|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто-нибудь знает просчет спайдер систем
|
||
Просмотров: 8393
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Спайдер-система - это что? Для непросвещенных.
P.S. так и тянет ляпнуть что-нибудь типа "системы для пауков, что ли?" ![]()
|
||||
|
Меня интересует все! Я просто не знаю как просчитать на нагрузку на стекло в узлах примыкания. У меня сейчас витраж да еще и наклонный метало каркас с горем пополам просчитали. А вот выдержит ли стекло. И какой толщины надо так как оно сверлиться. На каком растоянии у стекла от края должен крепиться узел. Короче ВИЛЫ. Мы будем крепить узлы потом вставлять ДСП листы вместо стекол по ним будем заказывать стекла и авось пронесет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
По вопросу где и какие отверстия-см. вложения. расчётов там нет, есть рекомендации, ну как у всех буржуинов. Как сказал мне господин Манкель, на семинаре DORMA:"Мы делаем хорошо и Вы делайте хорошо", т.е. по каталогу и никуда в сторону.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ясно, спасибо.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Насколько я понял из картинок дормы, отверстие в стекле несколько больше чем то что в него вставляется. При прогибе стекла этот зазор выбирается и давления на кромку стекла нет, либо оно не значительно. А дальше просто должно разрушиться стело. Кстати мы пытались сделать модель такого типа крепления стекла в SW и провести расчёт. Получился бред... видимо для этого нужны другие программы.
|
||||
|
ssn.gaws@gmail.com или если совсем все плохо ssn-net@mail.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Наибольшую проблему в этом вижу в расчёте предварительного натяжения вант. По этому вопросу и "завис". Перичитал кучу литературы...но там всё мосты, эстакады и т.п. МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ подскажет, бедным "инженерам светопрозрачникам", какие критерии в выборе(расчёте) предварительного натяжения вант. А то читаю, и всё про мосты.. А у нас масштабы меньше... Буду благодарен за советы. На наводящие вопросы отвечаю оперативно сегодня до 23.00 и завтра с 08.45 до 12.00. СПАСИБО.
P.S. Буду благодарен очень, если ответит РАЗРАБОТЧИК.
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Возникла потребность реанимировать тему...Спайдерное остекление докатилось и до глубинки.
Может за год у кого-то появилась новая информация. В частности интересует: 1. Учет концентрации напряжений у отверстий при расчете стекла. Тупо коэффициентом? Каково его значение? 2-3? 5-6? 2. Есть ли регламент на прогиб стекла? Или по общестроительным нормам - 1/200? 3. Практические особенности и нюансы, "подводные камни" при монтаже.
Чистая совесть только у людей с короткой памятью. Последний раз редактировалось Reka, 02.10.2009 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день подскажите пожалуйста,
передо мной стоит задача разработать ограждение лестницы, принципиально оно представлено на рисунке. Марш обрамляется стеклянным ограждением по бокам, а снизу монтируются листы зеркального стекла. ![]() ![]() Интересует крепление нижнего стекла. Размер 120мм. задан заказчиком. На данный момент узел крепления такой как на второй картинке. Подскажите как его оптимизировать, возможно есть какие то стандартные решения. Элемент крепления взят вот такой http://www.megla.ru/kat/spaidery/era/ERA_G Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Расчет вантовых систем непростая штука)) К тому же сами вантовые системы бывают разные по конфигурации - есть так называемые кросс нет системы, где ванты тянутся по вертикали и горизонтали в одной плоскости, а крепежные элементы для стекла устанавливаются в точках пересечения вант. А есть системы вантово-шпренгельного типа, где работа вант разделена, вертикальные ванты воспринимают весовую нагрузку от фасада, а горизонтальные либо вертикальные ванты работают на ветер (так называемая рыбка). Шпренгель в данном случая передает ветровую нагрузку от фасада на соответствующую ванту. Есть комбинированные системы, где совместно используются профильные трубы, шпренгеля и ванты для преднатяжения всей системы.
При расчете вантовой системы типа cross net максимальные перемещения фасада не более 1/50 к его пролету. Соответственно ванты должны быть натянуты должным образом (для примера нагрузка на балку от одной только ванты может достигать 20 тонн и более). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто нибудь знает как получить текущее "компьютерное | игорёк | Программирование | 6 | 07.07.2015 10:47 |
Может кто знает | Maxx | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.09.2007 22:44 |
Кто знает почему? | Sleekka | Программирование | 4 | 26.05.2007 22:37 |
Обновления к SCAD 7.31 кто нибудь устанавливал? | Concreteb30 | SCAD | 5 | 11.01.2007 20:54 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |