, dextron3!
Есть у меня такой вот материал - когда то с форума "скатал", а может быть и не с форума, но все равно - спасибо тому кто выложил! Я им, иногда, пользуюсь - это не совсем по теме, но все же! А вообще, у нас каждая областная экспертиза в России со своими причудами - это понятно - "чины людьми даются, а люди могут обмануться" (с) |
|||
|
||||
РК, Астана
|
Здесь эта тема уже обсуждалась:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=7084&page=2 |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
dextron3 - в #7 и #9 от EUDGEN - по памяти, практически то, что требует наша экспертиза. Требуется еще приложить (в содержании - последний пункт) заверенную копию Лицензии на программу и копию договора на выполнение расчета, если он выполнялся сторонней организацией.
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=7084&page=1 |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
Вообще, без обид для всех коллег: помельчало на форуме... Кстати, загляните на тему "Искусство моделирования..." пост 122 идр. , там я от Вас жду компетентного мнения.
|
||||
|
EUDGEN!
А что Вы хотели - все темы давно перетерты и отправлены в архив! Все сильные специалисты давно высказались по всем темам! И по Вашему "долбанному" Скаду тем более. Сейчас просто катит "молодежь" и "подростки", которые в России получили относительно дешевый интернет! Приходят, правда, очень сильные спецы - Константин Шашкин, - но что делать жирафу среди зебр? Это нормально - резкий сильный подъем - потом медленный спад! Это по поводу мельчания на форуме - мелкие вопросы тоже надо решать ! Архив остался - сильнейший!!! Последний раз редактировалось опус, 29.07.2008 в 10:28. Причина: Да на фиг она мне сдалась эфта Молдавия! |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) | Perezz!! | AutoCAD | 442 | 21.01.2025 16:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно смоделировать балку в Лире? | art | Лира / Лира-САПР | 27 | 19.08.2007 21:07 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |